Новости the Esurance Icer Air 2007
    Поделиться

the Esurance Icer Air 2007

Третий год подряд в Калифорнийском городе Сан-Франциско, съезжаются лучшие райдеры среди фрискиеров и сноубордистов, чтобы принять участие в контесте the Esurance Icer Air 2007.

В этом году соревнования проходили в одном из культовых мест Сан-Франциско и доме бейсбольной команды Giants - AT&T Park. Более 30,000 зрителей собрались на Стадионе, чтобы увидеть собственными глазами, как лучшие райдеры мира соревнуются за огромные призовые фонды, демонтируя всем свое высокое мастерство катания.

Команда шейперов приглашенных специально для Icer Air 2007, под чутким руководством Йона Олссона сконструировала тридцатиметровый кикер, на постройку которого ушло 200 тонн снега.

28 приглашенных райдеров (по 14 каждого вида спорта), не разочаровали публику. Каждый имел по две попытки, по результатам отбирались семь финалистов.

С самого начала было ясно, кто войдет в тройку лучших. Сэмми Карлсон приземлил switch mute 1080, получив 83 балла, а вот ТиДжею Шиллеру с приземлением его 1260 не повезло, что сместило его на 7-е место. Так как Симон Дюмон и Йон Олссон оба имели наивысшие баллы в предыдущих попытках, Сэмми увез домой 3-е место. В последней попытке Йон Олссон исполнил свой, уже ставший коронным, Kangaroo flip, поставив планку в 95 баллов следующему за ним Симону. Под бурную поддержку зрителей, Симон исполнил switch cork 10, но тут райдеру не подфартило с приземлением. Титул победителя Esurance Icer Air 2007 и награда в 15,000$ ушла счастливому Йону Олссону.

Результаты:
1. Jon Olsson
2. Simon Dumont
3. Sammy Carlson
4. Tanner Rainville
5. Mike Riddle
6. Sean Field
7. T.J. Schiller



Текст и фото : powdermag.com, icerair.com, freeskier.com
Перевод: Сакварелидзе Марии “MVS”
Наверх