Новости Финал «Межрегионального Кубка» по ski-cross
    Поделиться

Финал «Межрегионального Кубка» по ski-cross


12.04.08 на курорте «Красное озеро» прошел заключительный третий этап (финал) меж регионального кубка по Ski-Cross’у. Вопреки всем законам природы,  шэйперы КО подготовили к соревнованиям достаточно интересную трассу,  попытавшись даже скопировать ее начало с одного из последних этапов кубка мира в США.

За два дня, Иванов Алексей (Еж), Ермаков Алексей (Перец), Мигов Виталий и я, сделали практически невозможное в наших погодных условиях, полностью восстановив трассу кросса до ее практически идеального состояния. Все контр уклоны были вручную выведены, финишные волны и трамплины были даже увеличены в размерах, а на стартовом участке впервые на соревнованиях по Ski-Cross’у в России был построен U-Tung! Были, конечно, и минусы: край кикера пирамиды в середине трассы чуть просел тем самым, перестав создавать нужный радиус, поэтому чтобы не перелетать зону приземления, перед фигурой приходилось тормозить. Также были и замечания к безопасности трассы: на контр уклонах не хватало сеток, а трасса в некоторых местах была узковата, для прохождения по ней одновременно нескольких участников.

Готовность персонала курорта к проведению соревнований оказалась на высоте, основная часть соревнований прошла без ощутимых задержек и недочетов, кроме награждения, которое задержали часа на два. Было, кстати, одно нововведение – форма подачи протестов. Теперь, чтобы подать протест нужно было заплатить 1000р. В случае если протест удовлетворялся, деньги возвращали, а если отклонялся, то нет.

Сами соревнования не отличались особым накалом борьбы. Из регионов к нам приехали спортсмены из Чебоксар, представители Нижнего Новгорода и пара-тройка девочек из Трехгорного. Лично мне сложно понять, почему меж региональный кубок не посещают якобы профессиональные спортсмены (сборные регионов, а также сборная России). Как говорил мой тренер в детстве: «Лучшая тренировка – это соревнования», а вот видимо тренера сборных думают как-то иначе ибо своих спортсменов по межрегиональным кубкам возят только Чебоксары, Санкт-Петербург и Лен. Область. И это все при том, что на кубках России борьба идет за грамоты с медалями, а в меж региональном кубке за деньги и призы от спонсоров (по честному, нужно сказать, что в этом кубке призы не были хорошими, но это все равно больше чем медали с бумажками). По сути в общем-то и все, осталось только огласить победителей финала и тех, кот выиграл в зачете кубка:

Победители финала кубка
Мужчины:

1 место – Карамышев Павел (Красное Озеро, Hammer, Web-Sport, Rodeo Club, ADXTeam)
2 место – Соловьев Никита (г. Санкт-Петербург, Красное Озеро)
3 место – Васильев Никита

Женщины:

1 место – Ялышева Надежда (г.Санкт-Петербург, сборная России, Красное Озеро)
2 место – Ливинская Юлия
3 место – Ковальская Виолетта

Итоговый рейтинг кубка
Мужчины:

1 место – Карамышев Павел (г. Санкт-Петербург, Красное Озеро, Hammer, Web-Sport, Rodeo Club, ADXTeam)
2 место – Соловьев Никита (г. Санкт-Петербург, Красное Озеро)
3 место – Коротков Егор (г. Трёхгорный, сборная России, Триал-Спорт)

Женщины:

1 место – Ялышева Надежда (г.Санкт-Петербург, сборная России, Красное Озеро)
2 место – Алексеева Алена
3 место – Ливинская Юлия

P.S. Большое спасибо Максиму Васелькову и Кате Логодской за проведенный кубок. Надеюсь увидимся в следующем году на большем количестве этапов, на более сложных трассах и при более жесткой конкуренцией. Алоха))

Павел Карамышев

Наверх