Новости Red Bull Снежная Лихорадка
    Поделиться

Red Bull Снежная Лихорадка


Горнолыжники последними обкатают предолимпийские склоны в рамках мероприятия Red Bull Снежная Лихорадка.


Уже совсем скоро на склонах легендарной Красной Поляны состоится Red Bull Снежная Лихорадка. Это будет самое яркое завершение зимнего сезона.

15 марта 2008 года 40 лучших райдеров со всех регионов России будут бороться за звание лучшего.

Соединение двух дисциплин: фрирайда и ски-кросса – превращает обычное соревнование в потрясающее воображение зрелищное шоу, в котором проявляются навыки владения скоростью и техникой.

Трасса представляет собой участок склона с перепадом высоты до 800 метров и углом наклона в 30-35 градусов. Многочисленные прыжки, столкновения и вылеты с трассы обеспечены: в этом спорте выигрывают только самые быстрые и техничные!

Формат Red Bull Снежной Лихорадки прост: 14 марта пройдет жеребьевка. На следующий день, 15 марта, лучшие 40 райдеров будут соревноваться в массовых стартах по 10 человек. По итогам каждого заезда определяются 2 самых быстрых спортсмена, которые проходят в суперфинал, где, в конце концов, определится только 1 победитель.

Red Bull Снежная Лихорадка надолго останется в памяти участников, зрителей и олимпийских склонов, которые в следующие несколько лет подвергнутся капитальной реконструкции.

Барбус Дмитрий Анатольевич, заместитель главы города Сочи по подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года, прокомментировал: «Сочи становится спортивным центром России, и в преддверии кардинальной реконструкции трасс на Красной Поляне, мы рады поддерживать такие проекты как Red Bull Снежная Лихорадка, которые развивают уровень спортивной молодежи России и нашего города в частности!».

Для предварительной регистрации участникам необходимо заполнить анкету на сайте http://www.redbull.ru/. Отобранные для участия в соревновании спортсмены будут уведомлены письменными приглашениями.
 


 14 марта – жеребьевка
15 марта – контест
16 марта – запасной день


По всем вопросам, касающихся аккредитации СМИ, обращаться:
Red Bull Russia
Яна Тумакова
+7-917-5018312
Yana.tumakova@ru.redbull.com

*Фрирайд (англ. freeride) — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии. Считается, что именно при катании по нетронутому снегу наиболее полно раскрываются все возможности сноуборда и горных лыж. Вместе с тем, фрирайдовое катание сулит и немало опасностей, связанных с незнакомой местностью.

*Ски-кросс (англ. ski-cross) - спортивная дисциплина, в которой лыжники стартуют по несколько человек одновременно и вместе проходят трассу с препятствиями в виде виражей и трамплинов, стараясь обогнать друг друга и прийти к финишу первым.
 


Наверх