Новости Павел Карамышев о соревнованиях Igora Air Sessions
    Поделиться

Павел Карамышев о соревнованиях Igora Air Sessions

  

Павел Карамышев

Максуров Алексей

О том, что 15-ого числа на Игоре опять состоится пайп контест, большинство знало еще на контесте 8-ого. Была также информация о том, что денежный приз будет только за первое место. Хотя я и занял 8-ого первое место, в своих позициях я чувствовал неуверенность, ибо народ пробовал прыгать 5ки а я просто жарил выше всех. Для себя я четко решил, что нужно обязательно ставить трюк, чтобы никаких вопросов о первом месте не было.

   От администрации Игоры я узнал, что пайп будет работать в среду. На их сайте была та же информация. Удивлению не было предела, когда я с фотографом приехал туда, а пайп вырезали ратраком. Узнав, что потренироваться можно будет только в пятницу на официальной тренировке, мы уехали снимать hand plant в Золотую Долину))

Антон Цюх

   В пятницу в Питер приезжал Саша Чижов, я встретил его, и мы поехали на Игору. Погода была отвратная: дождь, туман, +2 градуса тепла, тучи и пр. Состояние пайпа, после часа катания в нем бордеров, было примерно такое же. Проехав раза 4-5, нормально размявшись и приметив место с не очень раздолбаной стенкой, я собрался с духом и начал пробовать землить флэер. Раскоряка та еще + не совсем осознанная крутка, но раз через 7-8 я уже более менее стабильно его землил. Моя задача на день была выполнена, я был доволен. На Игоре мы кстати встретили Ноздрина Валеру, который заранее приехал в Питер, чтобы потренироваться. Саня, разочарованный отсутствием нормальных фоток с пайпа, предложил поснимать джиб. Я перед соревнованиями уставать не хотел, поэтому пошел есть, а Валера остался сниматься. Итоги съемки джиба не радовали уже Валеру: на с-рэйле он убирается и прилично раздерает коленку. В мед пункте ему накладывают шов, соревнования он уже точно пропускает( мы сажаем его в автобус до Питера, а сами едем ко мне на дачу.

Володя Кушниренко

   Контест NS проходил после бордерского, но орги сделали выводы из тренировки днем ранее, и периодически солили пайп. Состояние его радовало! Намного лучше, чем в прошлые выходные и уж точно лучше, чем накануне. Игора во второй контест подряд была очень дружелюбным курортом: бесплатная регистрация, ски-пассы на весь день, никаких залогов за номер, отличная музыка. Андрей Ни и Дима Вознюк, будучи ведущими контеста, постоянно веселили комментами ко всему происходящему, и хотя погода опять была не в духе, настроение было отличное. Четко следуя таймингу, раскатка NS началась около 16 часов.

   По сравнению с соревнованиями неделей раньше, вылеты некоторых товарищей смотрелись уже очень прилично. Для себя я выделил Максурова Леху, Кушниренко Вову и Мигова Виталика. Леха уверенно землил файв на правой стенке, попытки веталя на раскатке не видел, но он вроде что-то алеуповое придумывал на левой, Вовка пытался стайлить на вылетах. Я накатывал свою накануне придуманную линию: эер мьют, эер стиффи ноуз, алеуп и флэер. Радости не было предела когда в конце разминки я подобрал для этого места на стенках и пару раз уверенно проехал, сделав все намеченные трюки.

Виталий Мигов

Саша Войцеховский 


   Формат соревнований: 3 попытки по лучшей на best run. Мне рвет голуву и я зачем-то с первой попытки начинаю пробовать землить флэер. В итоге после трех попыток ни одного уезда флэера, но лучшая амплитуда и уверенный алеуп. Вова уверенно вылетая намного выше среднестатисческого участника заканчивает свои попытки. Максуров катает амплитудно вылетая + уверенный алеуп и файв.

   Контест прошел, участников приглашают на награждение:
1 место - Максуров Алексей
2 место - Цюх Антон (Atomic)
3 место - Карамышев Павел (Hammer, ГК "Красное Озеро", Rodeo Club, ADXTeam, Web-Sport)

  ...и даже сам Антон был уверен, что никакого места он точно не занял и не пришел на награждение. Все, мягко говоря, удивились, услышав фамилию Антона на втором месте. Я не претендую с падением на первое место, но второе imho было в тот день моё по праву. А судьи кто?! Иванов Андрей, Китов Олег и Калачев Даня. К Дане вопросов ноль, его мнение относительно распределения мест, было адекватным, а вот двое оставшихся упорно пытались доказать что корявый алеуп файф на 20 см. вылета + такие же вылеты лучше долгих гребов на 2+ метра хоть и с падением при попытках флэера. Не хочу больше пары фраз посвящать своим отзывам и аргументам относительно судейства, но поговорив после награждения с Китовым и Ивановым о критериях и правилах судейства пайпа, лично
я, об их квалификации все для себя выяснил - абсолютное не понимание приоритетов NS. О чем, я вообще не понимаю, можно разговаривать с Китовым, который год назад на водном трамплине не смог отличить без осевое вращение от классического винта. Мде... Появились райдеры, конкуренция, а квалифицированных судей кроме Поваренцева и Пономарева (Даню не считаем - он в первую очередь райдер) нету. Может стоить начать развивать NS в сторону грамотных оргов?!




Фотоотчет с соревнований "Igora Air Sessions" смотреть здесь>>

Текст: Павел Карамышев

Фото: Александр Чижов

 

 


Наверх