Новости Igora Sun Pipe ОТЧЕТ
    Поделиться

Igora Sun Pipe ОТЧЕТ

 

Когда я узнал о соревнованиях по Half-Pipe’у на Игоре, у меня были смутные чувства: с одной стороны я радовался, что можно будет покатать в пайпе, которого я не видел без малого пару лет, а с другой стороны участвовать в соревнованиях после 2-ух часовой раскатки за два года - это не серьезно. Единственное, все были в равных условиях, разве что Гриша Фузеев и Женя Ветошкин могли где-нибудь в Европе потренироваться в пайпе. Второй новостью было то, что награждали только первое место. Мдее… я даже решил не ехать на соревы если поедет Жетон (ибо по моему мнению в данный момент тягаться с ним сложно), но узнав у него по асе, что он не едет, я твердо решил ехать за победой, ибо Гришу обыгрывать можно (Гришан привет)), не обижайся, по стилю я равняюсь именно на тебя)

Утром, в день соревнований, Игора встречала участников солнцем, качественной электронной музыкой и хорошо подготовленной площадкой. От счастья, я даже воткнул в маску зеркальный фильтр)) Все, начиная от регистрационного окошка и кончая столами со стульями, выставленными внизу пайпа, около кафе, выглядело очень позитивно. Минут за 5-10 я прошел регистрацию, которая порадовала отсутствием стартового взноса и поехал разминаться. Уже на верху я повстречал Кирюху Поваринцева, приехавшего судить контест. Кирилл – залог объективного и непредвзятого судейства, подумал я, и решив, что за два часа трюк я всё равно не поставлю нормально, решил точить на раскатке вылеты с грэбами.

Поехал первый раз: вылеты раскорякой на пол метра напрягали)) не привык я глупо выглядеть на людях)). Нагло влезая без очереди, я успел прокатиться раз 10-15. Сложно судить себя со стороны, но мне казалось, что вылеты уже 1,5-2м. и при том с нормальными грэбами. Стиффи ноуз на правой стенке и мьют на левой через раз но уже получались. За пайп, сохраняя нормальные хода, получалось прыгнуть от силы 4 раза. Четвертым прыжком я пробовал алеуп, но он упорно землился на стенку и не хотел возвращаться в пайп. Тут стоит отметить, что хоть пайп и выглядел отлично, но сделан был не до конца правильно: угол стенки был слегка не правильный, т.е в пайп впринципе возвращало, но чтобы возвращаться с амплитудой нужно было толкаться еще и чуть от стенки, чего быть не должно, а внизу пайпа вообще не хватало высоты стенки, всвязи с чем угол был не правильный и в пайп вернуться было не реально вообще.

Раскатка кончилась, началась квалификация бордеров и все NS уселись в ожидании своей части контеста. Народу съехалось непривычно много. В мужском зачете заявилось 20+ человек а в женском аж 6!!! Все горели желанием выиграть заветную десяточку рублей)) узнаваемых лиц было много: Виталик Мигов, Вова Кушнеренко, Гриша Фузеев (опоздавший на регистрацию и так и не договорившийся с организаторами о включении его в списки), Миша Подгорский, Кенсман, Валера Ноздрин, банда старковского во главе с ним самим и еще очень много отличных парней. Контест вообще проходил в очень дружной обстановке, на старте все друг-друга подбадривали, свистели и стучали палками в след райдеру, начинающему свою попытку. Приятно участвовать в таких соревнованиях!!!

Павел Карамышев

Гриша Фузеев

Начавшиеся соревнования сюрпризов не преподнесли: среднестатистический участник еле-еле выпрыгивал из пайпа. Из претендентов я бы отметил Веталя, периодически показывающего нормальные вылеты, пробующего алеуп вращения и флэер. Вову Кушнеренко показывающего неплохую амплитуду и Валеру Ноздрина, который ко второй попытке очень прилично распрыгался но 5 (или 7?! я не помню) на правой стенке так и не поставившего нормально. Попытки прыжков были всевозможные: алеупы и бэкфлипы и флэеры, но все это даже без вылета а потому ничем положительным в судейских протоколах они не отразились.

Валерий Ноздрин

Владимир Кушниренко (Чебур)

Итоги (со слов Кирилла):


1) Карамышев Пашкин (Hammer, ГК «Красное Озеро», Rodeo Club, Web-Sport)
2) Ноздрин Валера (Head,Scott,Belowzero,РГШ)
3) Кушниренко Вова (Hammer, ГК «Красное Озеро», Satila, Web-Sport))

У девушек первое место заняла Сафронова Наталья

Контест закончился, победителей наградили, сняли на фоторужья все и каждый, даже MTV Питер взяли у каждого интервью. Приятно чорт возьми)) Ждем следующей недели… толи еще будет…

Текст: Карамышев Павел

Михаил Подгорский

 

Валерий Ноздрин

 

Виталий Мигов


Наверх