Новости Техноборд - г. Красноярск джибб-контест
    Поделиться

Техноборд - г. Красноярск джибб-контест

Идеей проведения джибб-контеста в самом центре города, резиденты Федерации экстремального спорта красноярского края (ESF, http://www.xsib.ru/), прониклись еще по первому снегу, застелившему улицы Красноярска. Концепт данного мероприятия задумывался, больше как бордерский, а на деле вышло ровно пополам.
Весна в Красноярск пришла очень рано, лужи и стабильный плюс сеют неуверенность в редких рядах шейперов, подготавливающих место под соревнования. Подогревает лишь мысли о том, с каким успехом прошли соревнования двумя неделями ранее, на уличном споте. Кстати об оборудовании, специально под контест были изготовлены два бокса по 4 метра и 8 метровый швеллер, и на приземлении поставили радиус от скейтерской мини-рампы – получился волрайд!

В квалификации все просто, только все стабильное. Квалификацию успешно откатывают следующие люди:
- Володя Носков (Конь) г. Железногорск
- Валера Залуцкий (Зула) г. Красноярск
- Павлик Севрюков г. Красноярск
- Игорь Шведов г. Канск
- Митяй Еремеев (Мороз) г. Красноярск

В финале трюки пошли сложнее на порядок, Зула с первой попытки делает 270in, и задает настоящий соревновательный темп. Райдеры начинают толпиться на разгонке – помогают Павлинтину Севрюкову разогнаться из свича, switch FS. Следом радиоактивный Конь (Володька из радиоактивного Железногорска) делает попытку switch 270 in, народ ликует – наконец-то пошли уборки! Митя мороз, легко делает FS bs switch up, красиво уезжает. Тем временем Шведов из Канска, успевает сделать несколько удачных попыток 270out и bs 270out, стабильно, и правильно делает, потому что это ему только в плюс, т.к. судейство идет по сумме выполненных трюков, jam!
Залуцкий, наконец-то делает 270in270out, предварительно распластавшись раза 3 по бетонным ступеням, заканчивает на хорошей ноте. Его 2 трюка выводят его на первое место. Носков снова делает попытку switch 270in и опять на радость зрителям и себе на утеху, жестоко убирается – все… не конкурент. За Вову все испугались, но все обошлось, сам встал – мужик!


Тем временем, Мороз Еремеев пытается сделать что-то на сход после switch up, но неудачно - не уезжает. А Павлик Севрюков и Игорь Шведов продолжают стабильно долбить свою программу. Красивый такой соревновательный фон!
В итоге 1-е место Валера Залуцкий (Зула) г. Красноярск (270in, 270in 270out);
2-е место Павлик Севрюков г. Красноярск (switch FS, 270out);
3-е место Игорь Шведов г. Канск (270out; dannish 270out).

Контест закончился, когда уже окончательно стемнело, под залпы салюта.
Спасибо за призы магазинам Триал-Спорт, Картель, Бестия и Синдикат.

Фото: Стасик Юсьма, Павел Дерюшкин

Текст: Костя Пичугин


Наверх