Новости Финка trip глазами Антона Цюха
    Поделиться

Финка trip глазами Антона Цюха

 

 В  Руку  мы поехали отличной компанией друзей: Пеп (Войцеховский) , Юра Рудчик, Юра Тычинский, Сева и  водитель автобуса  ШИХТА,  с которыми было очень интересно кататься , а так же проводить время после катания хотя его было не так много , так  как почти каждую ночь  мы старались выезжать в  стрит , мест и задумок было очень много, поэтому нельзя было терять времени.  В  этом  году  было  немного холоднее, нежели  в  прошлом в это время, поэтому  на единственном  трамплине в парке было немножко жестко прыгать, да и отсутствие нормального  бугельного подъёмника  не позволяло нормально раскататься.  

Что касается  стрита , сам курорт  Рука окружен  в основном  деревянными перилами и  очень малым количеством железок.  Все перилки   находятся в основном не далеко от коттеджей , поэтому нам очень повезло , что еще  не начался основной катальный сезон и  большинство коттеджей пустовало,  еще  до поездки  мы знали , что будем снимать стрит, поэтому взяли все что  необходимо для ночного катания. На всех спотах  были свои  особенности и трудности, где-то скорости не хватает, а где-то и вовсе сход в деревья. На подготовку уходило  2 часа времени: построить кикер на который уходило  по 15 литров воды, расставить свет. За ночь  удавалось  снять один два спота. Часа в  4 утра  мы возвращались   домой  и  ребята, да совершенно верно, конечно же садились рубать в героев , чистить мандарины на пол и кидать огрызки от яблок  в раковину. А утром мы уже все шли кататься в парк. Всем своим катанием мы обязаны финской сауне,  которая позволяла нам расслабиться и полностью восстановить свои силы. Вот  так  и пролетела неделя в Руке.  

 

Деревянная  14 метровая перила

На этой перилке  у нас уже был опыт катания еще весной, но мы решили вернуться  на неё еще раз, так  как хотелось на ней попробовать новые трюки, но это  оказалось не так-то легко, разворот на разгоне совершался в три приема, легче было-бы сдать экзамен в гаи , нежели нормально подъехать к кикеру,  то и дело мы падали на ступеньки , не успев доехать  до трамплина Когда же все таки мы принаровились к разгону , нам стало понятно, что весной в  плюсовую температуру, дерево скользит гораздо хуже, нежели  в минус  и от некоторых трюков нам пришлось отказаться, потому что на такой большой скорости  делать  их гораздо сложнее,  остроту ощущений в катание прибавляли  еще и деревья  находящиеся  в непосредственной близости к перилле,  после 40 мин катания мы  справились  со всеми трудностями на этом споте и  сделали  хороший материал.

Большое  спасибо:

за фото: Вилкину Никите, Юре Шкребию, Георгию Дубенецкому.

За видео: Саше,  Севе  и  Пепу  за то, что мыл грязную посуду и постоянно убирался в коттедже!  

 

"Дашутка"

Наверх