Новости Кубок мира по хафпайпу
    Поделиться

Кубок мира по хафпайпу

 

Светило солнце и толпа веселилась на первом  в США  Кубке мира по хафпайпу (ФИС). Команда Франции была самой впечатляющей, она была представлена большим контингентом, включая двух первых номеров Кевина Ролланда и Ксавье Бертони, которые и стали лучшими на этом контесте! Американский янгстер Уолтер Вуд встал на третью ступень пьедестала, а на 4 ом обосновался Майк Риддл.

Ролланд делал даблфлип, крутки в обе стороны и отмачивал трюки из свича, что позволило увезти ему домой золото. Бертони выполнил свой заезд как на Х –Геймз, вероятно, самый техничный за этот день, опять взяв банк, получив серебро. Уолтер откатал как топ-райдер, его проезд включал 900, 1260 и впервые показанные на соревнованиях 1440 – сделанные на последок. Канадец Майк Риддл делал 1260, огромный алеуп флэтспин 360, в общем, амплитуда, что надо, но он слегка разминулся с третьим местом.  

В женском зачете Анжели Ван Лаанен, крутившая вправо и влево 540, а закончившая большими 720, увозит золото. Меган Ганин, лидировавшая большую часть контеста и только после 2 ой попытки, уступившая бремя лидерства, стала 2ой. Анаис Карадью с ее насыщенным и чистым проездом, хотя и коротким, где были 540 и 720 - замкнула тройку!

Целый день парни и девушки штурмовали стенки 22 футового пайпа в Парк Сити, не обошлось и без неприятностей. К несчастью, пайп «съел» Джен Худак, Даню Ассали и Мэта Хэйуорда и Роз Гроенвуд. Мировой Кубок определенно наиболее разнообразный, талантливый и большой ивент на сегодняшний день среди всех. Все участники выкладывались по полной в надежде войти в число двенадцати счастливчиков, проходящих в финал, где ставки еще больше увеличивались.

Несмотря, что прошедший ивент был наполнен удивительным шоу-состязанием, была одна ложка дегтя - разговоры о нелогичном судействе. Но, несмотря на судейство, которое всецело субъективно, и много разговоров касательно квалификации и финала, народ наслаждался впечатляющими заездами в пайпе, а это главное! Ведь ньюскул это не только спорт, но и шоу!

 

 

Источник: www.freeskier.com

Перевод: Антон Devil Лалабеков

Наверх