Новости Сергей Петлин о Домбайском лагере
    Поделиться

Сергей Петлин о Домбайском лагере


Итак, часть первая: вступление (приезд и контест)

   Компания в эту поездку собралась небольшая, и из серьезно настроенных были, пожалуй, только я и Кирюха. В итоге я потянул колено на второй день и почти не катался в парке, Дюб на третий. Камеру он достал из рюкзака только один раз, и то напившись «Прасковейского» в предпоследний день, в кафе «в переходе».
   В поезде пили, ели, спали – всё как обычно. Приехали в сам поселок глубокой ночью, что лишило меня удовольствия полюбоваться видами в дороге, и фразу «вот они!!» как-то беспонтово пришлось оставить на утро.
   Утро, 4 апреля, день Nissan newschool contest’а. Я конечно проспал, не поел, еле успел на раскатку. Для соревнований нам отвели стэпдаун с 15метровым транзитом. Трамплин был в отличном состоянии и вообще хорошо сделан. Мне он показался лучшим из того, с чего я в этом году прыгал!
   Не знаю как остальные ребята, но я успел прыгнуть раза 4 до начала соревнований. Контест решили проводить в режиме джэма, судили Лёха (Пономарев) и Кирюха (Поваринцев), запускал Женёк (Твикер). Претендентов собралось всего 6 человек: Чу, Ваня Олейников, Мэд, я и еще двое товарищей, имена которых я не запомнил (парни, простите). Нет, это были не единственные лыжники в парке, но ньюскулеров в лагере было действительно мало, и желающих посоревноваться больше не нашлось. Егор Сорокин тоже не заявился, по словам не помню кого – из-за того что был не раскатан.
   Джэм продлился около часа - полтора, и во вторую половину видимость сильно подпортило облако, приземление было видно плоховато.
   Я, признаться честно, не рвался в бой: первый день - башка кружится, не ел, почти не спал. В итоге уехал первую пятерку, потом сплошные перекруты и под конец 7-ка на край стола.


Как распределились места:
Ваня-Мэд (3й – 200 грин) прыгал 5-ки, 3-хи, свич 1 и 3, всё стабильно и плавно, Ваня Олейников (2й – 300 грин) очень порадовал меня своим стилем, помню стильные 3, всякие корки 5 и 7 с грэбами. Чу (1й – 500 грин) – тоже красавец: 7 тэил, свич 1, свич 5, далббэк со второго раза.
   В целом контест прошел отлично, все на позитиве, народ зырил-хлопал, атмосфера и организация на пять!  Спасибо, помимо спонсоров, стоит сказать и Дюбу с Лёхой за то, что всё прошло гладенько.
 
  Часть вторая: собственно парк

   Джеф, спасибо тебе за парк. Этот абсолютно простой парень, с бородой, в грязных шмотках, каждый день гонял на ратраке и построил весь парк, практически без помощи всяких Ганкиных.


   Настроил он прилично:
- соревновательный трамп (уже писал о нем выше),
- 2 стола в серю с двумя линиями по два трамплина: первая с 5-6 и 8-10 метровыми столами, вторая – 8-10 и 15-17. все трампы выглядели как tabletop’ы с немного торчащими кикерами, все трампы отличные,
- пирамида под серией (небольшая),
- непонятная серия из 3-х 3-4 метровых столов, на ней почти никто не катался,
- и наконец шрэд-лайн, она же пуси: 9 понатыканых в серию маленьких фигур – идеальная штука для раскатки с утра.   В один из дней мы собрали всех лыжников, что были в парке, и жарили по шрэду друг за дружкой по одному и в парах!!))

  Теперь пару слов о катавшихся… Чу сделал что-то очень напоминающее кенгуру (Кирилл назвал это двойным андерфлипом), помню еще от него свич корк 540 с
хай-сафети в стиле Сэмми Карлсона и свич 9. Далее – Мэд, Мэд реально крут! )) Я еле угонялся за ним по полям. Он ждал пока я отдышусь, при том что сам катался явно вполсилы. Прыгал – очень достойно для про-фрирайдера: ничего больше 5, и сложнее чем свич5 я не видел, но зато всё очень плавно и уверенно. Ваня Олейников стильно делал всё, даже падал стильно, всё с разными грэбами. Да и вообще он крутой парень! ) Сорокин на рэпе, без палок, у него мне запомнилось только радики.
   Остальной народ прыгал в свое удовольствие. Ну а Ваш покорный слуга покоцал на второй день раскатываясь на пуси-лайне коленку и почти не прыгал.  
  И кстати местные там тоже жгут, пока не сильно, но думаю всё впереди.

  Часть третья: Общие впечатления

  Снега ниже пятой в этом году было мало, по общему мнению - еще меньше чем в прошлом и уж тем более в позапрошлом. Всего два нормальных снегопада. В лесу снега почти не было, но разок мы (Женек, Лёха, Гэм, Ваня Олейников. и я) всё-таки поехали там. Это история войдет в анналы как изобретение нового вида спорта! Спуск напоминал больше пешею прогулку, то есть больше половины спуска было что угодно: камни, трава, деревья и ручьи, только не снег. И если поначалу мы снимали лыжи на длинных бесснежных участках, то под конец оказалось что едет все. Я помню Ваню, переехавшего полуметровое дерево, поваленное  посреди кустов, которое я еле перелез. Еще запомнился ошалевший взгляды двух местных мужиков уставившиеся на Твикера, преодолевающего на полных ходах последний рывок - 25метровый наклонный участок сухой травы у какой-то гостиницы.  


   Тусовки я почти не посещал, разок был в «пакете» - в официальном дискаче лагеря, не особо понравилось. Зато бросается в глаза то, что половина участников лагеря приезжают тусить и бухать, что от лукового всё-таки )) И еще бросается в глаза мусор, который такие типы разбрасывают повсюду.
   Ну что еще добавить? Quiksilver-russia постарались на славу, Джефу – респект. Всем, кто ездил со мной спасибо!
   Если бы не колено, и еще кое-какие бытовые мелочи всё было бы великолепно! Обязательно поеду следующей весной, надо поддерживать отечественного производителя услуг…
  И пользуясь, случаем советую всем рассмотреть перспективу поехать на Эльбрус в начале июля, у меня есть информация о том, что там все будет на уровне.
 
  Вот и всё, не забывайте «бейджики» дома! ))


Текст: Сергей Петлин (Armada, Vist,Giro,Arson)


Видео : Артем Глебов (Чу)

Наверх