Новости 13-е X-Games мужской слоупстайл финал
    Поделиться

13-е X-Games мужской слоупстайл финал

Кульминацией Зимних Х геймз, 13 по счету, стал мужской слоуп стайл, который является крупнейшим событием в году! 

Как и в прошедшем ранее мужском пайпе, уровень участников был чрезвычайно высок, ( некоторые даже падали из-за этого, слишком высоко залезли по уровню) принимая во внимание переменчивую погоду в течении дня и сложный курс трассы, контест получился адским.

Anders Backe

PK Hunder

Russ Henshaw

День начался с елиминейшн ( отбора) , как ни странно обычно ж день сразу с финала начинается), что принес с собой несколько сюрпризов – машины для слоупа и завсегдатые подиумов как ПК Хандер, Йосси Уеллс, Рас Хеншо и Саймон Дюмон не попали в финал.

Sammy Carlson

Andreas Hatveit

Phil Casabon


К слову сказать Саймон продемонстрировал сумасшедший уровень самообладания его проезд включал отличные трюки на боксах, заходы и сходы 270 со свичапами, 630 корк с кэнон бокса, свич 9 через каньон, и корк 10, при котором он затянул мьют так, что ноги оказались параллельными друг другу ( кораблик наоборот) и в итоге это сыграло с ним плохую шутку, при раскрытии лыжа зацепилась за крепление второй и отлетела, но Дюмон уехал и на одной. Ну, а судьи пусть останется все на их совести.

Однако с другой стороны, всегда голодный до золота Сэмми Карлосон, сделал все что умеет, прошлогодний чемпион Андреас Хатвейт и команда Квебекских райдеров в лице Шарля Ганье и Фила Касабона крутили свои лучшие трюки каждый, также как и молодые Мэтт Уолкер и Бобби Браун показавшие ярчайшие выступления.

Bobby Brown

А вот  Колби Вест и Тиджей Шиллер выглядели очень круто, Колби единственный кто решился после Дюмона сделать трансфер через каньон, при этом сделав свич мисти (био) 9. Тиджей, который совершил триумфальный  камбэк в лыжи и соревнования, после целого года восстановления по причине порванной связки колена за неделю до прошлых Х-Геймз, выполнял свич 9 и 10, а также флэтспины, (которые типа мисти или родео с баттер бокса), как будто и не уходил со склона.

TJ Schiller

 

После отбора парни получили некоторое время на практику, а к началу финала пришел наш старый друг солнце, проявив благосклонность к 8 сильнейшим райдерам, и почтило их своим присутствием.

Каждый лыжник имел три попытки и должен был их сделать. Начнем с 8 го места – Шарль Ганье его второй проезд был потрясающе красивым, однако шанса сделать еще лучше ему не представилось, он слегка повредил колено где-то в течении дня ( я даже знаю где) и поэтому решил что вторая попытка его финальная. Надеемся, что все будет в порядке с тобой Шарль. Отметим как проехал Шарль 1 ую попытку свич ин на первом рэйле, липслайд 270аут на втором, карабу( кораблик) на баттер боксе, 630 аут с кэнон бокса, свич 9 окта, свич 10, но до мьюта рука не добралась и к несчастью он приземлился на шишку, его подкинуло, но он феноменально устоял.

Charles Gagnier

Мэтт Уолкер, дополнив себя шикарной наклейкой на шлеме (спасибо Билл) он знаял 7 ое место  высокотехничным проездом, включавшим 270ин, свич 5 с баттер бокса, 900 и родео 900 мьют, что по мнению многих должен был рассчитывать на большое.

Matt Walker

На шестом месте еще один из молодых да ранних Бобби Браун, который совершил недолет на трансфер гэпе  в практике перед финалом, и хотя он не сказал не слова, но было видно, что ему больно. Би-Браун, несмотря не на что, продолжал стремиться к лучшему и в его заключительном заезде он сделал единственный дабл ( кенгуру) из всех участников на МаниБутере ( финальный трамп). А до него демонстрировал такие трюки диз450ин на даун флэт даун бокс, 450 ин 270аут на боксе, мисти 450 с кэннон бокса, свич 7, свич мисти 9 через каньон и свич 10 на мани бутере во втором проезде. И вот с такими трюками парень как то странно далеко не то, что от подиума, но он и на золото в праве был претендовать.

Bobby Brown

Перед ним расположился Фил «Би-Дог» Касабон, который просто уничтожал трассу в течении всей недели и не прекратил делать это сегодня ( во вандал то), свичапы в изобилии, чистейшие грэбы и замечательный стиль, позволили ему стать 5.

Phil Casabon

Пролетевшим мимо подиума оказался прошлогодний чемпион Андреас Хатвейт, хотя это несомненно не было недостатком усилий с его стороны. Андреас крутил во все 4 стороны
целый день, уничтожая всех этим. Он долго держался на третьем месте с проездом: 270аут с рэила, 270ин 450аут на слайд боксе, 900 стиффи ноуз,свич райтсайд 10 тейл и свич 10 мьют  - пока заключительный лыжник не спихнул его с пьедестала.

Andreas Hatveit

Этим парнем стал Колби Вест, который после того как сокрушил всех в практике накануне, продолжил делать это и сегодня как в отборочном раунде так и в финале. Его проезд включал 450ин 270 аут на даун-флэт-дауне боксе, 630 аут с кэнно бокса, свич 7, свич мисти (био) 9 через каньон и корк9 тейл на манибутере, который был почти также хорош как и он. Почти.

Colby West

Серебро домой увозит, возможно, самый отчаянный боец на этих соревнованиях - малыш и карлссон в одном лице - Сэмми Карлсон. После прошлогодней неудачи,  он был решительно настроен побороться за медали в этом году. Сэмми пульнул 630аут с кэннон бокса, райтсайд свич 7, свич 9 над каньоном, упрежденные красивейшими вращениями с грэбами до самого конца и его товарным знаком – толчком, а на последок он сделал 1260 мьют.

Sammy Carlson

И под конец, конечно, стоит сказать, что этот день принадлежал Тиджею Шиллеру. После пропущенного года один из прекраснейших и постоянно самосовершенствующихся парней как никто другой заслужил эту победу, и не было в толпе человек кто не улыбнулся бы этому!

TJ Schiller

 

Тиджей вынес всех своим проездом 270 аут с периллы, родео 5 с баттер бокса, родео 630  аут с кэннон бокса, свич 9 и 10 на среднем трампе, затем райтсайд корк 9 через каньон, и свич 10 мьют на манибутере. Не зовите его возвращаться, ибо он уже вернулся!


Results

1) TJ Schiller - 93.00
2) Sammy Carlson - 91.00
3) Colby West - 90.00
4) Andreas Hatveit - 89.00
5) Phil Casabon - 86.33
6) Bobby Brown - 81.33
7) Matt Walker - 78.00
8) Charles Gagnier - 72.00

 

Источник:www.newschoolers.com

Перевод: Антон Devil Лалабеков

 

Наверх