Новости "Стиляги" - отчет о соревнованиях в Екатеринбурге
    Поделиться

"Стиляги" - отчет о соревнованиях в Екатеринбурге

Итак 18 января на ГЛК “ГОРА ВОЛЧИХА” прошло мероприятие под названием “СТИЛЯГИ”, что ознаменовало не только открытие первого парка в регионе, а начало сезона уральского ньюскула в целом.
Как известно этот комплекс не первый год проводит различные мероприятия посвященные этому виду спорта, но на этот раз организаторы решили уйти от общепринятой системы проведения соревнований. Так, основным критерием оценки соревнований был выбран стиль каждого райдера, или проще сказать красота выполненного им трюка.


Почему именно стиль? Ответ достаточно прост. Во-первых, основной целью мероприятия было хорошее настроение как участников, так и зрителей, во-вторых, соревноваться в парке, который был открыт час назад довольно не просто, а впереди еще столько всего интересного, поэтому травмы никому были не нужны.
Сразу после регистрации все направились в парк, райдерам был предложен стол с трамплинами длинной 7 и 10 метров, час на то чтобы обкатать новые фигуры. После чего началась джем сессия.


Судили все происходящие небезызвестные деятели уральской ньюскул и сноуборд индустрии Мошкин Тимофей и Тарас Черных, кстати именно он трудился над парком на протяжении недели, за что стоит его поблагодарить, а хорошее настроение создавали Dj Dёnis и Mc Кострома. Во всю работали камеры и вспышки фотоаппаратов.
 
Так по итогам дня выявились победители в дисциплине Newschool:


1 место: Пономарев Григорий г. Екатеринбург (540 truck driver)
2 место: Теплоухов Дмитрий г. В.Пышма (360 octa grab)
3 место: Полуяхтов Андрей г. Екатеринбург (540 mute grab)


Зрители также имели возможность увидеть switch cork 5, rodeo 5 и т.д
Но судьи были хладнокровны и оценивали только красоту трюка!

Так же своим присутствием порадовали Корпачев Павел и Пономарев Михаил.
Все были очень рады видеть Пашу после двухлетнего перерыва, он выступал вне зачета и сумел доказать всем, что многолетние операции на колени, никак не повлияли на его спортивные амбиции. Днем позже он уже раскатывал большой трамплин, началась подготовка к Уктусу.


Нельзя не отметить Пономарева Михаила, который находится в отличной спортивной форме и очень решительно настроен на этот сезон, в зачете он участия принимать не стал по понятным причинам, и уступил первое место старшему брату, т.к 10 метров для райдера такого уровня не формат.
А Полуяхтов Андрей просто не стал рисковать, ведь впереди БГВ но ему отлично удалось вызвать волнение в списках зарегистрированных.


Порадовало и то, что стали появляться молодые участники, тут хотелось бы отметить Михайлова Евгения и его 540 mute.

После всего этого последовали конкурсы для зрителей и небольшая дискотека.
И все завершилось довольно веселой процедурой награждения с конфетти и хлопушками.
Так подошел к концу день первых соревнований на Урале и вместе с ним контест “СТИЛЯГИ”.

фото:Полушин Евгений

 

А потрындеть?

GrawnUp 22.01.2009
Я кстати, так и не понял .. кто- чего прыгал воопще там

И кстати, кто сказал что красота и стиль - одно и тоже?

а так все наверно прикольно

Vadeg 23.01.2009
Я вот всегда себе вопрос задаю! Почему за уралом со сноупарками не то что проблемы, а просто вообще ни как. Сам из Новосибирска. У нас в городе это только "горская" где есть бигер и халф пайп и всё. Хотя масса людей которые хотят, пытаются или уже занимаются NS. Обидно блин мы ж как ни как 3 по величине город в России а в плане развития лыжебордерной темы вообще в ..опе((( Нам тоже охота фестивалей и крупномасштабных мероприятий!

Hagehog 23.01.2009
Vadeg, у нас некому за это взяться, вернее те кто могут взяться не видят перспектива. А если нет перспектив, значит это пустая трата денег и времени.

Димасик маладчина! Поздравляю.)

Vadeg 23.01.2009
Ну а если по теме, то что сказать? Красавцы!!! Не важно даже кто и что занял. Важно что двигают российский NS.))) Молодцы))) Ну и организаторам тоже респект. Только побольше надо таких мероприятий.

Sheffchenko 23.01.2009
Vadeg, а мы первый по величине город России и у нас пайпа нет по сути. так что везде все примерно одинаково, ну разве что кроме Спб

ju 23.01.2009
Кто текст писал?

Devil 23.01.2009
Я должен знать его, он многим пишет!

Шева харэ заливать у нас есть пайп, его режут щас кстати!

duboix 26.01.2009
блин, а*****еть =) "у нас в городе тока бигер и хафпайп, и всё"... вот бедняги-то! =)))))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх