Новости Любительские соревнования на Эльбрусе
    Поделиться

Любительские соревнования на Эльбрусе

1.Куликов Андрей  г.Санкт –Петербург (540 stiffy nouse, cork 7-уехал,540 Truck driver-упал)
2.Еремеев Алексей г.Санкт –Петербург (cork 7, Misty 5 Mute – уехал, Misty 7 упал)
3.Корнеев Гриша г.Екатеринбург (540 Mute, 720 Safety, Sw180 – все уехал)
4.Егоров Женя г.Москва (720, 540 Mute – уехал, попытка 900)
5.Никифоров Антон г.Санкт –Петербург (360 Tail, 360 Tail, 360 Octa – все уехал)
6.Матковский Рустам пос.Эльбрус (cork 3, cork 3 – уехал, Frontflip упал)
7.Ханкевич Аня г.Москва (180, 360, Sw180 – все уехала)
8.Удодов Дима г.Воронеж (180, 360, 360 – все уехал)
9.Голубев Антон г.Москва (540 - уехал, 720 и 900 – упал)
10-11.Мохин Юра г. Санкт-Петербург (7 Mute - упал, два огромных Backflip, один уехал)
10-11.Мякотин Владимир г.Санкт-Петербург (три огромных Underflip, один уехал)
12-13.Охулков Миша  г.Черноголовка ( две попытки D-spin 7)
12-13.Лазутин Сергей г.Москва (прямые прыжки, все упал)


10 июля в рамках лагеря X-camp на Эльбрусе, состоялись любительские соревнования по ньюскулу. Организатор: “Action Brothers”. Судил и комментировал Малахов Иван. Отличные призы предоставили Volkl и Osiris, у ребят был смысл побороться! Формат соревнований максимально прозрачый и немудреный, никаких квалификаций, малых средних и прочих финалов - три попытки, две лучших идут в зачет.
Набралось 13 участников среди них одна девушка - Аня Ханкевич. Ввиду полного отсутствия конкуренции она участвовала в общем зачете. Надо заметить что в парке катались еще две девушки, достаточно чтобы набрать кворум - но в момент регистрации обе дружно «слились». Из ребят то же не все решились участвовать, но для многих эти соревнования стали первыми в жизни, интересным экспириенсом.

Иван Малахов "Mad"

Антон Никифоров


На выбор были предложены два кикера, но все не сговариваясь прыгали с большого «Ред Булловского». Самая представительная команда была из города на Неве. Причем двоим из них, уже исполнилось 30 лет! Какие трюки делали, вы можете узнать из подробной таблицы, но можно отметить следущих участников.
Восходящая звезда Российского ньюскула 13 летний Антон Голубев (занявший в прошлом году 3 место здесь же) видимо очень хотел выиграть поэтому решился на 900, но к сожалению выскочил из лыж через мгновенье как коснулся снега, но сам факт! 900 в 13 лет, каково? Порадовала его пятерка в хорошем стиле, а семерка была с пусть контролируемым, но падением. За Москву в итоге отдувался один молодой Женя Егоров, для крутого фрирайдера (финалиста Чемпионата России) это были первые соревнования по Биг Эйру, в итоге ему немного не хватило до 3 места. Женя получил утешительный приз от Twintip.ru.

Женя Егоров

Многоопытный Гриша Корнеев выскреб таки 3 место, его 5 мьют вышел хуже, чем у Жени, зато 7 он выполнил с уверенным сафети гребом. За первое место борьба развернулась между Питерскими парнями. 30 летний Еремеев Алексей упал с Мисти 7, возможно это и предопредилило победителя, им стал 21 летний Куликов Андрей, он выполнил свои пятерки в потрясающем стиле, по моему мнению, он единственный из всех участников уже сейчас заслуживает спонсорства. В итоге именно он забрал за первое место Volkl Ledge 08 (лыжи как у Пепа – как назвали их сами райдеры), он, как и все призеры получил сертификат на кроссовки Osiris из магазина «Ска-Ски», а так же  кепочку и футболку Volkl.

Андрей Куликов

Гриша Корнеев

 

Текст: Малахов Иван «Mad»

Фото: "Дашутка", Андрей Минин

Наверх