Новости Ruka открытие NS сезона
    Поделиться

Ruka открытие NS сезона

 

Вот и прошло открытие ньюскул сезона в Руке (Финляндия). В этом году было значительное преобладание лыжников! Из Питера поехали как уже состоявшиеся про Гриша Фузеев, Виталик Мигов, Антон Цюх и Саша Войцеховский, так и начинающие, но не менее талантливые, райдеры Антон Селезнев и Виталик Кенсман. Из Москвы смог приехать только Юра Тычинский, но он, к сожалению, в один из первых дней катания получил травму колена.    

Вообще 7 дней пролетели на одном дыхании, мы катались, веселились, отдыхали и, мне кажется, для самого начала сезона отлично поработали! Вот некоторые ключевые и самые запоминающиеся моменты прошедшей поездки.   Доехали значительно быстрее, чем в марте, хоть дорога и была труднее. Остановок было меньше плюс веселая компания! Приехали в Руку уже в обед и чтоб скоротать время до поселения в номера, пошли кататься.    

Стемнело просто мгновенно, освещение на курорте работает круглосуточно, не выключается даже по утрам, потому что из-за работы пушек над курортом стоит густой туман, а солнышко лишь немного показывается из-за елок.    

Парк в это время как обычно на стадии непрерывного строительства, но к сожалению из готовых фигур был только самый нижний трамплин со столом метров 10 и небольшой джиб-парк, подъемник в котором работает до 16-00. В парке в линию стоят наклонный 6ти метровый рэйл, длинный метров 7 гробик и замысловатая кинковая толстая труба, на которую требуется очень много ходов. Но в отличии от трамплина, парк не ратрачили..

С утра, если удавалось пораньше проснуться, мы шли снимать и раскатываться на трамплин, потому что после обеда он немного леденел...  

Сначала ребята припрыгивались, пробовали хода, а потом уже начали ставить неплохие для начала сезона трюки! Виталик Мигов rightside bio 540, cork 720; Гриша Фузеев 720 tailgrab, 900 mute; Антон Цюх fakie cork 720, а финский райдер даже делал cork 900 revert tailgrab. Также в парке катался райдер Oakley Team Europe! fakie 900 и 720 в его исполнении запомнились больше всего, все четко никаких лишних движений!

А вечером уже катались на боксе и трубе, даже несмотря на неработающий подъемник.  

В один из дней, уже окончательно потеряв надежду увидеть голубое небо, Никита Яруцкий отправился со всей командой в лес снимать прыжки через елки. Его фото и отчеты с Финки можно посмотреть на сайте www.creammag.ru  

Самые неутомимые вечером или уже ночью отправлялись снимать стрит в Руке и даже в Куусамо! Но это все секретные споты =)   В перерывах между катанием успевали ходить домой и обедать. А вечером отдыхали дома или в гостях, сидели в Интернете, делали отчеты и смотрели фотографии отснятые за день.  

Была также прощальная вечеринка в баре Piste. Очень здорово повеселились, некоторые успели подраться. После нее устроили афтепати в одном из номеров. Пригласили финнов с которыми познакомились на вечеринке. Также к нам присоединился наш знакомый лыжник Патрис.   Все вместе посмотрели тизер Take it easy, который финским ньюскулерам очень понравился!      

Утром следующего дня накупили сувениров, собрали вещи и в час дня нас уже ждал наш автобус. Было грустно уезжать.. расставаться.. но уже есть планы посетить Ruka Free Camp, который пройдет веной с 01.04 по 06.04.08!   Так что спасибо за внимание и до встречи в апреле!!

Фото: Маша Рунова, Никита Яруцкий

Текст: Маша Рунова.

 

"Дашутка"

Наверх