Новости Fun tour to Ruka Отчет
    Поделиться

Fun tour to Ruka Отчет


Хочется начать с того, что в этой поездке нам очень повезло со снегом – мы катались по целине в лесу. Хотя слой и не был очень толстым, он был по консистенции похож на снег Красной поляны, особенно в те дни, когда влажность была высокой. Несмотря на то, что в Руке нет больших гор, там можно найти очень интересные места для фрирайда.

С парком тоже все было в порядке – когда мы приехали, был готов биг-эйр со столом метров 8, по зависанию в воздухе соответствующий российским 12 метрам стола. Тут дело в радиусе кикера и в геометрии стола с приземлением. Стол сделан контр углом, это позволяет в случае недолета приземлиться «на шишечку» с минимальными последствиями. Мы неплохо попрыгали с него, а также со столов, на которых еще не построили трамплины, они идут в серию. На одной из трасс стоял джибб парк из нескольких фигур

Через несколько дней после нашего приезда шейперы устроили нам отличный сюрприз – за одну ночь возвели настоящий европейский парк с серией трамплинов и перилл в 7 фигур.

Перед и после катания мы частенько зависали во дворе нашего дома, который представлял из себя настоящий лапландский заповедник с уклоном градусов 20. К концу нашего пребывания финны с недоумением смотрели на наш самодельный shred парк прямо возле дома, настоящий MTN Lab своими руками!

В предпоследний день нашего трипа состоялось официальное открытие парка, на которое съехалась куча финских профиков. Вечером в ночном ресторане Piste состоялась официальная пьянка с премьерой финского девчачьего видоса и настоящим рок концертом.

Возвращение в Москву порадовало наличием снежкома и любимого института.

Спасибо журналу Доски, сайтам snowlinks.ru, twintip.ru и insnow.ru за информационную поддержку.

К сожалению, в этой поездке нам не хватало российских нью-скулеров, но, мы надеемся, что в следующей поездке мы исправим это недоразумение, покатаемся и поснимаемся вместе!
Следующая поездка, кстати, в Авориаз (http://vkontakte.ru/club5056578) ,
а затем Free Camp (fun2r.ru).
Увидимся!

Текст Андрей Исакин.
Фотографии Дмитрия Гостевских и Андрея Исакина

Наверх