Новости Отчёт о соревнованиях Ледовая битва
    Поделиться

Отчёт о соревнованиях Ледовая битва

Контест проходил 18 октября на кургане за Ледовым Дворцом, как и ожидалось начало соревнований было немного задержано, приехавшие к 12 часам участники и зрители е увидели готовую трассу ( вкоппаные перила и разгон), но так как снег еще был в пути начало было отложено, все развлекались как могли, а именно как могли прятались от дождя. Дождь сегодня вообще задавал вес настрой и тон всем событиям. Маленький накрапывающий дождик сменялся проливным ливнем, все это дополнялось сильным штормовым ветром, хорошо ветер дул в спину и участникам не особенно мешал, только зрителям доставлял неудобство. Участникам мешало только одно – грязь! Она сегодня была королевой бала, грязь была повсюду! Белоснежный снег, привезенный с одного из ледовых катков ( старательно погруженный ребятами из illexCrew) после пары проездов становился неотличимым по цвету от земли.

Участников собралось ожидаемо много, но большая половина райдеров помокнув под дождем и посмотрев на грязь уехали, предпочев сидеть дома в тепле. Чтож это их выбор, а настоящие фанаты джиба плюнули на все условности и предпочли теплу и уюту свежий снегу и грязь!
Всего в контесте участвовало порядка 30 человек, из них 4 девочки ( по две на нью-скул и сноуборд соответственно) и примерно равное количество лыжников и досочников. Стоит отметить несколько человек которые специально приехали покататься из Москвы.


Формат контеста предполагал зачеты на лучший трюк, но поначалу была раскатка на первой партии снега, уже во время разминки участники стали демонстрировать чистые красивые проезды и заходы ( сходы), проходило все действие на кинковом рейле, изготовленном и любезно предоставленном компанией Ferrum, бокс планируемый для использования остался неудел, но никто особенно не переживал по этому поводу.
После подвоза свежего снега в большом количестве, разгонка была увеличена по просьбам райдеров, а также был насыпан снег на призему, положенных ранее матов и щеток было явно недостаточно для четкого уезда. Сразу же после небольшого шейпа участникам было предоставлено 10 минут на разминку а после сразу же зачет. Пару слов про шейпинг: вся трасса ( разгон, кикер, рейл, призема) были сделаны очень грамотно и безопасно, в итоге никто не получил трамв ( спасибо батутам из Родео-Клуба) и никаких нареканий со стороны участников не вызвало. За это громадное спасибо Антону Бронникову, он сделал поистине титанический обьем работ, практически в одиночку поставить такую замечательную трассу за короткое время выше человеческих сил!


  Зачет проходил в формате джем-сессии, все катались показывая что могут, а лучшие трюки шли в зачет. Оценивали катание райдеров опытные судьи, сноуборд оценивал Барсук, а нью-скул, пожалуй самый авторитетный судья Петербурга, Михаил Подгорский.
    С самого начала острая борьба разгорелась у сноубордистов, Михаил “Медведь” Ильин и Денис “Бонус” Леонтьев. Бонус ставил сложнейший 50-50 to backside 180 to 180 out
, лучшим трюком сделал фантастический 50-50 to 270 to 270 out! Остальные участники тоже старались не отставать от лидеров, на уровне были Дима Родников (попытка fs blunt to bs blunt), Антон Лаврентьев делал tailpress на всю длину. Но тон всем остальным все-таки задавал Медведь: выдав на закуску Switch frontside tailslide to frontside boardslide, что уже тянуло на лучший трюк, но ему этого было мало и выдал сумашедший switch 180 to 180 to 180 out!!! За что и сорвал заслуженные овации зрителей и участников! Второе место ( sponsor nomination) заслуженно занял Бонус, за что получил призы от спонсора, московского магазина хип-хоп одежды “РЭПейник”


 У лыжников  особеннего накала борьбы поначалу не было, но стоит отметить что практически все участники показывали чистое катание и стабильно проезжали по перилле. Со времен стали вырисовываться основные претендеты на победу, борьба в основном шла между Яном Глазуновым и Романом Нургалиевым. Рома делал очень чистые и ровные проезды и 270 out, а Ян ставил переходы. Попытки заехать свич делали Вовочка ( Владимир Хвальский) и Ян, но к сожалению у них ничего не получилось. Победителем же неожиданно для большинства стал москвич Дмитрий Макрушин, только в этом году ставший на ньюскул, а ранее катавший на ски-бордах ( и даже занявший третье место на чемпионате мира по скиборду в Дубае). Дима, кстати самый молодой лыжник на  контесте, демонстрировал очень стабильное катание и в итоге сделал очень четкий переход to 270 out. Второе место ( sponsor nomination) поделили Ян Глазунов и Роман Нургалиев, за что получили по стильной кофте “врэпе” от РЭПейника. Стоит отметить девушек которые катались наравне с парнями, и уж в прямом проезде по не самой простой фигуре, точно ни в чем ребятам не уступали!


Все участники помимо кучи снега и катания получили свою порцию бонусов в виде дождя, ветра и грязи))
Сразу же после контеста все отправились в гостеприимный бар SPB, благо находился он совсем рядом с местом проведения, там в тепле и уютной обстановке прошло афтопати, все согревались кто чем любить.
Чтож, подводя итоги контеста хочется выразить спасибо всем кто помогал его организовывать, а райдерам за мужество и терпение. Хорошей нам всем погоды!

Победители
SnowBoard
Best Trick: Михаил “Медведь” Ильин (switch 180 to 180 to 180 out)
Sponsor nomination: Денис Бонус (50-50 to 270 to 270 out)

New School
Best Trick: Дима “Малой” Макрушин
Sponsor nomination: Ян Глазунов/Роман Нургалиев

GiRLS:
New School
1 место Аня Ханкевич ( Москва)
2 место Женя Андерсон ( Roxy)

Контест состоялся при глобальной поддержке компании Триал-Спорт!
Также хочется выразить благодарность:
Компании Stayer
Магазину хип-хоп одежды “Рэпейник”
Информационным спонсорам:
Twintip.ru
Журналу Ski-Style

Girlfriends.ru об экстриме девушкам

Спасибо замечательному бренду DE fonseca - который выпускает более 5000 разных моделей тапочек-игрушек

Мини интервью победителей

Best Trick New School – Дима “Малой” Макрушин

Дима как мне известно ты приехал из Москвы в Петербург специально на контест, с какой целью ты ехал? только покататься, или заведомо был настроен на борьбу за первое место?

 - Покататься можно и у нас в Снежкоме, покатался я там три дня подряд до контеста ( это было первое моё катание на твин типах, до этого я сезон катался и катаюсь на скибордах; маленьких лыжах), и поехал попробовать себя в борьбе)

Как тебе понравилась постановка трассы?

 - Смотря с какой стороны посмотреть) Тоесть всё было нормально, снега достаточно, нормально всё поставлено, но есть минус, в том что, можно было всё на траве сделать, а не на дорожке где машины ездили и там травы нет а только земля, которая при дожде привратилась в грязевую ванну...и камушки попадались, царапался скользяк лыж!
Ну а вообщем всё нормально прошло, грязь придала веселья) типа все в грязи были, поначалу хреново было, а потом привыкли все уже)

 


Как ты оцениваешь свое выступление, какие трюки сделал и тяжело ли было сражатся за первое место?

 - Выступление оцениваю на 4, трюки сделал не сложные...в сноуборде было тяжелее сражаться....сложно было трюки всем делать так как погодные условия были не лучшие) мне просто повезло...

Спасибо тебе Дим за интервью, успехов в сезоне!

 - Спасибо!


Best Trick SnowBoard – Михаил “Медведь” Ильин

Миша привет! с какой целью ты приехал на Ледовую Битву? просто покататься или с целью всех порвать, выступить лучше всех?


 - Превед)если чесно у меня не было цели выиграть эти соревнования. Просто хотел покататься с друзьями, ну и так получилось что я выиграл)


Много ли усилий пришлось приложить чтобы выиграть и кто тебе составлял конкуренцию?


 - Скажу честно, выиграть было не легко,т.к. многие показывали сложные ,техничные трюки!)конкуренцию мне опять составил Бонус, Тёма Лебедев, Дима Родников и другие парни)


 Последний вопрос, что скажешь о погоде? не жалко ли было своей одежды?))


 - погода была шикарная!))) одежду конечно было жалко,но когда на кону неплохие деньги можно было и запачкаться немного!


Спасибо Миша, хорошей тебе погоды и успешного сезона!


 - И тебе спасибо за такой контест)а также хочу сказать спасибо Virus, Триал-спорт, ИГОРА, adxteam.ru   за то что меня поддерживают!)

 

 

Дима GiPS Ишанин
Фото: Даниил Ткачук

Отдельное спасибо за афишу Ютте Вальтер

Наверх