Новости Кант джибб-контест FTWO
    Поделиться

Кант джибб-контест FTWO

17 февраля на  в СК Кант прошел FTWO джиб-контест.


Всю неделю стояла плюсовая температура, в выходные, как обычно бывает, ударил мороз и склоны начали засыпать пушками. Весь субботний день, не смотря на холодную погоду – 13 градусов ребята-шейперы строили, копали и выводили фигуры к данному мероприятию. В итоге в парке были две параллельные линии по три фигуры, в том числе picnic table, и wallride. Первая линия начиналась с  четырёхметрового рейла,  потом стоял наклонный пятиметровый rail , на котором отрывались все профессионалы и, в завершение, любимая среди начинающих фигура – spain-box. Вторая линия начиналась с кинкового бокса, после - самая необычная конструкция: picnic , направленный немного вверх, с которого, через полметра пролёта, сход на наклонный funbox шириной полтора метра. Вторая серия продолжалась узким четырёхметровым боксом. Серии завершались на wallride, ходов на который обычно брали после средних фигур - тогда можно вкатить на него доверху.


В воскресенье по прогнозам синоптиков обещали до – 20, но русской душе все нипочем. . Но, слава Богу, прогноз не подтвердился, и на улице было – 13 градусов мороза.
Соревнования состоялись. Не смотря на мороз, народу было очень много.  Людей, увлекающихся экстремальным видом спорта, становится все больше.
Парк в хорошем состоянии, единственный минус это лед: райдерам не всегда удавалось маневренно завершить трюк.
В 12.00 началась регистрация сноубордистов. Ньюскул - зачет проводился после раскатки сноубордистов в 14.00. Мужской фрискиер  зачет проводился вместе с женским в одной категории.

Музыкальную программу вели DJ Kuznecov и DJ Waterfool. В чилаут- зоне компания «Дымов» совместно с рестораном «Шале» угощали горячими и сочными сосисками, согревающим чаем и глинтвейном, которые можно было употреблять, удобно устроившись на мягких диванах с видом на контест.
Судьи соревнований в ньюскуле: Алексей Пономарев, Евгений Богданов и Сергей Жуйков
Соревнования проходили в формате «слоупстайл» в две попытки, любой из райдеров мог сам выбрать себе фигуру которая ему по силам.

В женском зачете набралось все-таки 4 смелых участницы:
1. Наталья Пашлова
2. Мария Бунина
3. Оля Тарасеева
4. Оля Журавлева которая единственная среди девушек вышла в финал, и соревновалась в общем зачете с фрискиерами-мужчинами и взяла 6 место.

Наталья Пашлова

Ольга Тарасеева

     

Ребят, соответственно побольше, наблюдаем пополнение в списках))):
Любители:
1. Роман Аксенов
2. Дмитрий Кондрашев
3. Николай Нестеров
4. Евгений Егоров
5. Виталий Щербаков
6. Игорь Семенченко
7. Макар Виноградов
8. Петр Чечин
9. Андреев...

Про
1. Николай Семин (Armada, Vist,Giro, Arson)
2. Сергей Петлин (Armada, Vist,Giro, Arson)
3. Константин Ветошкин (Bulo)
4. Антон Голубев (Rossignol)
5. Дмитрий Повитухин (Volkl)
6. Валерий Ноздрин (Head,Scott,Belowzero,РГШ)
7. Иван Малахов Mad (Volkl)

Места у про распределились следующим образом (лучшая попытка идущая в зачет):

-1 место Валерий Ноздрин (switch 270 in, 270 in, 270 in 270 out на лавке)

-2 место Как представил ведущий, "Милый плюшевый мишка Дмитрий Повитухин» (270 in- batter 180-270 out на боксе, front 270 out на периле, slide 270out на лавке)

-3 место по решению судей распределилось между двумя участниками Антоном Голубевым (270 in, 180 на первый стол) и Сергеем Петлиным (switch 270 in swith out, на периле frontside 270 out)

-4 место Константин Ветошкин (180 на столе, switch 180, (frontside на периле и попытка 180 japan)

Призы участникам:

За первое место – защита FTWO Multisport Jacket
За второе место шлем шлем FTWO Snowloko
За третье место маска Salice


Награждение победителей состоялось в ресторане «Шале».
Вечеринка удалась на славу. Весь бомонд  твинтипа собрался за одним столом, все общались, поздравляли победителей и просто отдыхали от повседневных забот. Диджеи, танцующая публика – вообщем, царила атмосфера позитива. Я думаю, это была одна из самых веселых вечеринок после контеста. И что самое главное, народ действительно расслаблялся и веселился, хотя многим на следующий день нужно было на работу или учебу.
Награждение победителей прошло на ура, публика приветствовала чемпионов бурными овациями.


Спасибо всем, кто помогал в строительстве и подготовке парка FTWO, участникам и организаторам.

 

 

 

 


Фото и текст "Дашутка"
Фото 1,2 FTWO
Наверх