Новости Двигатель прогресса, интервью с Павлом Карамышевым
    Поделиться

Двигатель прогресса, интервью с Павлом Карамышевым

Многие из нас, любителей загнутых с двух концов лыж, любят жаловаться на то, что НС в России пока не особо развит, и поэтому не получает должного финансирования, в отличие, например, от той же монолыжи...жалобы жалобами, можем, в принципе, взять и выпустить целую жалобную книгу, но что это изменит? Можно много говорить о том, что твинтипы непопулярны в нашей стране, а можно взять и попробовать это изменить, что сейчас и пытается сделать один из небезызвестных нам райдеров, Карамышев Павел. О том, как он собирается популяризировать данный вид спорта, мы сейчас с ним и поговорим...

Devil Паш, привет. Недавно ты анонсировал открытие своей школы и, насколько я знаю, уже тренируешь. Расскажи об этом подробней, пожалуйста.

Пашкин
Да, действительно, я решил вложить свои пять копеек в развитие горячо любимого нами НС и организовал «школу». Назвал я ее «Кенгуру». Основная цель, как бы наигранно это не звучало, действительно популизация НС.

Devil
Цель благородная, но почему именно сейчас возникла такая идея? Ты решил перестать профессионально выступать сам?

Пашкин
На мой взгляд, в России пока нет людей, профессионально занимающихся НС. Я был любителем, я им и останусь. А школу я решил создать потому, что чувствую в себе силы поднять именно сейчас этот проект, плюс появляется очень много тех, кто хочет и имеет возможность учиться.

Devil
Если трезво взглянуть, на какой уровень ты сможешь вывести новичка в прыжках на батуте? Планируешь ли ты сопровождать учеников на склоне?

Пашкин
Основная концепция моей школы в том и заключается, что я берусь не просто за тренировки на батуте! Я берусь обучить человека трюку "от и до", т.е. с момента, когда он только мечтает что-то прыгать и до того момента, когда он приземляет это на снегу. Я думаю, что 18 летнего парня с нулевым уровнем батута, но нормальных уровнем ОФП, я выведу на хорошие, контролируемые флипы максимум через 5-8 занятий. С осевыми вращениями не все так тривиально. Есть ряд стандартных ошибок, которые можно исправить очень быстро, а можно мучиться неделями и месяцами. Все индивидуально. Чтобы прыгать стильно, нужны долгие месяцы тренировок. Чтобы прыгать трюк по факту нужно совсем немного.

Devil Не пугает тебя то, что на снегу ты так и не прыгнул многие внеосевые трюки?

Пашкин
До 18 лет я никогда не занимался акробатической подготовкой. В 19 я получил травму, после которой в России, на тот момент, 70% людей не возвращались на тот же уровень в спорте, на которым они находились до нее. Я вернулся в спорт с еще более хорошими результатами (причем в двух совершенно разных дисциплинах). Большинство трюков я научился делать сам. Мои прыжки год от года лучше по стилю и технике, и я не собираюсь пока останавливаться в своем прогрессе. То, что я чего-то не достиг, меня абсолютно не пугает... я достиг того, что смог. Я не понаслышке знаю, как тяжело постигать что-то новое самому, поэтому я и решил заняться обучением тех, кому это так же интересно как и мне.

Devil
То есть у тебя концепция прогрессировать не только как тренер, но и, через обучение других, прогрессировать самому как райдеру?


Пашкин Да, прогресс по всем фронтам - это мой стиль (смеется). При этом, я думаю, становление опытным тренером и становление опытным райдером - это два разных процесса, пересекающихся друг с другом только от части.

Devil Какова перспектива развития секции, какое количество учеников смогут выдержать твои плечи?

Пашкин Планов у меня громадное количество.  Во-первых, уже очень скоро я привлеку для тренировок второго тренера, ибо я один просто не справлюсь со всеми желающими. Зимой я также привлеку еще одного питерского «про» для обучения людей джибингу, т.к. сам в нем не слишком силен. Также есть планы сотрудничества с некоторыми компаниями... две уже дали согласие выдать стафф двум, по моему мнению, самым перспективным райдерам по итогам сезона и выделить деньги на их бесплатные тренировки у меня. Это что касается не столь отдаленных планов... что будет потом, расскажу после того, как осуществлю это.

Devil
Эти компании вовлечены в индустрию или это сторонние компании?

Пашкин Это хорошо известные на рынке компании.

Devil
Просто в связи с кризисом, многие компании сократили рекламные бюджеты и в основном это коснулось райдеров, в связи с этим, не боишься, что их обещания не вопплотятся в жизнь?

Пашкин
В этом-то и есть фишка. Некоторые конторы не видят смысла вложения рекламных средств в райдера по разным причинам. Некоторые не понимают, какую конкретно пользу он им может принести, некоторые не могут правильно сформулировать райдеру, что они от него хотят и в должной мере обеспечить обмен информации с ним. В этом плане, я выступаю кем-то вроде агента, который понимает, что необходимо обеим сторонам. Также, компания, дающая деньги на тренировки райдера, уверена, по крайней мере в том, что он будет прогрессировать, а не потратит деньки на кутёж))

Devil
В зимнее время тренировки на батуте будут в том же объеме или они сократятся за счет тренировок в парке?

Пашкин Сократятся за счет парка. Будет одна тренировка на буднях на батуте и одна на выходных в парке.

Devil
Есть какие-нибудь планы по парку, в каком месте ты будешь тренировать? Возможно, есть уже договоренности с одним из курортов?

Пашкин
Тренироваться будем там, где будет подходящий парк. В данный момент я веду переговоры с некоторыми курортами о покупке ски-пассов по цене ниже розницы на время тренировок.

Devil
Что сказать, я смотрю, ты хорошо проработал идею, теперь самое главное - чтоб у тебя все получилось так, как ты задумал. Удачи тебе бро. Может что-то хочешь сказать на последок?

Пашкин
Спасибо, на самом деле все так лихо закрутилось, что я даже не успел сделать сайт. В данный момент я призываю всех пользоваться для связи со мной относительно школы «Кенгуру» через группу вконтакте http://vkontakte.ru/club5485486 Там я стараюсь записывать свои идеи, отвечать на вопросы и пр. Всех жду в школу!))

Наверх