Новости Отчет о соревнованиях AirShock: Summer project contest
    Поделиться

Отчет о соревнованиях AirShock: Summer project contest

30 августа  участники команды Newschool –NSK, провели вторые соревнованиям по прыжкам в воду AirShock: Summer project contest. В Красноярске с начала лета шли разговоры про сибирский водный трамплин, но как-то все не получалось поехать попрыгать. А тут последний шанс – и вот мы уже едем закрывать летний сезон по новосбирски, в следующем составе: Пичугин Костя, Севрюков Паша(Trial-sport, Line) и Жолудев Стас. Приехав в 7 утра по местному времени, выяснилось, что Туриков Сергей (камикадзе) еще не ложился спать, и несется на встречу к нам. Утренняя прогулка по Новосибирску, а затем первая в жизни тренировка в воду на Горской. Что касается полученных эмоций от этих прыжков, то к концу дня все были просто в восторге и даже Стас Жолудев, неоднократно бывавший на Красном, отметил, что трамплин абсолютно ничем не уступает питерскому!
Несмотря на отличную погоду, участников собралось всего 6 человек, а вот в зачете для новичков участвовало порядка 10 человек, трамплин пользуется популярностью у начинающих фрискиеров стремящихся почувствовать заветный полет. Я считаю,  что это очень позитивное явление для сибирского ньюскула и надеюсь, что все эти будущие лыжники встретятся зимой с остальными в равном бою.


Как только был объявлен старт, посыпались калабахи в категории любители, но стоит отметить, что некоторые райдеры совершенно не гнались за смещенными осями и большими градусами, а старались прыгнуть дальше и выше всех, держа грэб на протяжении всего полета при этом! Тут постарался Вован Дубровский(ака Бандит), прыгнув на огромной амплитуде 180 double nose и 540 tail grab, чем и завоевал себе 1-ое место в категории Fun. Хочется отметить Диму Молочаева (ака Ботинок), он прыгнул sunrise critical grab, тоже на хорошей амплитуде и очень стильно, постарался и занял 2-ое мест. Результаты в категории Fun:
1. Вован Дубровский (Бандит) 180 double nose и 540 tail grab.
2. Димка Молочаев (Ботинок) sunrise critical grab, backflip tail.
3. Алексей Логинов cork 7


В категории Про, контест прошел очень быстро. Хотелось попрыгать, джэма… Организаторы сделали по 2 попытки в квалификации, после чего пятеро прошли в финал и 3 попытки в финале. Квалификация была ватная, Туриков Сергей показал не лучшее катание и еле пролез в финал с краю, а я после первого прыжка утопил лыжу и очень долго ее искал, что измотало мой организм до изнеможения =). По итогам квалификации, лидировал Стас Жолудев(г.Красноярск), он сделал хорошие 720 tail grab и cork 720 tail. Перед финалом был перерыв, после которого финалисты показали совершенно другой уровень катания. Очень запомнилось катание Щитова Андрея из Новосибирска, 2 сальто назад и хороший cork 7 mute, который Андрей немного перекрутил по сальту и пришелся на спину. Туриков Сергей собрался и показал, что он может на самом деле. Результаты финала в категории ПРОдвинутые:


1. Туриков Сергей (камикадзэ) г.Новосибирск  “Fisher skis” : double backflip, mistyflip 900 mute.
2. Севрюков Паша г.Красноярск “Триал-спорт, Line skis”: rodeo5 japan, misty flip 5 truck.
3. Пичугин Костя (kostelio) г.Красноярск: rodeo5 japan, mistyflip 720 mute, flatspin 540.

 

 


 

Текст kostelio, фото Данилкин Гена, видео Севрюков Паша

Наверх