Новости Фриски-календарь от WSF Russia (сезон 2008-2009)
    Поделиться

Фриски-календарь от WSF Russia (сезон 2008-2009)

Новый сезон не за горами, и мы рады сообщить вам, что Российское отделение Всемирной Федерации Сноуборда (WSF Russia), неизменно выступающее в качестве организатора наиболее масштабных и статусных соревнований на территории РФ, готовы порадовать отечественных (и не только) фрискиеров заметно более насыщенным по сравнению с прошлым сезоном графиком. На сегодняшний момент в нём фигурирует уже семь (!) эвентов с участием лыжников. Ниже приведён ориентировочный календарь сезона 2008-2009.

18.12.2008 - 20.12.2008 / BGV Russian Open (Екатеринбург)
Первым мероприятием сезона станет открытый контест по слоупстайлу в рамках соревнований BGV Russian Open, имеющих статус 2* серии WSF-TTR.
Контест пройдёт на склонах спортивного комплекса «Уктус», расположенного вблизи Екатеринбурга. Более подробную информацию об эвенте можно получить на официальном сайте фестиваля BGV, http://www.bgv.ru/.


24.01.2009 / Snow Sapience (Санкт-Петербург)
Месяцем позже спортсменов ждёт гостеприимный курорт Игора, расположенный вблизи Санкт-Петербурга. Здесь, в рамках уже ставшего ежегодным контеста Snow Sapience, имеющего статус 2* серии WSF-TTR, а также являющегося этапом Кубка России по сноубордингу, пройдут открытые соревнования в дисциплине бигэйр.


30.01.2009 – 01.02.2009 / BGV Fest (Банное)
Событие, которое уже несколько лет подряд является без преувеличения главным эвентом сезона в России. Фестиваль BGV Fest, по итогам прошлого сезона получил статус 4* серии WSF-TTR.
В этом году на площадке BGV Fest пройдёт ещё и этап Кубка Европы FIS по сноубордингу.
Что же касается фрискиинга, на этот раз формат несколько иной – это будет invitational шоу-контест по слоупстайлу, в котором примут участие лишь шесть райдеров. Пятеро из них будут приглашены организаторами фестиваля (разумеется, в их числе обязательно будут призёры BGV 2008), шестым же на старт выйдет победитель декабрьского этапа BGV Tour, BGV Russian Open. Более подробную информацию об эвенте можно получить на официальном сайте фестиваля BGV, http://www.bgv.ru/.


07.02.2009 / Кубок Нечкино по Сноуборду 2009 (Ижевск)
Новинка сезона – Кубок Нечкино по Сноуборду, включённый в календарь TTR со статусом 1*. В рамках этого эвента пройдёт открытый контест по слоупстайлу в формате best trick (точнее, применительно к слоупстайлу - best run). Как следует из названия, мероприятие пройдёт на склонах спортивного комплекса «Нечкино», расположенного вблизи Ижевска.


27.02.2009 / Кубок Европы FIS (Тверь)
В этом сезоне Россия принимает этап Кубка Европы FIS по сноубордингу в дисциплине бигэйр. В рамках этих соревнований, которые пройдут в Твери, планируется провести также invitational шоу-контест для фрискиеров, как пилотное мероприятие, где российские лыжники смогут принять участие в соревнованиях на искусственном рельефе из металлоконструкций, хорошо знакомых зрителям по зарубежным контестам и этапам Кубка Мира FIS по сноубордингу на Воробьёвых горах. Следите за новостями, т.к. финальное подтверждение проведения фриски-контеста в Твери ожидается.


28.02.2009 – 01.03.2009 / Sun Pipe (Санкт-Петербург)
Гостеприимный курорт Игора вновь готовится принять лыжников, на этот раз, предлагая им попробовать свои силы в пока ещё экзотической для России дисциплине хафпайп. Соревнования среди фрискиеров пройдут в рамках так же ставшего ежегодным открытого контеста Sun Pipe, в этом сезоне имеющего статус 2* серии WSF-TTR, а также являющегося этапом Кубка России по сноубордингу.


14.03.2009 – 15.03.2009 / Igora Funk (Санкт-Петербург)
И снова Игора, на этот раз открытый контест Igora Funk, так же имеющий 2* серии TTR.
В этом сезоне в его рамках также будут проведены финалы Кубка России по сноубордингу сразу в двух дисциплинах – на бигэйре и в хафпайпе.  Соревнования среди фрискиеров так же планируется провести в обеих дисциплинах. Отбор в стартовый список будет проводиться специалистами WSF по результатам выступлений в течение сезона.

А потрындеть?

Devil 27.11.2008
Круто *****!

moskva 27.11.2008
еее) в питер точно поеду

flyman 27.11.2008
А что, курорт "Красное Озеро" уже не существует ??? Там тоже будут "фисовские" старты. Почему не написали?

duboix 27.11.2008
http://krasnoeozero.ru/calendar.htm? не вижу. в любом случае, это календарь от WSF. видимо, старты на КО не имеют к конторе никакого отношения.

duboix 27.11.2008
Благодаря этому календарю мы можем предоставить спортсменам возможность спланировать свои выступления в течение сезона. На основе этих же выступлений мы попытаемся вывести более-менее объективный рейтинг. Если в течение сезона контесты будут достаточно репрезентативны, то это удастся. И тогда, возможно, игора фанк станет как бы апогеем сезона, этаким финалом лыжной серии WSF, объективной разборкой лучших, в отличие от прошлогоднего Т15 с его неудачным стартлистом.

Я пытался подбить статистику по бигэйру и слоупстайлу в прошедшем сезоне. Набралось всего восемь контестов (бгв, т15, пилотаж, игора фанк, игора санпайп, эльбрус, домбай, и мегашляпа в крыле), на шести из которых выборка райдеров была ВООБЩЕ никакая. 13 человек побывали на пьедесталах. Из них двое (жетон и пашкин) отметились призами в пяти контестах из восьми. Гриша - в трёх. Ещё у четверых было по два призовых контеста, у остальных шестерых - по одному. Причём, все эти люди, за редким исключением, участвовали только в тех контестах, на которых получали места. То есть все соревнуются отдельно друг от друга, не понятно, с кем, и даже нет смысла составлять этот рейтинг по всем участникам всех контестов.

Да, паходу, я забыл ещё один пайповый эвент, который в рамках Чемпионата России был в Игоре. Надо посмотреть, чо там. Но в любом случае, статистика не очень показательная. Тех, кто соревнуется, по ней видно, да. Но это три человека. Дальше - труба. Результаты соревнований просто могут не совпадать с уровнем катания. Чу, который приземляет то, что ЖФ Хоул на КОС приземлил только один раз, в квалификации, и то летел корявенько, имеет только одно место. Оно, канешна, первое, но оно на Домбае, где конкуренции особой не было вообще. У Олейникова всего два контеста, на обоих вторые места, да и прыгает парень вроде красиво. Однако ж из этих двух мест только одно, на Эльбрусе, что-то значит (ибо там были жетон и пашкин), и то немного, ибо контест высоки уровнем организации, мягко говоря, не отличался. И так далее. Цюх, который под настроение может взъ***** ВСЕХ одним трюком. Максуров, который очень хорошо держится в воздухе. Веталь, участвовавший всего в одном контесте. Пеп, который поставил свич7 и свич9 (куда-то за серединку призёмы на Т15), и вообще пролетел мимо пяти (!!!) призовых мест.

Кароче, представления об уровне того или иного райдера должны составляться на основе его результатов в контестах (ну или ладно, сегментов в фильмах, что для россии не актуально). Для этого нужен чёткий график, чёткая статистика, и, главное - чёткое понимание процесса со стороны спортсменов, желание выступать, и всё такое. Питер, Тверь, Ижевск, в конце концов - это всё не так и далеко и дорого, это же не Магнитогорск. Вперёд, участвуйте, показывайте себя!

ju 27.11.2008
Отлично! Рейтинг по соревнованиям должен подстегнуть прогресс и поднять уровень конкуренции.
Ты, Кирюха, давай втирайся там в доверие, потом отпочкуемся как WFF!

flyman 27.11.2008
Нужен просто календарь на сезон. Не везде точные даты - ну и пусть. Но информация должна быть полной, соответствовать названию рубрики. А здесь приведены данные от одного иточника(так проще, конечно), информация получилась неполная, односторонняя.

duboix 27.11.2008
скока в прошедшем сезоне было эвентов без всф? и где о них узнать? календарь КО? в том сезоне в нём была битва упырей заявлена... а её не было. а что было? т15 был, на котором мы тоже работали, и о котором объявили недели за две до проведения.

фишка в чём. тут ведь не сказано, что это мегакалендарь всех лыжных контестов вообще. явным образом написано, что график - от всф. всё путём.

а по поводу остальных источников - ни у кого больше такой инфы настолько заранее нет вообще.

з.ы. текст писал я, на основе данных, утверждённых Январёвым.

duboix 27.11.2008
Ты, Кирюха, давай втирайся там в доверие, потом отпочкуемся как WFF!
что значит "втирайся в доверие"? я там работаю, мне деньги платят =) это к вам я тут в доверие втираюсь =))))))

duboix 27.11.2008
flyman: а, я понял, о чём ты. название у статьи идиотское. глобальное, согласен. но это зло его по своей инициативе поменял. типа оптимизировал под поисковики. я как раз щас пытаюсь его заставить обратьно вернуть нормальное.

zlo 27.11.2008
Календарь который на КО даж выкладывать нет смысла. Там только даты и названия. Ни каких пресс релизов. Ну да будет ближе к делу будут описания. Работайте заранее и присылайте инфу.

Devil 27.11.2008
я вот не понимаю, одной вещи какого Йуха Москва пролетает мимо, неужто в передозе нельзя ничего организовать? На КО если будет Трамплин, тоже, а если будет все в норме с погодой и снегом, можно и на слоуп заикнуться!

Pashkin 27.11.2008
*****ись! Я даже предположить не мог, что когда-нибудь будет календарь соревнований. А то что он не полный, дык и срать. Все самые крупные контесты - это WSF. До остальных особого дела и нет. Нах ехать туда, где будет непонятно что, если можно спланировать поездки на хорошие мероприятия с гарантированно хорошим судейством. Респект WSF.

Pashkin 27.11.2008
з.ы.invitational расклад на БГВ мне оооооооооочень нравится. Обязательно приеду!!!

duboix 27.11.2008
обсуждение продолжаем тут

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх