Новости Алексей Январев о БГВ
    Поделиться

Алексей Январев о БГВ

Соревнования БГВ, которые пройдут с 8 по 10 февраля 2008 года, решат – превратится ли в 2009 году трехзвездный сноуборд-контест в первый в России четырехзвездный. О будущем событии рассказывает организатор спортивной части – сопродюсер фестиваля Алексей "Органайзер" Январев, вице-президент World Snowboard Federation.

- Седьмой год существования БГВ приносит все новые открытия. Поделишься?

- Самое главное достижение соревнований "Большие гонки журнала "Выбирай" - это то, что, начиная с 2008 года мы претендуем на получение сертификата соревнований уровня "4 звезды" в рейтинге TTR (как известно, всем событиям тура Ticket To Ride присваивается рейтинг от 1 до 6 звезд согласно значимости). Пока в России не существует событий такого уровня – в этом году к нам приедут наблюдатели из TTR, которые смогут оценить, достойно ли наше мероприятие 4-х звезд. Так что в 2008 году мы проводим БГВ в формате "три пишем – четыре в уме".

TTR – серьезная организация, и по письменным и фото отчетам им сложно решить, насколько БГВ соответствует уровню 4-х звездочного события. Мероприятия формата "три звезды" проводятся под контролем WSF, а 4-х звездный статус присваивается уже только советом директоров TTR. По результатам 2007 года их представители сказали: нам все понравилось, но воочию мы эти соревнования не видели, поэтому формально мы даем вам 3 звезды, а на деле проверяем вашу готовность проводить 4-х звездные мероприятия.

- Расскажи подробнее о контесте?

- Это будет мероприятие формата Stadium SlopeStyle с призовым фондом 20 тысяч долларов.

В парке мы, как и в прошлом году, планируем установить какую-нибудь фановую фигуру с подсветкой, размер парка будет зависеть от погоды (в 2007 году мы хотели сделать трамплин с пролетом 20 метров, но не успели насыпать снега).

Культурная программа, думаю, удовлетворит всех: на фестивале будут выступать такие разноформатные группы как «Ek-playaz», «CENTR» (Гуф, Slim, Птаха), «Пеп-Си», «Наив».

Мы ожидаем, что на финал соревнований придет посмотреть от 8 до 10 тысяч зрителей.

- Кстати, сноуборд-соревнования в Москве и области не пользуются подобной популярностью. Почему, на твой взгляд, региональные события собирают намного больше народа?

- Сначала здесь срабатывал региональный фактор – меньше развлечений и мероприятий, чем в Москве, поэтому интересно все. С другой стороны (а теперь это доминирующий фактор) – БГВ действительно лучшее мероприятие сезона, и не просто как спортивное событие, а как фестиваль.

В этом году ВСЕ места в гостиницах в Магнитогорске и на курорте Банное озеро на время соревнований выкуплены!

Года через два мы планируем провести фестивали а-ля БГВ сначала в Питере, а потом и в Москве! Все будет зависеть от того, когда журнал «Выбирай» начнет издаваться в этих городах. Конечный план – проводить серию соревнований по всей стране с 5-звездным мероприятием в Питере и суперфиналом 6 звезд в Москве.

Так же в планах – проведение серии девичьих контестов.

- Второй год подряд на время проведения соревнований БГВ выпадают сроки этапа Кубка мира по сноубордингу по версии FIS в дисциплине биг-эйр. Вы не боитесь совпадения дат и конкуренции?

- БГВ проводится традиционно в начале февраля, и весь процесс начинается чуть ли не за год до этого срока. Поэтому мы не имеем возможности менять даты.

Тем более что календарь WSF/TTR сейчас настолько плотен, что уже нет возможности учитывать еще и календарь FIS. Ну а конкуренции особой нет, это абсолютно разные мероприятия по формату.

- В этом году развитие сноу-парков в московском регионе поражает своей скудностью – не построено практически ни одного приличного места для тренировок, исключая, может быть, парки с джибовыми фигурами. Как ты считаешь, почему?

- Здесь целый комплекс факторов, большинство - экономического характера. Влияет молодость сноубординга, общее количество и платежеспособность райдеров, финансовая состоятельность курортов.

Но ситуация сейчас намного позитивнее, чем, скажем, три года назад.

Курорты московского региона в основной массе своей отстроились, то есть, уже не вкладывают большие средства в развитие. С другой стороны, темпы роста количества сноубордистов опережают аналогичный показатель у лыжников. И многие руководители курортов уже заметили это, думают о строительстве сноуборд-парков. Причины, по которым они не решаются на это – большие финансовые вложения, сложность обслуживания, возможный травматизм и т.д. Но когда количество сноубордистов достигнет некоей критической массы, то, несомненно, парки начнут появляться. В общем-то, начало этого процесса уже наблюдается.


Подготовила Наташа Полетаева

по материалам "Спорт экспресс"

Дашутка

А потрындеть?

Devil 05.02.2008
Так же в пла***** – проведение серии девичьих контестов. :lol:

Так что в 2008 году мы проводим БГВ в формате "три пишем – четыре в уме". нууу чо так скромно, надо сразу в уме 6 писать! :cool:

В этом году развитие сноу-парков в московском регионе поражает своей скудностью – не построено практически ни одного приличного места для тренировок, исключая, может быть, парки с джибовыми фигурами. :eek:

Согласен передоз не тянет на приличное место, после того как оттуда ушла ВСФ.

а в прошлом году все было нормал типа!? :eek:

а в питере чо достигло кол-во бордеров критической массы, у них чот явно давно это произошло, а у нас в 2004 году было, а потом критическая масса отхлынула куда-то видать эээх рассея!

Дашутка 05.02.2008
:twisted:

NSfam 05.02.2008
поверьте...финансовое положение курортов позволяет! Менталитет правительства и руководящих органов просто крыжоплинский! Как может жирный,сытый чиновник думать о развитии чего то если и так всё ОтлИчно,жизнь Удалась!

vit_spns 05.02.2008
нифига не позволяет финансовое положение курортов, посчитай ка стоимость снега ( на снег и так тратится не один и не два милиона за сезон), стоимость оборудования (самый простой боксик штука баксов примерно), работа шейперов и так далее. и все еще в этом парке хотят кататся *****аляву. чтоб сделать платным надо сетки и прочее, подъемник, охранника. мусор тотже должен ктото убирать тк бутылки раскиданые в парках разбиваются и стекло и метал портит ратрак... да много чего еще можно добавить. кстати грамотных шейперов можно по пальцам пересчитать

Hagehog 05.02.2008
темпы роста количества сноубордистов опережают аналогичный показатель у лыжников. :lol: Интересно где он статистику смотрит. У нас в этом году большая часть нслеров пришла из сноуборда. А подождать ещё чуток дак мы на ровне с бордерастами будем. Вообщем тема сисек не раскрыта:twisted:

NSfam 05.02.2008
Ну , Взять хотябы Свиягу! Они могут Вообще все 4 свои склона заделать боксами и бигерами, но они настолько боятся что у них там кто нибудь опять убьёцца, что сносят любую кочку появившуюся на склоне (обычно кочка, это кикер)

duboix 05.02.2008
ёжик, нс никогда борд не догонит ))) а под "лыжниками" Алексей имел в виду обычных катальщиков, которым нужен не парк, а подготовленные склоны.

GiPS 05.02.2008
платный парк не всегда есть хорошо! посмотрите на Игору: неплохой ( относительно) парк, а минимальный вход ( без подьемника) 400р., все огорожено сеткой, куча охраны, а катающихся в парке можно пересчитать по пальцам одной очень искалеченной руки, а теперь взгляните на Охта-Парк: шикарный, оригинальный парк, сделан супер, вход на халяву, все время контесты проводят...постоянно сьемки устраивают, и КУЧА народу!!!! Вот и вам и сравнение а ведь Игора гораздо богаче Охты!

Hagehog 05.02.2008
Дюбуа, ну ты меня прям расстроил. :( Почему не догонит? борд же догоняет "обычных катальщиков".

Alexandr 05.02.2008
2 vit_spns
В Москве и области на оснежение тратят в 2 раза меньше чем в Питере, у нас как только 30 см насыпали, уже достаточно)) Сам наблюдал веселую картину в передосе – на вершине стоят 3 пушки и сыпят на противоположный склон(на котором не катаются), а склоны которые нужно засыпать, еще голые)..
По поводу стоимости фигур это просто смешно, какие тысячи долларав???????? на практически любом курорте имеется возможность изготовить фигуры своими силами, максимальная себестоимость которых будет составлять 10000р за фигуру, естественно нужен грамотный человек и чертежи. А закупать оборудование у недавно организованных фирм по астрономическим ценам и сомнительного качества естественно невыгодно.

Главная наша беда - это обращение с фигурами, которое у нас зачастую просто ужасное! Фигуры живут максимум 2 сезона. Куда испаряются старые парки, вообще загадка. Да и само качество этих фигур иногда ужасает))) (это все про Москву)

Самая главная же проблема с отсутствием парков, что геморрой со строительством и их содержанием просто никому не нужен!!! Зачем кому-то из работников парков лишняя работа и лишняя ответственность? А отдача при безграмотном подходе практически нулевая, а чаще всего курорты просто теряют деньги на парках и в дальнейшем просто прекращают их строить, как собственно у нас и произошло.



GrawnUp 05.02.2008
Все понятно с БГВ и 3мя - 4мя звездами все понятно.. как у Брежнева. Однако настойчивость с которой интервьюер Спорт-Экспресса в своих мегапродуманных 5 вопросах игнорирует слова лыжник и ньюскул ... говорит о том, што пока среди "спортсменов" госдумы или на худой конец общественной палаты не появится какойнить там Якушев Егор )) - сноубордистам будет точно не "догнать" лыжников по темпам роста))

2 NSfam :
"Менталитет правительства и руководящих органов просто крыжоплинский! Как может жирный,сытый чиновник думать о развитии чего то если и так всё ОтлИчно,жизнь Удалась!"
- вы это о ком? или о чем? ... фамилии, явки, пароли на стол!


Devil 05.02.2008
НС никогда не догонит БОРД, это из серии БОРД никогда не догонит ЛЫЖИ.
Надо всеж оговориться, что НС, я думаю, обгонит в итоге аналогичные (для фристайла) снаряды в сноубордической индустрии, единственное, но что выделить эту категорию достаточно сложно, так как на многих досках можно фигачить в парке. Но есть объективный показатель соотношение катающихся в парке фрискиеров и бордеров, так вот я был во Франции и Финке и как ни странно, там иногда наших то и по более было!

Виталик напиши мне расчетную стоимость одного бокса и двухкинкого рейла, очень мне интересно как ты 30000 распределишь?
И напиши доходную часть от продажи карточек на подъемник! :wink:

pipnalip 05.02.2008
"Но когда количество сноубордистов достигнет некоей критической массы, то, несомненно, парки начнут появляться"
их и так уже как таджиков, куда больше!!! :lol:

shayper 10.02.2008
Блин, Дэвил. Если не веришь, возьми и сам напиши расчетную стоимость. А вообще меня удевляет, что штука баксов для москвича большие деньги, если у вас в какой-то один биг-эйр на университетской площади вкладываются миллионы евро.

Devil 11.02.2008
Алексей Иванов, вы вот давайте аргументированно пишите! А то чо это типа такое - возьми сам посчитай? у кого цифр больше и практики?
Ну, а что для нас штукарь должен быть копейками? чо думаете икру черную тут ложками жрем да? :conf::twisted:

GrawnUp 11.02.2008
Да, лан те Вера. Они конкурс в купальниках имеют ввиду))

VevaVera 17.02.2008

GrawnUp
:lol: нюню... фотосесесия с лыжами в купальниках...

Hagehog 27.02.2008
Самый простой боксик+самая простая перила+С бокс+ Си бокс У Альпиндустрии вышло за 50000 р.;)

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх