Новости Павел Карамышев в команде Elan
    Поделиться

Павел Карамышев в команде Elan


Привет Пашкин! С недавнего времени, ты стал прорайдером ELAN? Расскажи, как ты пришел в команду?

Дарова, Даш. В ELAN я попал не традиционным способом (смеется). Сотрудничать с ними меня пригласил бренд-менеджер фирмы, Кургузов Сева. Т.е. я сам ничего никуда не отсылал. Они сами меня выбрали.

Ты  вместе с Володей Кушниренко катался за Хаммер в прошлом сезоне. Что произошло у тебя с ними?

Еще с середины сезона со мной контактировал Сева. Он предлагал хорошие условия контракта, а со стороны HMR даже и намеков не было на какое-то продолжение сотрудничества. В начале апреля я приехал в офис HMR, рассказывать о том, как я провел сезон, а также о том, что мне предлагает сотрудничать ELAN. Бренд - менеджер HMR, Марат, сказал мне, что я, оказывается, ничего не делал в сезоне, и продаж HMR по России не увеличил, что собственно полный бред, ибо райдер и не может увеличить продажи, он только может способствовать узнаваемости бренда, а также формированию его имиджа. В итоге беседы, он сказал, что подумает и что-нибудь решит. Так и не дождавшись хоть какой-то реакции HMR, я подписал контракт с ELAN и уже на Эль я поехал на их лыжах.

По сути ничего не произошло. Просто кончился контракт, а HMR, видимо, не были заинтересованы в его пролонгации.

Ты уже ознакомился с моделями лыж ELAN? На каких ты катался на Эльбрусе?

Каталог ELAN я уже изучил, но вживую попробовал только один лыжи, на которых собственно и катал на Эльбрусе - ELAN Pogo Sticks.

Какие планы на следующий сезон?

Попасть в сборную России по ski-cross и поехать на олимпиаду в Ванкувер.

На каких условиях ты катаешься за ELAN?

Я не могу разглашать условия контракта, но, по неофициальным данным, контракт входит в пятёрку самых крупных в России.

Чему больше будешь отдавать предпочтение, нью скулу или ски кроссу?

Что касается предпочтений, то они вытекают из моих планов. Образно говоря: "Ски кроссу время, а нью скулу час". С самого детства, поездка на Олимпиаду была моей мечтой. В этом сезоне я все сделаю, чтобы постараться выиграть как можно больше Российских стартов по ски – кроссу, и попасть в сборную России. ELAN меня, естественно, поддерживает в этом стремлении, и кроме NS лыж поддерживает меня также отличным кроссовым оборудованием.

 


Кургузов Сева бренд – менеджер компании ELAN:

Здраствуйте Сева! Многие райдеры не совсем представляют предпосылки спонсорства. Расскажите пожалуйста, зачем нужны "pro", чем они могут быть полезны компаниям?

Райдеры являются имиджевой составляющей бренда, потому важно пиариться в соответствии с общей тенденцией развития. Райдеры же международной команды - это люди, которые участвуют  непосредственное в разработке и тестировании коллекции.

Чем на данный момент занимается международная команда ELAN?

Общая тенденция, связанная с общим потеплением климата, состоит в развитии нью-скулл направления, потому ведется работа над расширением этого сегмента коллекции.
С прошлого года в международной команде два мега звездных райдера Глен Плейк и Бред Холмс работают над совершенствованием твинтипов.

Расскажите про региональную команду ELAN? Какие райдеры в ней состоят?

Команда ELAN сейчас состоит из одного райдера - Паши, который первый год сотрудничает с нами.
С Пашей я знаком около пяти лет и считаю, что он не только круто катается, но и работает в очень правильном направлении как райдер. Надеюсь, что работа будет обоюдно выгодной, и тогда можно будет говорить о создании полноценной команды.

ELAN предлагал еще кому-нибудь из NS raider'ов сотрудничать или вы изначально хотели пригласить Пашкина?

Сыграло роль личное достаточно долгое знакомство с Пашкиным, это наш первый опыт работы с NS райдером, и я хотел быть на 100% уверен в положительном результате

Как вы относитесь к тому, что он занимается не только NS но и выступает в кроссе? И ведь ему уже 24, может быть есть смысл завязывать долгосрочные отношения с талантливой молодежью?

Как раз универсальность огромный плюс, это говорит, что человек полностью владеет лыжами, для нас это присутствие сразу в двух сегментах. Возможно в последствии расширение команды. В том числе и начало работы с молодежью, но на сегодняшний день работа Пашкина как райдера полностью гармонирует с нашими представлениями.

Возможно ли ограниченное спонсорство у ELAN?

К ограниченному спонсорству, в принципе, мы относимся нормально - нет ничего негативного в том, что хорошо катающихся райдеров, не "про" поддерживают выделением стафа, но наш бюджет грядущего сезона не предусматривает этой формы работы.

Спасибо за ответы. Всего доброго.

И вам спасибо, до свиданья.

Дашутка

Фото: Артем Розов

 

Наверх