Новости Весенний лагерь в Кировске ОТЧЕТ
    Поделиться

Весенний лагерь в Кировске ОТЧЕТ

Мы посетили весенний лагерь Vans, который проходил с 02.05.2008-09.05.2008.в одном из самых своеобразных и необычных городов Мурманской области – Кировске. Еще перед Новым годом я грезила этим лагерем, смотрела анонсы, списывалась с друзьями и организаторами, дабы быть в курсе всех событий. Взяла больничный, и вот мы уже компанией в поезде.
Начало нашего пути прошло под проводы друзей, и пожеланиями хороших деньков и отличного катания. В поезде мы гудели полутора суток, играя в покер и гольф «чем бы дитя не тешилось».
Природа из окна поезда, не сулила поездку на север, снег почти растаял, да что уж почти, его вообще не было. Радовали только бескрайние поля и могучие ели.
После 36 часов езды, мы уставшие вывалились на вокзал Апатиты, где уже нас ждали две машины.
В горах снег значительно подтаял, если сравнить с сезоном январь-март.

Первое впечатление: едем на Горнолыжный комплекс «Новый склон», где собственно и проходил лагерь Vans. Были самые первые на слоне, в половину 10 утра, видимо народ на открытие хорошо покутил)))))

Парк: про линия из двух трамплинов один с пролетом метров 8-9 метров другой с пролетом метров 12.

Остальной парк представлял собой слоупстайл, переходящий из трамплинов (от 1 до 5 м) к перилам.10 метровый рейл, флет даун бокс, кинковый бокс, бокс «волна», трапеция 10 метров и длинный учебный бокс в самом конце парка, и S образный рейл длиной около 8 метров, в завершении  бочки RedBull.

Мы счастливые и довольные наслаждались три часа катанием, пока в парке не было почти ни души. Что касается ски пассов и карточек участников, мы еле-еле их получили в 3 часа дня. Организаторы удосужились появиться только в это время. И 2 мая оказался последний день, когда можно было эти карточки приобрести (за 40 подъемов мы заплатили 2600 рублей, это включало в себя карточку участника, ски пасс, футболка и бесплатный проход в клуб (Вудьявр) до  11 мая.

Что касается состояния парка за 8 дней пребывания:

Большой трамплин в про линии, был самым отратраченным. На учебной серии, трамплины ни разу не выводились, а к 5-му дню народ просто прыгал в яму.

В лагере так же, можно было поучаствовать в тестах лыж от журнала "Ski-стайл", моделей 2009 года.

Предоставлены такие фирмы: Rossignol, Head, Armada, Scott, Palmer, Blizzard, Icelantic, Atomic.

Тестер Дашутка

СОРЕВНОВАНИЯ:

3 мая состоялся нью скул контест «Twintip Movement». Погода не благоприятствовала данному мероприятию, день начался с тумана и мелкого дождика, но во второй половине дня выглянуло солнышко, что не могло не радовать всех участников.

Соревнования у нью скулеров прошли в дисциплине слоупстайл: сначала на кикере RedBull, потом на прямом боксе..

Результаты и трюки, выполненные на обеих фигурах у девушек:
1 место Журавлева Ольга 360 / switch in + 270 out
2 место Старостина Дарья 180 / fs to fakie
3 место Тарасеева Ольга 180 / fs to fakie

Оля Журавлева

Даша Старостина

Оля Тарасеева

Результаты и трюки, выполненные на обеих фигурах у любителей:
1 место Илья Булаев 540 / 270 in + 270 out
2 место Михаил Подгорский Switch 360 / switch in
3 место Михаил Колыбин 360 / fs to fakie

Михаил Подгорский

 

Слоупстайл у прорайдеров проходил на двух боксах: flat-down box flat-down-flat box.

Результаты и трюки, выполненные на обеих фигурах:
1 место Денис Некрасов 630 in / 270 in + 270 out
2 место Валера Ноздрин (Head, Scott, Belowzero, РГШ) switch 450 in / 270 in 450 out
3 место Станислав Сидоров Fs to fakie / switch in fakie out

Валера Ноздрин

Ян Глазунов


Кстати нью скулеров в лагере было достаточно много, желающих посоревноваться в любителях 12 человек, у девушек 6 человек, и прорайдеров 10 человек, но и так же были те, кто не совсем уверен в своих силах.

Соревнования «Никита»
В связи с погодными условиями контест пришлось перенести с 5 на 6 мая.
Ньюскул судили Иван Малахов (Мэд), Николай Пиотровский, Михаил Подгорский.
Ведущий контеста Егор Якушев (Спейн), который как обычно в шуточном амплуа и задорностью, провел контест на большом позитиве.
Девченок нью скульщиц для участия в соревнованиях заявилось 10 человек. Все достойно откатали соревнования, были как и прямые прыжки, и скислайды по боксам, так и 360 на кикере, и баттеры на боксах.
Результаты New School, кикер + флат box
1. Журавлева Ольга  - Петропаловск-Камчатский (Virus, Bula, Bolle, Movement, Pro-Tec) 360/ 180 in butter 180 out – 3000 рублей
2. Ханкевич Анна (Москва) 360, butter 360 – 2000 рублей
3. Старостина Дарья (Санкт-Петербург) 180, butter slide to switch – 1000 рублей

Аня Ханкевич

Дима Ишанин

Гриша Фузеев


8 мая прошел контест на двух боксах, участники 5 человек. Первая фигура кинк бокс, вторая волно бокс.  Победил - Денис Некрасов
Остальные участники: Ян Глазунов, Валера Ноздрин, и кто еще был, забыла простите)))))
Награждение победителей состоялось в клубе Большой Вудьявр

Погода

За все 8 дней пребывания в лагере не радовала. Только один день светило яркое солнце. В остальные солнышко радовало только после 3 часов дня, все время был туман и плохая видимость. 5-го мая по обещанию синоптиков - буран, на улицу невозможно выйти, сильный ветер снег, сильный ветер сдувал с ног, в связи с чем склоны были закрыты. Самое непривычное  не только для меня и для всех приехавших в лагерь - это полярный день. По времени определиться было крайне сложно.

Что касается очередей.

В период праздников и в выходные дни создавались большие очереди на подъемник. Местных, участников, туристов было очень много. Подъемника в парке не было, все пользовались одной общей бугельной канаткой. Очереди образовывались на 20-30 минут.

 


 

Город.

Всем известно, что в Кировске можно найти кучу стритовых перил, и разных дропов. Так вот и мы не исключение. Идея по постройке дропа, принадлежала Грише Фузееву. Дроп представлял из себя метра три – четыре полета. Естественный рельеф, по бокам огороженный забором. Заморочиться нужно было день, т.к во-первых требовалось вывести кикер, разровнять призему, и сделать разгон. Лопат у нас не было, пришлось все это добро просить у соседей. Ребята весь вечер копали и строили, фотограф и оператор искали лучшее место для ракурса. Нашу идею и постройку трамплина, омрачили местные жители, их дом находился рядом с нашим дропом,  а их беспокоил шум, который мы там устроили.  На наши объяснения, что мы никому не мешаем, а занимаемся делом, на них не подействовали. Каждый поумничал (предлагали деньги, водку, цветы, конфеты), но разобраться не удалось, на вопрос «почему», можно было услышать только кучу мата. В итоге мы расстроенные разошлись по домам.

 

Утром приходит смс от Гипса, с хорошими новостями,  что Грише удалось договориться с жителями этого дома (пришлось подкупить, не водкой, так деньгами), и вот в нашем распоряжении дроп, прыгай не хочу. Отснять ничего не удалось, т.к наш выведенный кикер стал без радиуса (как донесла разведка, некоторые райдершы-сноубордистки, решили отснять там фильм, причем самое обидно что все было выведено нами самими и убито на это день, а тут на тебе, пришли-отсняли-уехали.). Перестраивать пришлось бы убить день, а погода и так не благоприятствовала. В итоги разозленный Гриша все-таки прыгнул, и ушиб себе палец. Этого хватило, что он уехал расстроенный в тот же день.


Квотер на комплексе
Сам квотер был построен сноубодистами  Колей Биланиным и Копчиком на естественном рельефе, вылет составлял примерно 3-4 метра в высоту. Мы естественно не могли не воспользоваться данной конструкцией, попрыгать и посниматься.

Валера Ноздрин

Виталий Мигов

Тусовки.
Пьянки в Вудьяворе я посетила 4 раза, жаль, что в будни все работало до 3 ночи, по выходным до 6 утра. было очень весело, отжигали на танцполах, пили достаточно)))) Диджей в один из дней порадовал, отличным hip hop’om, и что не ожидала drum'n bass, под последнее еле домой ноги принесли. Запомнилось 8 мая, завершающий день в Вудьяворе (клубе), отметили грандиозной попойкой, но без особого дебоша,  поняли, что Питерцев перепить реально, в отличии от некоторых на горе были на следующий день в 10 утра, остальные еле-еле, приехали только к 6-7))!!!
Эти тусовки на катание никак не повлияли, что странно, вставали ни свет ни заря, в 10-11 утра уже в парке и до 8 вечера - спортсмены.

Настя Миронова

Гриша Фузеев

 

Хочу еще добавить: много слышала отрицательных мнений о лагере, скажу со своей стороны одно: для каждого подобные мероприятие представляют разные цели, один едут для оттачивания трюков и постановки новых, или для фанового катания,  кто-то едет бухать, кто-то едет тусоваться и развлекаться, искать приключения и новые знакомства.
Если ты хотел кататься, ты приезжал к открытию, когда именно с утра все отратрачено, и снег был не такой рыхлый и тяжелый как днем.
Вообще всех всегда все не устраивает, такова наша натура Русская наверно.
А сам лагерь просто СУПЕР, что касается моих ощущених, то рада была вновь увидется с друзьями, и познакомиться с новыми людьми.

Женя Андерсон


Дом
Дорога домой ничего интересного, вечером пили-ели-спали, следующий день пялились в окно, а там утром уже и Москва.
В метро всё те же кислые лица (извините, но это действительно так) хочется выйти в центр вагона и кричать: «люди не сидите дома, поезжайте на природу, в горы, лес, займитесь, чем ни будь кроме зарабатывания денег, жизнь проходит мимо!!!», понимаешь, что с  огромным рюкзаком и чехлом с лыжами ты здесь чужой. Настроение резко падает, хочется вернуться назад, ностальгия, но это дело привычное, два-три дня и наши лица как у всех, скорость движения по метро увеличивается, одежда соответствует, планы смещаются в меркантильно-обывательскую область…Се ля ви.

Послесловие:
Хочется сказать спасибо всем кто во-первых жил с нами на Олимпийской 57 - это Артему Азаласко, Дюбу, Ване, Бонду, Анке, Алене, Диме лавеласу )))), Валере Ноздрину.
Twintip: Сане Чижову, Кириллу Поваринцеву, Ольге, Хулио, Цауну, Шевченко, Ване Малахову, Коле Пиотровскому, Лесе и Ксюше.
Ребятам Питерским: Грише Фузееву, Гипсу,Яну Глазунову,Лехе, Мише Подгорскому,Виталику Мигову, Дане Калачеву, Жене Андерсон и всем тем кого забыла.

Человеку с нескончаемым позитивным настроем -   Егору Якушеву.

Видео с Кировска
http://www.snowlinks.ru/content/view/1872/6/
http://www.youtube.com/watch?v=BdgiY8PJbt

Фото и текст Дашутка

Женя Андерсон

Ян Глазунов

Даниил Калачев

Гриша Фузеев

Иван Малахов

Виталий Мигов

Женя Ветошкин

Ян Глазунов

 

Весь фото-отчет будет позднее

Наверх