Новости Кубок по Фрирайду в Приэльбрусье
    Поделиться

Кубок по Фрирайду в Приэльбрусье

Фрирайд Приэльбрусье
31.03.05 10:42

Программа Чемпионата России по фрирайду.

25.03 - Заезд участников.
26.03 - Регистрация. Семинар по судейству. Раздача номеров.
27.03 - Квалификация.
28.03 - Просмотр трассы полуфинала.
29.03 - Полуфинал.
30.03 - День отдыха.
31.03 - Финал.
01.04 - "Китайский даунхилл" - "ски- борд - кросс".
02.04 - Контест с участием судей.





Квалификация прошла 27 марта 2005 г.
Стартовые ворота были расположены ниже Куриной лапы, финиш на поле в Северном цирке ниже метеостанции. Видимость испортилась во второй половине дня. Квалификацию судили трое французских и двое русских судей.
По регламенту в квалификации должны были быть отобраны по пять человек в каждой группе. Спортсмены, набравшие очки в первом и втором этапах либо получившие призовые места в течение последних трех лет, проходят полуфинал без участия в квалификации.
Среди лыжников в квалификации участвовали 26 человек, и очень трудно было выбрать пятерых лучших.
Практически все участники выбирали линию спуска с многочисленными препятствиями, и, по решению судей, в финал прошли двенадцать спортсменов. Среди девушек в полуфинал прошли две лыжницы и две сноубордерши. Среди мужчин в дисциплине сноуборд в полуфинал прошли пять спортсменов.

В квалификации вне конкурса принял участие тринадцатилетний спортсмен, показав хороший проезд.

Игорь Надежин показал самый отчаянный и рискованный прыжок на скальном участке в верхней части трассы. Одним из самых запоминающихся был проезд Максима Ануфрикова, который выбрал очень красивый маршрут и четко связал прыжки. Интересные линии спуска выбрали шерегешские спортсмены.

К сожалению, в ходе квалификации один из спортсменов, Андрей Коченко, получил травму. Он был транспортирован в стационар и в настоящее время его состояние не вызывает серьезных опасений. Несколько дней он проведет в стационаре. Медицинское обслуживание обеспечивается спонсором соревнований компанией Стандарт-Резерв .

28 марта, в 14 часов прошёл просмотр трассы полуфинала, а вечером в 20 часов семинар по судейству.


28 марта прошел просмотр трассы. Для трассы полуфинала судьи выбрали скальные гряды в правой части Северного цирка. В этом месте соревнования не проводились еще ни разу. Обычно на Чемпионатах России при просмотре трассы участники могут подъехать снизу и выбрать себе маршрут. На этот раз, как и на большинстве европейских соревнований по фрирайду, спортсмены могли проехать трассу, просмотреть свой маршрут, оценить места приземления предполагаемых прыжков. Единственное, что было запрещено - это делать прыжки в ходе просмотра трассы.
Вечером в ресторане Фаст-Фуд гостиницы Озон-Чегет был проведен семинар по судейству.

29 марта погода подвела, начался снегопад, и из-за плохой видимости старты были перенесены сначала на неопределенный срок, затем на следующий день, на 30 марта. Весь день снег продолжал падать, и участники ураганили по только что выпавшему снегу на ближних Югах и в лесу над Долларом.

Вечером Игорь Комаров провел для райдеров лекцию своего курса лавинной безопасности, после которой большинство присутствующих записались на следующий этап курса практические занятия на склоне.

Андрей Коченко, получивший травму в квалификационном проезде, все еще находится в стационаре, его состояние хорошее, и на днях он вернется в Терскол. Огромное спасибо участнику Чемпионата врачу Дмитрию Щитову, спасателям Чегета и гидам программы Фрирайд с Гидами (также участникам Чемпионата) Юлии Матвеевой и Алексею Кирину за профессионально оказанную первую помощь.


Аьпиндустрия...


Наверх