Новости BGV Russian Open’09. Итоги
    Поделиться

BGV Russian Open’09. Итоги

24 января в СК «Уктус» (Екатеринбург) прошел отборочный этап BGV Tour 2009. Единственный российский экстрим-тур стартовал ярко и резко, собрав около 5000 человек.

 

Говоря о BGV Russian Open уместно употреблять слово «впервые». Потому ВПЕРВЫЕ  BGV проходит в два этапа, ВПЕРВЫЕ фест состоялся на Екатеринбургской площадке,  ВПЕРВЫЕ под эгидой BGV прогремела масштабная BGV Miller Midnight Party...
Тема этого года — традиционные русские ярмарочные гуляния, потому по площадке разгуливали девицы в кокошниках и медведи, а МС зажигали в косоворотках и ушанках. Перечислять новшества можно долго. Но остановимся только на самом главном:

Таких пробок в «Уктусе» не видели давно. Хозяева курорта не ожидали столь массового наплыва посетителей. А народ все прибывал и прибывал. Но экперимент с новой площадкой удался на славу. Екатеринбург давно известен своей нежной привязанность к BGV, теперь его жители получили возможность доехать до BGV за 20 минут.

Спортивная часть мероприятия проходила, как  всегда ярко и зрелищно. На BGV Russian Open съехались райдеры со всей страны. Самому молодому спортсмену, Антону Голубеву из Москвы, было всего 13 (!!!) лет. Райдер показал достойный уровень катания, обойдя многих более старших соперников. По итогам квалификации  в финал попали 16 бордеров и 8 нью-скулеров.

В назначенный вечерний час в сноу-парке состоялось открытие финала BGV Russian Open’09. Все выглядело масштабно, пафосно и вполне по-европейски. Это отметили и наши райдеры, и европейские музыканты. Итак, финалисты BGV Russian Open’09:

SLOPESTYLE (SB)
1 место — Алексей Соболев (Новосибирск)
Sw bs720mute + swfs270 in 270out
2 место — Артем Кулешов (Озерск)
Cab720indy + fs boardslide to danish
3 место — Вячеслав Зиновьев (Магнитогорск)
Sw fs720mute + noseslide
4 место —Сергей Лапушкин (Новосибирск)
Bs720 mute + tailslide
5 место — Павел Дунаев (Екатеринбург)
Doublebackflip + Noseslide

лучший трюк - Вячеслав Зиновьев (sw fs720 в суперфинале)

SLOPESTYLE (NS)
1 место — Михаил Пономарев (Екатеринбург)
2 место — Алексей Максуров (Санкт-Петербург)
3 место – Андрей Полуяхтов (Екатеринбург)

Призовой фонд BGV Russian Open составил 280 000 рублей. Кроме живых денег, райдеры, победившие в номинации «лучший стиль»  получили по iPhone 3G от официального партнера МТС.  Счастливыми обладателями айфонов стали Павел Дунаев и Михаил Пономарев.  И самое главное - четыре райдера-победителя (3 SB, 1 NS) получили главный приз — wild card на BGV Fest, крупнейший в России, СНГ и Восточной Европе фестиваль зимнего экстрима уровнем 4* WSF&TTR*. (30 января — 1 февраля, ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», оз. Банное)

Фестиваль BGV славится не только высоким уровнем спортивной части, но и качественной развлекательной программой. На верхней площадке были водружены два пикник-тейбла и бочка. Это стало настоящей фановой темой для любителей джиббинга. Победители мини-контеста в номинациях были определены незамедлительно и одарены подарками от спонсоров.

Днем BGV Russian Open стал трамплином еще и для молодых музыкантов — конкурс «Алё, мы ищем таланты!» открыл гостям феста новые дарования.  Свои эксперименты с музыкальными стилями представили The Karovas Milkshake, «Мохнатые ракеты» и «The огрыZки».

Непрекращающиеся конкурсы, перфомансы, fun-контесты, розыгрыши призов от партнеров – марки Volkswagen и оператора спорта МТС, нон-стоп от DJs, настроение от МС. В этом году всеобщая эйфория достигла своего пика при первых аккордах французского альт-рока от самого сумасшедшего рок-дуэта в мире The Inspector Cluzo. Французских слов не хватало солисту Малколму чтобы выразить эмоции... «Great festival! It's fantastic..!»  В общем, по словам Малколма, во Франции не так развит сноубординг и не такие веселые люди. Кто бы сомневался!

Апогеем развлекательной программы стали концерты группы «Кирпичи» и Ek Playaz. Пятитысячная толпа в едином экзальтированном порыве бесновалась под гитарные рифы и речитатив. Публика ликовала. Когда  Ek Playaz ушли со сцены, некое недоумение появилось на лицах гостей. «Хочу еще!» - повисло в воздухе.

Но в этом году ВПЕРВЫЕ нашлось отличное решение проблемы «куда девать себя» для тех,  кто после полученного драйва на горе жаждал продолжения праздника — официальная вечеринка BGV Miller Midnight Party. Свои двери гостеприимно распахнул клуб-кафе «Пушкин Bar & Basement». Здесь модные и  красивые разгильдяи и их отчаянные девушки, забыв усталость,  сменили широченные штаны на каблучки и style, которые оценил самый жесткий FaceControl. Эта ночь стала самым ярким событием ночной жизни Урала...

Разъезжаться не хотелось никому. Но теперь у нас есть еще неделя. Журналисты заряжают диктофоны и камеры, райдеры и гости отсыпаются и набираются сил, потому что главное событие зимы, три самых насыщенных и безумных дня -  BGV Fest 2009 (30 января — 1 февраля, ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск, оз. Банное») — еще впереди. 


Фотографии, подробности на http://www.bgv.ru/.

Наверх