Новости Вышел Ski Style #18
    Поделиться

Вышел Ski Style #18

Номер открывает Николас Хейл-Вудс, отец-основатель мирового фрирайд-тура. В Гостином дворе на Лыжном салоне Коля Пиотровский расспросил легендарного контест-мейкера. Николас подробно ответил. Заодно порассуждал, почему такие монстры фрирайда как Марк Абма и Сет Морисон не участвуют в FWT, а Кандида Тове, наоборот, наверняка можно будет увидеть в ближайшее время.


В новостях:

Про то, как на Красном озере провели соревнования по г/л среди представителей СМИ.
Про то, как анонсированный в предыдущем номере Комитет по фрирайду при ФАР был таки создан 22 ноября – как Комиссия по фрирайду при ФАР, но тут же переименован в Лигу фрирайда России. 
Про то, как в Ярославле делают сноупарк «Изгиб».
Про то, что в ближайшем будущем появится новый экстремальный видеожурнал WarmUp.

Рубрика SKI-ЗВЁЗДЫ

Лыжи. Свобода. Жизнь. 12 полос. Обо всех трех субстанциях рассуждают в формате взаимного интервью Сергей Петлин и Андрей Шевченко. Это два из трех наиболее активно снимающихся сегодня московских ньюскулера. Редактор, первый раз читая текст, плакал от нахлынувших чувств. Фото Александра Чижова.

Рубрика ХЕЛИ-SKI

Идеальный мир Патагонии. 10 полос. Текст и фото, по традиции, Максима Балаховского. Про хели-тур в волшебные земли, раскинувшиеся на юге Южной Америки, команды ХелиПро. Путешествие на яхте по фьордам и озерам Патагонии, плюс вертолетное катание.

Рубрика SKI-СТАРТЫ

Patruille des Glaciers. 7 полос. Патруль де Гляси – самая легендарная и вместе с тем самая протяженная ски-альпинистская гонка в мире. Первый прошла в 1943 году. 53 км по Швейцарским Альпам от Церматта до Вербье, суммарный перепад высот 8 км.

Ледовая битва, или Грязь не сало, потер – отстала.2 полосы. Джиб-контест, которому организаторы дали столь романтичное название, вылился в мероприятие, весьма далекое от романтики. Участникам пришлось иметь дело с самой обыкновенной грязью. Репортаж с места события написал Дима Ишанин, фотографировал Даниил Ткачук.

Макси-страсти на мини-кроссе. 1 полоса. Россиньол провел в Снежкоме очень симпатичный контест – скикросс на мини-лыжах. По всем правилам жанра построили трассу, на которой кипели нешуточные страсти. Все участники остались довольны. Единственное, что во всей той истории удручило нашего активиста Колю Пиотровского, это сбои в расписании автобусов, которые возят лыжников до Снежкома и обратно. Фото Саши Чижова, который выбирая между покататься или пофотографировать, предпочел последнее.

Салон 15. Рейлы зачищены. Moscow Cup 2008. 3 полосы. Традиционный салонный джиб-контест, обретший на этот раз статус Кубка Москвы по джиббингу, подарил российскому ньюскул-сообществу новую звезду. Обозревал рождение новой Ваня Малахов «Mad». Фотографировал Александр Чижов.

Рубрика НЕ ПО-ДЕТSKI

Денис Некрасов. Северный экспресс. 2 полосы. Денис – та самая новая звезда с Кубка Москвы. Короткое интервью и тот самый 450 in, который принес ему победу. Фотографировал и работал с диктофоном Дмитрий Ишанин

Рубрика НАШЕ ВСЕ

Кавказ подо мною. Европейцы в Приэльбрусье. 9 полос. Кавказские дневники хорошего друга многих чегетский фрирайдеров Акселя Хёрманна из Австрии и Кристиана Рудига. Взгляд со стороны всегда бывает любопытен и познавателен.

Рубрика БЕЗ КАНТОВ

Олимпийский. Именины бэкфлипа. Adrenaline Rush FMX Masters.6 полос. В середине ноября в Москве собрались 13 именитых мотофристайлеров из Франции, Италии, Испании, США, Японии, Швеции. Они, плюс россиянин Алексей Колесников просто таки заворожили зрителей, собравшихся в СК «Олимпийский» своими сумасшедшими трюками. Фото Александра Чижова, слова Александры Валаевой.

Рубрика ТРЕТИЙ ГЛАЗ

Мастер идеи. Александр Чижов, фотограф. 10 полос. Портфолио Саши Чижова, первого и любимого фотографа нашего журнала. На фото те из московских ньюскулеров, кто не ленятся сниматься. В интервью Саша раскрывает свой самый главный фотографический секрет. Читайте внимательно! Смотрите тоже внимательно!

Рубрика SKI-МОМЕНТ

Премьера Turbo Tour в России. 1 полоса. Как на больших экранах московского «Художественного» и питерской «Родины» показывали самый ожидаемый ньюскульный фильм этого года студии Level1 Prodactions.

Перила. 2 полосы. Совместный творческий проект Александра Войцеховского, нашедшего уникальную перилу в окрестностях Санкт-Петербурга, и Никиты Яруцкого, сфотографировавшего Пепа на этой периле.

Рубрика ЗА БУГРОМ

Гора Тодорка. Фрирайд на льду. 2 полосы. Ваня Малахов рассказывает о Банско и фрирайдовом контесте, который прошел там в феврале прошлого года.

Вокруг Монблана за 20 минут. 5 полос. Весьма таинственная история о том, как один господин умудрился обернуться вокруг главной вершины Альп за треть часа. Рассказала Александра Валаева.

Мы выбираем Леви. 2 полосы. Коротышка из Лапландии Тонтту в растерянности, к какому из двух Санта-Клаусов, рованиемскому или левийскому, идти работать гномом на посылках. Александра Валаева помогает ему сделать выбор.

Снежное сердце Трансильвании. 3 полосы. Трансильвания, как известно, вотчина кровопийцы графа Дракулы. Про то, как российские скибордеры, отринув страхи, исследовали горнолыжные курорты в окрестностях замка страшного средневекового персонажа, рассказал Андрей Агапов. Фотографировал... кто бы вы думали? Правильно, Александр Чижов.

Наверх