Новости Ruka Free Camp 2008
    Поделиться

Ruka Free Camp 2008

 

Вот, как обычно, в руках билеты Москва-Питер, за спиной рюкзак и чехол, и позади монотонный шум сумки на колесах… Вокзал, мелькающие деревья за окном, теплое весеннее солнышко, несколько часов ожидания, загружаемся в автобус и отправляемся в весенний лагерь «Ruka Free Camp» 2008.
Собственно, кутеж начался еще в автобусе, после дютика, традиция  у нас такая! Продолжился в апартаментах и плавно перетёк в местный бар «Piste» на русском просто «Писта», там и состоялось официальное открытие лагеря Free Camp 2008.


В первый день все раскатывались и уже готовились к грандиозным мероприятиям. Программа лагеря была как обычно насыщенной! Утром все флаги устанавливались нашими доблестными шейперами, так что все было в полном порядке! В этом году лагерь посетил даже AJ Kempainen (победитель US freeskiing OPEN Championship), не могу про него не упомянуть, потому что в первый же день он просто поразил своими прыжками!! Нет, это конечно не switch cork 9 double safety, но были и cork 9 и из свича, вобщем неплохо для первого дня! Женскую половину  российского NS, представляли в лагере Ольга Журавлева из команды Virus и Женя Андресон.


Оля заняла первое место в джибб-контесте, который проходил во второй день! Первое место у мужчин на этот раз досталось финскому райдеру Диме Савину, который проехал S-rail и еще сошел с него 270 out! В день джиббинга, погода стояла не очень хорошая, все затянуло облаками, прогноз был неутешительным. На вечер в «Piste» намечалась премьера «Марафона» и «Take it easy», и показ еще нескольких финских видео.
На третий день была запланирована фото и видео сессия на самом большом трамплине в парке, со столом 25 метров! Погода как-то на удивление переменилась в самую лучшую сторону, велись съемки с вертолета, где находились Юра Шкребий и оператор Саша Фетцов.


Дальше по расписанию halfpipe-день! Chillout зона перенеслась к выкату пайпа, шейперы сотворили невозможное, заделав огромную дыру в одной из стенок, и в 12 часов по местному времени все и началось, Выстроились очереди на старте, почти у каждого флага по бокам стояли фотографы, было ощущение, что каждый райдер, в этот раз захватил своего личного фотографа. После фотосессии были съемки на Wallride и просто катание в свое удовольствие. И  как обычно вечеринка в «Писте»!))


На пятый день провели slopestyle. Погода сильно испортилась, парк стал ледяным, дул сильный ветер и соревнования прошли как-то странно, сначала джем, а потом просто по три попытки на трамплине, четко регламентированный градус вращения 180, 360 и третья попытка 540. Соревновались финны, нашим похоже этот контест удовольствия не доставил. После завершения мы устроили небольшое развлечение. Поменяли лыжи на доски! И наоборот. Многим сноубордистам, хотелось покататься на лыжах!)) Воспитывали командный дух и доказывали еще раз, что всеми движет одна вечная идея! В любом месте и в любое время главное «just have fun»!


Завершающий день был ознаменован «Катапульта-шоу»! Лебедка разгоняла райдеров за считанные секунды до скорости, достаточной чтобы вылетать из квотерпайпа на 3-4 метра! Опять же проводились соревнования, после чего победителей (опять же финнов) наградили и все сфотографировались на память о лагере!! После чего была заключительная вечеринка в «Писте» по традиции и официальное закрытие лагеря.
Вот так вот прошел этот лагерь. Было распито алкоголя - просто бессчетное количество. Было получено удовольствия – еще больше. Мало было погожих деньков, но нам не привыкать. И кто хотел кататься, тот покатался от души, потому что фигур в парке было предостаточно!!


Один раз съездив в Ruka Free Camp, невозможно не вернуться туда! А были мы там уже второй раз, значит все самое лучшее, конечно впереди!!!

Текст и Фото: Мария Рунова

 

Наверх