Новости 13 Зимние X-Games
    Поделиться

13 Зимние X-Games

Элиминейшн (Elimination)

Добро пожаловать на Зимние Х Геймз, проходящие уже в 13 ый раз. Это крупнейшее событие в году, стартовавшее сегодня ночью мужским отбором в финал фриски супер пайпа под ярками лучами сафитов горы Баттермилк,.

Если описать происходящее в пайпе в этом году одним словом, то это слово - МЭССИВ      ( значений у этого слова много, но больше всего подойдут вот эти - грандиозный, потрясающий, изумительный, монументальный), о да можно и еще добавить - совершенный! в общем одного мало, поэтому пусть будет 2 ;)) На 22 футовых стенках высота, плавность, и всестороння стильность проездов парней была настолько совершенна, что если рассматривать сегодняшнюю ночь в качестве индикатора финала, то это будет лучшая битва в пайпе за всю его лыжную историю!


Xavier Bertoni

Этой ночью французская связка Ксавье Бертони и Кевин Роланд была в огне, больше чем когда - либо этой зимой. С их чистейшими свич трюками и техничными грэбами Ксавье стал вторым, а Кевин был практически за ним, он 4ый! Следите за ними это ночью внимательнее.

Также представляем вашему вниманию нижнюю часть списка финалистов ЭйДжей Кемпайнен ( победитель ЮСО 08 в пайпе), который крушил всех  связками из свич 9 ок, между изобилием других вращений, напоминавших стиральную машину, что помогло ему попасть в заветную 8 ку!

Duncan Adams

Тихий убийца Данкан Адамс неровно стартовал в первой попытке, но взял себя в руки и собрался, вернув ту слаженность, что демонстрировал на этапах дью тура!

Simon Dumont

Катание Саймона было таким же безукоризненным, как и у Адамса, и несмотря на то что он квалифицировался шестым, он остается фаворитом финала, так как 22 футовые стенки наилучшим образом способствуют его стилю и полетам, до амплитуды, которых пока никто так и не добрался!

Следом за Саймоном, квалифицировался его друг Колби Джеймс Уест, чей талант лыжника и юмориста не является не для кого секретом.

Justin Dorey

Также имел проблемы с данной фигурой в первой попытке Джастин Дори, но во второй он сумел показать то на, что он способен. Он тот кто способен завтрашней ночью сделать свой дабл и левые и правые крутки просто играючи. Один из смешных моментов, выхваченных камерами лицо Мэтта Марджетса, близкого друга Дори, закончивашего проезд до Джи Боуна, и расплывшееся в саркастической улыбке, которая отражала на наш взгляд: спасибо,что выбил меня из финала, сцуко!

Mike Riddle

Также не попал в финал  и Майк Риддл, который, к сожалению, сильно упал при выполнении 1260, Пит Оленик и Байрон Уеллс, тоже к несчастью не смогли удержаться и падали. Тейлор Ситона, Дэн Мэриона и Уолтера Вуда тоже постигла такая судьба.

Taylor Seaton

И под конец нельзя пройти мимо и упомянуть победителя Элиминейшн, который конечно не оказался не для кого сюрпризом, да вы правильно догадались это он Таннер Холл. Он, только раз приземлив, свой дабл в первом вылете, слегка поиздевался этим над всеми. Следом за огромным дабл были левые и правые 9ки, 12 и больше шифти, чем можно было сделать. Надо добавить, что все глаза были прикованы к Таннеру в эту ночь.

Tanner Hall
 


Финал (Finals)

Величайшие соревнования за всю историю лыжного пайпа, только что закончились под лучами сафитов в Аспене, что в Колорадо, если вы не в курсе.

В пайпе, который по признанию Таннера был одним из лучших, когда-либо виденных им в жизни, в котором лыжнике продемонстрировали такой уровень, что просто слов не хватает для его описания.



22 футовые стенки сделали этот контест самым большим, стильным  и диким, чем какой либо другой в истории лыжного пайпа на х –геймз. Даже если вспомнить первый большой пайповый контест на играх, где блистали своими проездами Кандид Тове и Сиар Джонсон, ставшими уже классикой пайпа.

Xavier Bertoni

Говоря без утайки это была ночь Ксавье Бертони. Учтивый и благовоспитанный юноша из Ля Клюза, (с родины Кандида), что во Франции, доминировал над всеми в этот вечер, выиграв свои первые большие состязания, которые без сомнения известны как номер 1 в мире. Разгоняясь быстрее и летая выше, возможно, даже, чем  Саймон Дюмон, Ксавье в процессе выступления сместил акцент с 4ой битвы двух титанов пайпа Холла и Дюмона, что длиться  уже на протяжении 5 лет, заставив в итоге замолчать о ней. Его комбинация из левых и правых 9 ок, 10 и 12, и по видимому чего-то еще между ними и его высочайшим трюком из свича, который приземлили его на первую ступень подиума с улыбкой такой же большой как и его вылеты.

Xavier Bertoni


Оставив прямо за собой самого Таннера Холла, который делал невероятные даблы, в первом вылете, далее шли левые и правые 9, гигантские 12, затем его коронка в виде алейуп флэтспин с шифти  и свич 7 под конец заезда. И когда все было сказано и сделано, то мы смогли убедится в том, что Таннер остается одним из лучших парней в нашем деле.

Tanner Hall

Замкнул тройку призеров Саймон Дюмон, который как обычно летал выше остальных участников этого шоу. В повторах его проездов особо можно выделить великолепные 12, которые смотрелись как стайловые 9. Дюмон дополнил свое укороченное выступление левыми и правами 9 ками и свич 10 под конец, такими же чистейшими, как и другие трюки в изобилии представленные им.

Simon Dumont


Больше, чем заслуживающие уважения 4 место Джастина Дори, который, показав отличный заезд в первый попытке, что дало возможность ему надеяться на лучшее, но, к сожалению, совершенные ошибки на приземлении в последующих заездах, которые погасили нужную ему скорость. Без тени сомнения можно сказать, что Джи-боуне покажет себя в ближайшем будущем, ведь не за горами финальная остановка Дью Тура, где Дори в смертельной схватке с Таннером за очки, сможет выиграть и забрать самый большой куш в своей карьере!

Justin Dorey

Пятое место увозит домой Колби Уест, который совершил один из самых крутейших проездов в своей жизни, доказавший что он один из самых упорных и все сторонних лыжников на планете земля.

Colby West

Следом за ним расположился новичек года Данкан Адамс, чье катание, напоминает стиль Стефана Томаса, даже более стильное и расслабленное, которое, когда - либо видел автор этого отчета, а я не видел более унылого в своей жизни. Надо сказать, что в отличии от автора,  я не считаю, что на просмотр его заездов надо тратить свое время.

Duncan Adams

На седьмом месте лихой и техничный фин ЭйДжей Кемппайнен, которому не надо доказывать, что он один из ведущих лыжников в мире в этой дисциплине и его результат на данном контесте лишь стечение обстоятельств.

AJ Kemmpainen

И   напоследок надо не забыть сказать о французком  дубликате Ксавье – Кевине Роланде, который показывал, что действительно крут, в квалификации, разучивая Даблфлип приземляя его в середине своего заезда. Но излишнее волнение, к сожалению, не позволило толком завершить все три свои попытки. Падая в каждой в какой-то момент, но в процессе он был так же крут как Дюмон и Бертони.


Kevin Rolland





Источник: www.newschoolers.com

Перевод: Антон Devil Лалабеков



Наверх