Новости Фриски-календарь от WSF Russia (сезон 2008-2009)
    Поделиться

Фриски-календарь от WSF Russia (сезон 2008-2009)

Новый сезон не за горами, и мы рады сообщить вам, что Российское отделение Всемирной Федерации Сноуборда (WSF Russia), неизменно выступающее в качестве организатора наиболее масштабных и статусных соревнований на территории РФ, готовы порадовать отечественных (и не только) фрискиеров заметно более насыщенным по сравнению с прошлым сезоном графиком. На сегодняшний момент в нём фигурирует уже семь (!) эвентов с участием лыжников. Ниже приведён ориентировочный календарь сезона 2008-2009.

18.12.2008 - 20.12.2008 / BGV Russian Open (Екатеринбург)
Первым мероприятием сезона станет открытый контест по слоупстайлу в рамках соревнований BGV Russian Open, имеющих статус 2* серии WSF-TTR.
Контест пройдёт на склонах спортивного комплекса «Уктус», расположенного вблизи Екатеринбурга. Более подробную информацию об эвенте можно получить на официальном сайте фестиваля BGV, http://www.bgv.ru/.


24.01.2009 / Snow Sapience (Санкт-Петербург)
Месяцем позже спортсменов ждёт гостеприимный курорт Игора, расположенный вблизи Санкт-Петербурга. Здесь, в рамках уже ставшего ежегодным контеста Snow Sapience, имеющего статус 2* серии WSF-TTR, а также являющегося этапом Кубка России по сноубордингу, пройдут открытые соревнования в дисциплине бигэйр.


30.01.2009 – 01.02.2009 / BGV Fest (Банное)
Событие, которое уже несколько лет подряд является без преувеличения главным эвентом сезона в России. Фестиваль BGV Fest, по итогам прошлого сезона получил статус 4* серии WSF-TTR.
В этом году на площадке BGV Fest пройдёт ещё и этап Кубка Европы FIS по сноубордингу.
Что же касается фрискиинга, на этот раз формат несколько иной – это будет invitational шоу-контест по слоупстайлу, в котором примут участие лишь шесть райдеров. Пятеро из них будут приглашены организаторами фестиваля (разумеется, в их числе обязательно будут призёры BGV 2008), шестым же на старт выйдет победитель декабрьского этапа BGV Tour, BGV Russian Open. Более подробную информацию об эвенте можно получить на официальном сайте фестиваля BGV, http://www.bgv.ru/.


07.02.2009 / Кубок Нечкино по Сноуборду 2009 (Ижевск)
Новинка сезона – Кубок Нечкино по Сноуборду, включённый в календарь TTR со статусом 1*. В рамках этого эвента пройдёт открытый контест по слоупстайлу в формате best trick (точнее, применительно к слоупстайлу - best run). Как следует из названия, мероприятие пройдёт на склонах спортивного комплекса «Нечкино», расположенного вблизи Ижевска.


27.02.2009 / Кубок Европы FIS (Тверь)
В этом сезоне Россия принимает этап Кубка Европы FIS по сноубордингу в дисциплине бигэйр. В рамках этих соревнований, которые пройдут в Твери, планируется провести также invitational шоу-контест для фрискиеров, как пилотное мероприятие, где российские лыжники смогут принять участие в соревнованиях на искусственном рельефе из металлоконструкций, хорошо знакомых зрителям по зарубежным контестам и этапам Кубка Мира FIS по сноубордингу на Воробьёвых горах. Следите за новостями, т.к. финальное подтверждение проведения фриски-контеста в Твери ожидается.


28.02.2009 – 01.03.2009 / Sun Pipe (Санкт-Петербург)
Гостеприимный курорт Игора вновь готовится принять лыжников, на этот раз, предлагая им попробовать свои силы в пока ещё экзотической для России дисциплине хафпайп. Соревнования среди фрискиеров пройдут в рамках так же ставшего ежегодным открытого контеста Sun Pipe, в этом сезоне имеющего статус 2* серии WSF-TTR, а также являющегося этапом Кубка России по сноубордингу.


14.03.2009 – 15.03.2009 / Igora Funk (Санкт-Петербург)
И снова Игора, на этот раз открытый контест Igora Funk, так же имеющий 2* серии TTR.
В этом сезоне в его рамках также будут проведены финалы Кубка России по сноубордингу сразу в двух дисциплинах – на бигэйре и в хафпайпе.  Соревнования среди фрискиеров так же планируется провести в обеих дисциплинах. Отбор в стартовый список будет проводиться специалистами WSF по результатам выступлений в течение сезона.

Наверх