Новости Парк в Снеж.Ком
    Поделиться

Парк в Снеж.Ком

I. Рэйлпарк:
В парке будут использоваться фигуры самого широкого спектра применения, пригодные для райдеров ЛЮБОГО уровня.
Высота рабочей части джиб-фигур будет не выше 40-50 см (ниже колена) для того, чтобы кататься могли ВСЕ без боязни падений и травм. Плюс максимальная ширина конструкций - в среднем от 50 см (приблизительно 1.5 ширины сноуборда) до 70 см (2 ширины сноуборда), или даже более на специальных фигурах (см. ниже).

Основные предлагаемые фигуры:
3. "Flat-Box" (прямой бокс) - любимая фигура для всех групп. Базовые трюки, хорошая разминка для опытных сноубордистов и "про". 5. "Double Kink Box" (down-flat-down) - хороша для любительских контестов и тренировок продвинутых сноубордистов. Является хорошим стимулом тянуться за опытными фристайлерами.
6,7. "Curved S-Box" (волновой S-образный бокс) - весело и рискованно лишь на вид. Дает возможность почувствовать себя увереннее.
8,9. "Picnic-Table" - полная имитация весеннего катания на курорте по столикам местного кафе. Размеры и пропорции «столика» и «лавочек» специально приспособлены для катания, а промежуток между ними закрыт прозрачным плексигласом - для максимальной безопасности начинающих джибберов.
10. "XXL-Table-Box" - самая популярная джиб-фигура, аналог той, которая находится в лучшем летнем сноупарке мира на леднике легендарного канадского курорта Whistler. Её особенностью является бесчисленное разнообразие трюков, которые могут выполнять райдеры любого уровня подготовки - от простого скольжения по прямой, до вращений на "450" и "630" "on" & "off", любых "press'ов" и "butter'ов". Рекомендуется к использованию для любительских соревнований как тренировочная фигура и как первая фигура в линии "слоупстайла"!
11. "Wave-Rail" "волна" - одна из самых популярных джиб-фигур среди начинающих и продвинутых сноубордистов. Позволяет закрепить трюки, разученные на «стандартных» боксах, получить новые ощущения, да и просто отлично смотрится и разнообразит парковую линию.
12. "Wall-Ride" - фигура, взятая из арсенала скейтпарков, позволяет выполнять трюки в вертикальном измерении, частично имитируя ощущения катания в радиусных конструкциях (хафпайп, квотерпайп).

Цветовые концепии и дизайнерские решения сноупарка оживят техногенный пейзаж внутреннего пространства комплекса и поднимут настроение райдерам, больше привыкшим к вольному ветру и волнующим пейзажам настоящих гор.
II. Кикер-линия (фигуры 1,2,4)
Состоит из трамплинов типа "Table-Top"... тип фигуры, практически всегда обходимый стороной в отечественных сноупарках. Тем не менее, по всем законам баллистики дающей максимальную траекторию полета при минимальных линейных размерах всей фигуры (что особенно важно в условиях крытого помещения, где каждый метр пространства по длине, ширине и высоте на вес золота!).
Тренировочные "тейбл-топы" со столами 2-5 метров уже второй год являются самой популярной фигурой у московских райдеров - как среди профессионалов, успешно разминающихся на них и безбоязненно пробующих новые трюки вне батутного зала, так и среди новичков, осваивающих базовые элементы фристайла.
Одно только но, по заявлениям Голубевой Надежды в сезоне 07/08 лыжников в него пускать не собираются...
По материалам www.snej.com
Наверх