Новости Этап кубка России по ski-cross'y
    Поделиться

Этап кубка России по ski-cross'y

25 января  на горнолыжном курорте "Красное Озеро", прошел второй этап Кубка России по ski-cross'y.
На старт приехали все сильнейшие спортсмены со всех регионов России, в т.ч. и спортсмены сборной России. Специально для проведения данного мероприятия силами курорта, вопреки законам природы, была построена отличная трасса соответствующая всем европейским стандартам.
Главный шейпер и проектировшик трассы – Иванов Алексей (Ёж). Ермаков Алексей (Перец) и Карамышев Павел (Пашкин) помогали ему в постройке и подготовке трассы для соренований, но обо всем по порядку...
На старт кросса вышли 26 мужчин и 18 женщин. Стоит сказать, что хотя участников было относительно мало, уровень спортсменов был достаточно высокий, проходных заездов не было даже в четверть финалах, борьба шла за каждое
место.
В итоге из квалификации вышли 16 мужчин (в порядке занятого места):
Коротков Егор (осн. сборная России)
Аношкин Станислав (молодеж. Сборная России)
Можаев Сергей (осн. сборная России)
Солдатов Виталий (осн. сборная России)
Мехряков Леонид (молодеж. Сборная России)
Карамышев Павел
Казьмин Антон
Бондарь Александр (осн. сборная России)
Соловьев Дмитрий (молодеж. Сборная России)
Клоков Максим
Васильев Никита
Краев Роман
Ануфриев Никита
Смирнов Александр
Потехин Александр (молодеж. Сборная России)
Мамаев Артем
И 13 женщин (в порядке занятого места):
Ялышева Надежда
Степанова Наталья
Кормилицина Александра
Струк Виктория
Ливинская Юлия
Ковальская Виолетта
Сидорка Яна
Меньшикова Мария
Ворончагина Ксения
Качина Евгения
Воеводина Елена
Кулакова Надежда
Ренард Анна

К сожалению, я сам участвовал в соревнованиях, и поэтому не могу предоставить полного отчета о ходе заездов, но некоторые из них были очень зрелишными: пролеты в некоторых местах трассы были по 25-30 метров, участники боролись, обгоняли, подрезали друг-друга, в ходе соревнований было подано порядка 5 протестов. Несмотря на жесткую борьбу, в ходе соревнований ни один спортсмен не получил травмы, что свидетельствует об очень хорошей подготовке трассы, с точки зрения ее безопастности.

Финальные тройки.
Мужчины:
Коротков Егор (г.Трёхгорный, Триал-Спорт)
Аношкин Станислав (г.Москва, ЭШВСМ)
Карамышев Павел (г.Санкт-Петербург, Красное Озеро, Web-Sport, Hammer, Rodeo Club, ADXTeam)
Женщины:
Ялышева Надежда (г.Санкт-Петербург, Rossignol, Красное Озеро)
Степанова Наталья (г.Москва, РГШ «Столица»)
Кормилицина Александра (г.Москва, РГШ «Столица»)

В итоге хочется сказать, что соревнования прошли на очень высоком проффесиональном уровне, и все это благодаря отличной подготовке трассы и работников курота Красное Озеро, отвечающих за проведение соревнований.

Но так же хочется высказать огромный дизреспект Федерации фристайла, за отсутствие призов и вообще какой либо мотивации спортсменов (в качестве призов давали только грамоты).

Я выступал в соревнованиях для того, чтобы показать обсолютную не проффпригодность сборной России во главе с их главным тренером Шайбиным С.Р и собственно показал это, обогнав в итоге 6 человек входящих в сборную России. Я стоял на кроссовой лыже 5 дней до соревнований, из них 2 дня я строил трассу кросса, в остальное время я только прыгаю на NS и даже не занимаюсь физ-подготовкой. Может быть поэтому я и был третий… я не знаю.

А люди приехавшие на старт, ездят по кубкам мира, тренируются, типа показывают результаты… При этом, спортсмены показывающие достойные результаты на Кубках Мира (Коротков Егор на последнем Кубке Мира в Австрии показал в квалификации 6-ой результат) делают из-за того, что сами организовывают свой тренировочный процесс в отсутствии организации со стороны главного тренера сборной. Очень много людей по всей стране не принимают в сборную по причинам не лежащем в областе спортивных. Деньги по прежнему уходят куда-то и не тратятся должным образом на спортсменов. Трассы на остальных этапах сродни слалому-гиганту. И после этого кто-то еще хочет результатов на кубках мира и олимпиадах. До тех пор, пока не изменится отношение к спортсменам и во главе целей будет стоять не личное обогащение, а результаты, в Российском спорте изменений ожидать не придется.

Текст: Павел Карамышев (Пашкин)

Наверх