Новости Sochi Snow X Show Pro
    Поделиться

Sochi Snow X Show Pro

Наконец-то, после двухлетнего перерыва это произошло! В Красную Поляну были приглашены сильнейшие фрирайдеры России - 15 лыжников и 17 сноубордистов. Приехали все, и даже больше, но к участию допускают только “проверенных” райдеров, которые могут зажечь, с минимальным для себя и окружающих риском. Получилось отлично!

Итак, подробно:

3 матра – жеребьевка, или раздача слонов. Собираемся в отеле, приятная атмосфера, почти все знают друг-друга уже много лет, все “в теме” – есть о чем поговорить. После небольшого вступления нам объявляют место проведения соревнований – Салымовский цирк, та же трасса, где стартовал второй этап Freeride World Tour.

4 марта – просмотр трассы, или куда ехать-то??? Два раза просмотр переносился из-за непогоды (вершину было видно только периодически), в 15.30 все-таки собрались, поехали наверх! Еще немного подождали на вершине, пока облако совсем куда-нибудь свалит, спустились до первого пологого бугра, поглазели на стенки, над которыми висят карнизы по 6м высотой, и вниз! Это был великолепный спуск – совершенно не раскатанная Салыма, едешь в куче улюлюкающих от радости “про” и великолепный снег!

5 марта – старт, или как мужики по снегу липнут. Сели на подъемник рано, около 8.30, и уже стало ясно – жопа(!), дует очень теплый ветер, а значит снег к началу контеста раскиснет, и со скольжением будут большие проблемы. Зато солнышко светит!)) Без особых задержек начался старт…падали почти все (из лыжников не упало всего двое), снег настолько прилипал, что малейшее давление на мысок приводило к кувырку вперед с разными последствиями. Некоторые райдеры, идеально пройдя сложный скалистый участок наверху, падали аж по два раза на плоском поле внизу. Но это все не очень-то и важно. Самым запоминающимся для нас, райдеров, стал финиш второй попытки, где все участники сидели до последнего проезда, встречая каждого громкими аплодисментами, выкрикивая хором имя райдера – когда тот надолго (видимо из-за падения) скрывался за перегибом, выражая респекты за красивые и смелые проезды, и просто шутя в тему. Это был самый позитивный момент за весь контест, кто-то даже отметил, что два года ждал не старта, а такого финиша, где соберутся только райдеры одаряющие каждого финишировавшего кучей респектов и уважением.

Вечером объявили результаты:

Горные лыжи

Золотоверх Андрей

Малахов Иван

Сорокин Егор

Сноуборд

Давыдов Владимир

Львов Павел

Дружинин Егор

Спасибо всем участникам за позитив, организаторам – “Артмедиа” и “Компания горных проводников”, за то, что возродили и провели эти соревнования, судейской коллегии, и всем, кто принимал в этом участие. Полный протокол и подробности см. www.ssxs.ru

 

 

Автор: Николай Пиотровский

Фотографии: http://www.glavfoto.com/

А потрындеть?

Дашутка 24.03.2008
ого

moskva 25.03.2008
Ваня, почему не первый???

fossa 25.03.2008
Медищееее, поздравляю!!!

Devil 26.03.2008
Чот как то мало написано, где анализ линий того чье имя нельзя называть!

thief 26.03.2008
райдеры одаряющие каждого финишировавшего кучей респектов и уважением..

О пля, великий и могучий уже все *****ер забыли...

Hagehog 27.03.2008
Devil, дак такое имя и так есть, но мы зовём его просто Мэд.=) Мэд мужЫк.

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх