Новости Sochi Snow X Show Pro
    Поделиться

Sochi Snow X Show Pro

Наконец-то, после двухлетнего перерыва это произошло! В Красную Поляну были приглашены сильнейшие фрирайдеры России - 15 лыжников и 17 сноубордистов. Приехали все, и даже больше, но к участию допускают только “проверенных” райдеров, которые могут зажечь, с минимальным для себя и окружающих риском. Получилось отлично!

Итак, подробно:

3 матра – жеребьевка, или раздача слонов. Собираемся в отеле, приятная атмосфера, почти все знают друг-друга уже много лет, все “в теме” – есть о чем поговорить. После небольшого вступления нам объявляют место проведения соревнований – Салымовский цирк, та же трасса, где стартовал второй этап Freeride World Tour.

4 марта – просмотр трассы, или куда ехать-то??? Два раза просмотр переносился из-за непогоды (вершину было видно только периодически), в 15.30 все-таки собрались, поехали наверх! Еще немного подождали на вершине, пока облако совсем куда-нибудь свалит, спустились до первого пологого бугра, поглазели на стенки, над которыми висят карнизы по 6м высотой, и вниз! Это был великолепный спуск – совершенно не раскатанная Салыма, едешь в куче улюлюкающих от радости “про” и великолепный снег!

5 марта – старт, или как мужики по снегу липнут. Сели на подъемник рано, около 8.30, и уже стало ясно – жопа(!), дует очень теплый ветер, а значит снег к началу контеста раскиснет, и со скольжением будут большие проблемы. Зато солнышко светит!)) Без особых задержек начался старт…падали почти все (из лыжников не упало всего двое), снег настолько прилипал, что малейшее давление на мысок приводило к кувырку вперед с разными последствиями. Некоторые райдеры, идеально пройдя сложный скалистый участок наверху, падали аж по два раза на плоском поле внизу. Но это все не очень-то и важно. Самым запоминающимся для нас, райдеров, стал финиш второй попытки, где все участники сидели до последнего проезда, встречая каждого громкими аплодисментами, выкрикивая хором имя райдера – когда тот надолго (видимо из-за падения) скрывался за перегибом, выражая респекты за красивые и смелые проезды, и просто шутя в тему. Это был самый позитивный момент за весь контест, кто-то даже отметил, что два года ждал не старта, а такого финиша, где соберутся только райдеры одаряющие каждого финишировавшего кучей респектов и уважением.

Вечером объявили результаты:

Горные лыжи

Золотоверх Андрей

Малахов Иван

Сорокин Егор

Сноуборд

Давыдов Владимир

Львов Павел

Дружинин Егор

Спасибо всем участникам за позитив, организаторам – “Артмедиа” и “Компания горных проводников”, за то, что возродили и провели эти соревнования, судейской коллегии, и всем, кто принимал в этом участие. Полный протокол и подробности см. www.ssxs.ru

 

 

Автор: Николай Пиотровский

Фотографии: http://www.glavfoto.com/

Наверх