Новости Atomic freeskiing и Антон Цюх
    Поделиться

Atomic freeskiing и Антон Цюх

Atomic существует с 1955 года и является одним из ведущих брендов среди производителей горных лыж. Основан в Австрии, земля Зальцбург. У фирмы имеются два завода по производству лыж, крепов и ботинок.

Основной находится в Австрии, долина Понгау, г. Альтенмаркт. На заводе находится испытательный полигон, где абсолютно вся продукция проходит тестирование. Предприятие изготавливает лыжи: Atomic, Dynamic, Volant. Так же тестирует и изготавливает лыжи для Salomon и Armada.

Из сноуборд линейки на заводе разрабатывается и производится линейка Atomic Snowboarding c 2001 года, Oxygen c 1992. Так же тестируются и производятся доски для Palmer.
Второй завод расположен в Болгарии, он изготавливает в основном детские лыжи.

Изготовлением твинтипов и лыж для внетрассового катания компания занимается довольно давно, но в конце 90х произошло окончательное выделение Atomic freeskiing в отдельную линейку и лейбл.

На данный момент в международную команду входят:
International team:
Charley Ager USA
Jossi Wells NZ
Brandon Kelly CAN
Travis Redd USA
PY Leblanc CAN
Yuta UENO JAP
Ian Cosco CAN

Europe team:
Benny Mayr GER
Chrissy Huber GER
Tobi Tritsher AUT
Misra Noto CH
Oskar (okko) Raitanen Fin

North American team:
Maude Raymond CAN
Byron Wells NZ
Cedric Tremblay-Fournier CAN
Dylan Natale USA
Josh Stack CAN
Jonas Marcinko USA

В России бренд представляют Антон Цюх и Фомичев Александр. В планах набор талантливой молодежи, а так же проведение тестов и контестов (таких как был "Бальшой Снег" в Шерегеше 7-9 декабря).

В нашей стране брендом занимается представительство компании Amer Sports. Помимо Atomic, Dynamic и Volant из лыжных брендов в Amer Sports Corp. входит Salomon.

Официальный сайт компании www.atomicfreeskiing.com. Free team DVD - смотреть

Антон Цюх – один из пионеров отечественного ньюскула с этого сезона будет кататься за Atomic.

Расскажи, как ты попал в команду?
Это произошло не случайно, когда я понял, что скорее всего в Volkl не останусь, я стал искать другого лыжного спонсора. Ни для кого не секрет, что в России с хорошими лыжными спонсорами напряг. Контактов с Атомиком никаких не было, поэтому пришлось искать телефонный номер единственного знакомого в фирме человека, Олега Меркулова, который работает в главном офисе. Искать пришлось через магазин в каком-то Урюпинске.

Почему покинул Volkl?
Volkl - контора неплохая, но у меня есть определенные требования к лыжам и ботинкам. Они должны быть мягкими, а в линейке у Фелкла таких не нашлось, поэтому весь прошлый сезон я испытывал определенные трудности в катании. Я не считаю, что лыжи Volkl плохие, как возможно решили читатели статьи о “Лыжном салоне”, но лично меня они не устраивают.

Что скажешь о других своих компаниях?
Кроме лыж и ботинок со спонсорами ничего не изменилось. Буду продолжать работать со всеми своими старыми фирмами – одежда LMA, маски Dragon, сумки и рюкзаки Dakine. Еще буду тесно работать с питерским борд-шопом “Кам4атка”. C постоянными спонсорами работать намного легче, не возникает никаких проблем и на решение любой задачи тратиться гораздо меньше времени.

Я заметил, что ты стал меньше участвовать в контестах и больше в фото-видео проектах. С чем это связано?
Да, это правда, подход к ньюскулу несколько изменился, особенно к соревнованиям. Я раньше ночи не спал перед контестами, а теперь и вовсе забыть могу. Ну, а что касается желания прогрессировать, то оно по-прежнему есть, и, что еще важнее, есть такая возможность.

Какие у тебя планы на сезон?
Я только вернулся из Финки, после, скорее всего, доберемся до Австрии. Планов много, но пока об этом рано говорить.









Материал подготовлен совместно с Меркуловым Олегом – Brand Manager Atomic Snowboarding
Жуйков Сергей


Фото: Никита Яруцкий "Вилкин" (www.creammag.ru), Николай Царев "Fukel"
Наверх