Новости Wet Knock отчет о соревнованиях
    Поделиться

Wet Knock отчет о соревнованиях

 

16 августа на водном трамплине г/к «Красное Озеро» прошла главная битва сезона – контест WET KNOCK. Погода явно стеснялась, и ничем кроме отсутствия ветра и +18 градусов особо не радовала. Но это не испугало двенадцать Московских и Питерских райдеров, принявших участие в контесте.

 Изначально формат соревнований предполагал 2 квалификационные попытки, но т.к. участников приехало меньше, чем планировалось, а трамплин был арендован до 20 часов, организаторы решили дать участникам побольше времени размяться, а также сделали 3 квалификационные попытки. Далее все пошло без изменений. Из квалификации в финал вышло 8 райдеров. Стоит заметить, что в основную сетку турнира пробился Лалабеков Антон, но он прыгать не стал и уступил место в финале Валере Ноздрину. Нельзя также обойти внимание единственную девушку приехавшую на контест Ханкевич Аню. Хоть она и не прошла квалификацию, но тем не менее показала хороший для девушки уровень прыжков.



ФОТОГРАФИИ С СОРЕВНОВАНИЙ

 
 

Ф.И.

Возраст

Город

Спонсоры

Ветошкин Константин

17

Мск

Bula

Алексеев Илья

20

Спб

H-Vteam

Ноздрин Валера

19

Мск

Head, Belowzero, Scott

Клоков Антон

21

Мск

999 Team

Мигов Виталий

21

Спб

Head, Scott, г/к "Красное Озеро"

Шикунов Сергей

25

Спб


Карамышев Павел

24

Спб

Elan, г/к "Красное Озеро", ADXTeam

Лепенькин Ярослав

18

Спб

 

 


В финале райдеров ждал формат, используемый на Jon Olson Invitational, а именно, сетка на выбывание. Борьба между участниками велась до двух побед. Самое главное условие – повторять трюки в финале нельзя. Если трюк повторялся, то участнику ставили ноль. Сначала первым в паре прыгал тот участник, квалификационное место которого было хуже, а затем первым прыгал тот, кто выиграл в первый раз.

Валера Ноздрин

Четверть финалы:

В первом четверть финале встретились Мигов Виталий и Ноздрин Валера. Первым прыгал Валера – super man. Виталик отвечает ему, делая back flip mute и выигрывает первый раунд. Теперь Виталик прыгает первым – rodeo 540. Валера, видимо, уже сильно устал и замерз, а может просто не нашел в своем арсенале трюка, способного перебить rodeo Виталика и поэтому просто прыгнул back flip, который естественно проиграл. Виталик вышел в полуфинал.

Во втором четверть финале сошлись Карамышев Павел и Шикунов Сергей. Пашкин прыгает 540 mute, Сергей отвечает ему cork’ом 720 и выигрывает первый раунд, но во втором раунде ошибается при исполнении 720 tail и падает. Пашкин выигрывает второй раунд прямым прыжком с track driver’ом.  В третьем раунде первым прыгает Пашкин – back flip track driver! Сергей опять ошибается при исполнении 720 mute. Дальше проходит Пашкин.

Клоков Антон начинает схватку с Алексеевым Ильёй с попытки back flip track driver, но перекручивает и Илья выигрывает первый раунд, исполнив 540 mute. Во втором раунде Илья прыгает back flip, а Антон снова ошибается, но уже при исполнении double back flip. Дальше проходит Илья.

В последнем четверть финале Лепенькин Ярослав начал с падения, пытаясь исполнить 720. Ветошкин Костя легко прыгнул super man’а и выиграл первый раунд. Костя расслабился и во втором раунде прыгает back flip double tail, а вот Ярослав наоборот собрался и приземлил 720, выиграв тем самым второй раунд с разницей в одну десятую балла. В третьем раунде ему повезло меньше, при попытке 540 он падает, а Костя выигрывает, прыгая два шага в шутливо-могульном стиле.

Полуфиналы:

В первом полуфинале сошлись райдеры г/к «Красное Озеро» Пашкин и Виталик. Хорошо представляя сильные и слабые стороны друг-друга, они сразу начинают прыгать серьезные трюки. Пашкин чисто исполняет misty 5 far mute, Виталик отвечает 720 far mute и с разницей в три десятых бала выигрывает раунд. Второй раунд Виталик начинает с cork 720. Пашкин отвечает ему misty 720 mute и с разницей в пять десятых выигрывает. В третьем раунде Пашкин, желая оставить несколько трюков на финал, делает попытку rodeo 5 safety, но ошибается и прыгает misty 5. Судьи засчитывают повтор и Виталик проходит дальше, прыгнув 180.

Второй полуфинал между Ильёй и Костей начался с back flip 180, исполненного Ильёй. Костя прыгает 720, но судьи решают, что Илья победил с перевесом в одну десятую балла. Второй раунд, Илья прыгает back flip 360, но Костя в этот раз уверенно его обходит, отлично исполнив cork 5 mute. Третий раунд преподнёс сюрприз. Считавшийся фаворитом схватки, Костя третьим прыжком повторяет уже ранее исполненный 720 и судьи ставят ему ноль баллов. Илья проходит в финал, прыгнув front flip.

Павел Карамышев

Финалы:

В борьбе за третье место сошлись Пашкин и Костя. Пашкин начинает дуэль с cork 720. Костя прыгает d spin 720, и судьям очень тяжело выявить, кто же в этой паре был лучше. После долгого совещания было решено присудить обоим по одному очку. Во втором раунде Костя своим прыжком сразу снимает все вопросы, исполнив лучший прыжок финала d spin 9. Пашкин пытается прыгнуть cork 9, но срывает и выкручивает только cork 7, который он уже до этого прыгал. Третье место выигрывает Ветошкин Костя.

Борьбу за первое место Илья начинает с 720 mute. Виталик пытается исполнить простой cork 720 , но падает и первое очко зарабатывает Илья. Второй раунд Виталик начинает со switch misty 5. Илья отвечает ему cork 7, но судьи решают, что Виталик был сильнее. Один - один! В третьем раунде случился казус, который потом долго обсуждали после соревнований. Виталик, думая, что в полуфинале ему зачли cork 7 double mute, снова прыгает простой cork 7, но судьи ставят ему повтор и ноль балов, т.к. по их протоколам именно его, а не double mute, он прыгал в полуфинале. Илье ничего не остается, кроме как выиграть соревнования прямым прыжком))

СУДЕЙСКИЕ ПРОТОКОЛЫ СОРЕВНОВАНИЙ http://ifolder.ru/7777643

 

Комментарии участников:

Pro raider Head, Belowzero, Scott – Валера Ноздрин:

Валера, привет. Ты был один из представителей "про" на контесте. Как оцениваешь свое выступление?

Приветик. Ну, поскольку я прыгал всего третий день и вроде припрыгался, мне  вообще не понравилось мое выступление, потому что я запарол 1ый трюк, который прыгал 2 дня стабильно. Я очень сильно замерз и  дрожал больше всех (смеется) и еле прошел в финал, где сразу и вылетел.

А что скажешь в целом о водном трамплине? Нужен ли он в подготовке к сезону или это просто развлечение и ничего общего с зимними прыжками не имеет?

Вообще я очень боялся и меня он напрягал(смеется), а потом прыгнул и меня он нереально пропер, только вот мне не понравилось то, как вкатывает в радиус очень резко - надо долго припрыгиваться. Я б сделал побольше транзит, хотя б на метр, и разгон побольше, чтоб можно было без особых напрягов дабл бек выкручивать, а то чутка не хватает. Трамплин действительно дает сильный толчек в развитии, это вещь нужная, только расположена очень неудобно в плане проезда. Надо добиваться, чтоб такой сделали в Москве, тогда уровень будет расти с большой скоростью, да провальных лагерей и соревнований будет меньше, появиться смысл это все развивать с хорошим уровнем райдеров.

Теперь, я так понимаю, будешь периодически ездить на водные соревнования и просто тренироваться?

Ну, вообще придется - это очень помогает, да и люблю я соревы. Но проезд с жильем очень напрягают. Бюджет там жить не позволяет, а в палатках меня как-то не вдохновило. Правда, я ничего не брал, спал в куртке.

Может хочешь что-нибудь дополнить от себя?

Мне очень понравились соревы и их организация, но популярность водника и количество участников подхрамывает. Респект организаторам, в особенности Паше Карамышеву, которые  делают  такие соревы, проходящие на редкость без эксцессов!! Спасибо им за вложенные силы и нервы.

Ок, спасибо. Непременно увидимся на Красном Озере.

Да не за что!!! Конечно увидимся!!

Pro raider Fischer, в NS кругах более известный как Devil – Антон Лалабеков:

Антон, привет. Почему ты не стал участвовать в финальной части соревнований и уступил своё место Ноздрину Валере?

Как оказалось, мое колено не готово к столь интенсивным нагрузкам, я прыгал в пятницу и все было более менее радостно, но вечером не сделал процедур необходимых, да и не помогли бы они на 100%, поэтому, проснувшись в субботу, я уже понимал, что полноценно выступить на контесте не смогу, участвовать не хотел, но некоторый азарт все же остался, а так как погода подвела, народ не приехал и надо было все же создать массовость, решил попрыгать, но прыжки показали - я не готов.

Как ты считаешь, формат JOI отражает действительную расстановку сил или кому-то повезло, а кому-то нет? Стоит ли зимой проводить соревнования в подобном формате?

На данном контесте все же был элемент везения, хотя Илюха достойно бился с профессионалами, но не думаю, что он бы смог победить, если бы Костя Ветошкин не забыл о том, что он уже прыгал 720, а Виталик бы все же имел более ясную картину, как засчитали ему один из его трюков!

На снегу все будет по другому и если будут хорошие призовые и съедуться лучшие из нас, то мы увидим хорошее шоу! Так что  данный формат будет реально отвечать как за прогресс райдеров, так и за общую объективность уровня соревнующихся. Ведь именно разнообразием интересен наш вид. Скучно же смотреть на долбежку свич 10, как было на ЮС опен или на одни и те же мисти 5 как было на КО в прошлом году!

Какие плюсы и минусы контеста для себя отметил?

Плоское приземление, трамплин плохо шейпили (смеется)  Наверно, не совсем четкое судейство финальной части, а так в целом все было достаточно слажено и четко проведено, жаль,  народу было немного, хотя, может, в этом был и свой плюс!

Ок, спасибо за мнение. Лечи ногу, будем ждать тя на зимнем варианте JOI.

Спасибо тебе, буду стараться раскататься к этому времени!

Бронзовый призер Wet Knock, Pro raider Bula – Ветошкин Костя:

Привет Костя, как тебе контест? Что понравилось, что нет?

Привет Паш)) Соревнавания понравились, но, единственное, что мне не понравилось, это то,  что не было призового фонда и было мало учасников.

Как думаешь, почему участников было так мало?

Ну, наверно, в какой-то мере это вина организаторов , ну и скорее всего из-за того, что было мало рекламы и райдеров не всегда интересуют «экзотические» контесты. )))

Как сам оцениваешь своё выступление? Сделал все, что мог или была возможность подняться повыше?

Я лохонулся немного... а свободно мог биться за 1 место , но я считаю, что это с непривычки такого формата соревнований.

Хотел бы зимой поучаствовать в контесте с таким форматом?

Да! Так как такой формат соревнований поднимает уровень райдеров в ОБЩЕМ!!!

Ок, спасибо. Увидимся зимой)

Непременно.

Серебряный призер Wet Knock, Pro rider Head, Scott, г/к "Красное Озеро" – Мигов Виталий:

Виталик, привет, как оцениваешь своё выступление? Доволен собой?

Привет. В целом,  доволен, особенно учитывая то, что на водном трамплине прыгал месяц назад. Недоволен своим выступлением в финальном батле, все же я изначально целился на первое место.

Я помню, что у тебя были вопросы по судейству. Сейчас, оглянувшись назад, что можешь сказать? Проиграл из-за ошибок судей или все же конкретно в том батле Илья был сильнее?

Илья в финале лучше меня прыгал, как сказал Даня. Но и косяк судей и ведушего тоже был. После соревнований  мы обсуждали их решение, Леша понял, в чем была их ошибка, но все равно, обоюдно мы решили ничего не переигрывать. В следующий раз этот момент учтется, тем более, соревнования данного формата проводились в первый раз, и я надеюсь, что в России далее такой формат будет иметь место.

Девиз организаторов был: "Райдеры для райдеров", думаешь, удалось провести именно такой контест? Какое в целом впечатление оставил мокрый удар?

Да, безусловно удалось. Контест прошел в дружеской обстановке, и это главное. Впечатление в плане самого контеста хорошее, как я уже говорил мне очень понравился формат.

Ок, спасибо за мнение, до встречи на трамплинах.

Победитель Wet Knock, участник команды H-Vteam – Алексеев Илья:

Илья привет. Что чувствует победитель контеста?

В первую очередь победа была неожиданной, ну а так, конечно, я очень рад, что смог победить.

В чем секрет успеха? Была какая-то особенная тактика или, может, тебе просто повезло?

Тактика, бесспорно, присутствовала, а вообще конечно большинство трюков я выучил за день до соревнований. Просто на соревнованиях я смог грамотно рассчитать силы, и сконцентрироваться на четком выполнении трюков, или что-то вроде того. Везение… скорее больше ошибки со стороны других райдеров.

Как ты считаешь, нужны ли вообще контесты на водном трамплине или прыжки на воду это совсем другой NS, нежели зимой?

Конечно, разница присутствует, это бесспорно. Но, в общем, конечно, техника выполнения трюков одинаковая.(по-моему). Контесты нужны, конечно,  чтобы и летом боевой дух поддеоживать))

Ты целишься в про или выиграл контест просто для себя?

На самом деле для меня главное участие, общение с себе подобными людьми, но и скрывать желание достичь уровня про я не буду.

Ок, успехов тебе в твоем стремлении.

Главный судья Wet Knock – Алексей Пономарев:

Леха, привет. Что думаешь об уровне райдеров на контесте?

Уровень райдеров сильно рознится. От известных российских про-райдеров и райдеров-середнячков, до начинающих лыжников, для которых, я подозреваю, эти соревнования были первыми. На мой взгляд, это хорошо, так как у новых парней была возможность посмотреть сложные трюки, попробовать их исполнить, ну и тому подобное.

После соревнований были некоторые вопросы по судейству. Сложно ли было судить соревнования, какие подводные камни выявились в процессе судейства?

В принципе, подобный формат заметно облегчает работу судей, чем если бы это был традиционный финал. Финалисты бьются парами, решить, кто лучший из двоих в каждой паре проще, чем из восьми человек. Что касается подводных камней, то да, необходимо, чтобы в подобных контестах всё, включая самые мелочи, одинаково представляли для себя как судьи, так и участники. В нашем случае, небольшое расхождение во мнениях о правилах между судьями и участниками привели к некоему спору, который, к счастью, разрешился мирно.
Хочется отметить то, что такой формат позволил в течение всего контеста сохранять напряжение и дух борьбы, до самого заключительного прыжка в супер финале. На мой взгяд, такими должны быть все контесты

Что можешь сказать о новых веяниях в НС движение? Есть таковые или все стоят на месте стабильно прыгая как и год назад корк 7?

Ну, если говорить о трюках на контесте, то я бы не сказал, что это новое веяние в НС. Хотя, набор трюков у многих был очень разнообразным, и это замечательно, так же  отдельные личности налегали на стиль, что, разумеется,  не может не радовать. 

Может хочешь что-нибудь пожелать участникам? Так сказать судейское напутствие))

Держите грэбы подольше и будет вам счастьишко (смеется)

Ок, спасибо за квалифицированное судейство.

Отчет подготовил Павел Карамышев


Наверх