Новости Соревнования Aspen Snowmass Open Superpipe
    Поделиться

Соревнования Aspen Snowmass Open Superpipe

Добро пожаловать вновь в Аспен. Благословенный солнечный денек выдался в первый день Аспен-Сноумасс Опен. Энтузиасты хафпайпа ликуйте, это день посвящен исключительно лыжникам каскадерам канавы!



Название игры дня – квалификация! Почти около 100 участников, разбитых на 4 отдельные группы, целый день, не переставая, сражались с пайпом, нервами, холодом и падениями. Каждые 7 лучших из каждой группы и еще 5, с наиболее высоким результатом среди оставшихся из всех групп, проходили в полуфинал.






Казалось, 22 футовые стенки должны были удержать от больших амплитуд некоторых участников, но, в конечном счете, это никого не остановило и они совершали мощные трюки. Правда, стоит отметить, что высота и длина пайпа не использовались во всю, некоторые парни делали 9 ки и 10 так, что вспоминая умопомрачительные 5 ки Саймона на Х-геймз, хотелось всплакнуть! Но успокаивающий голос Люка Ван Валина, пронизывающий воздух, подбадривал каждого и заставлял радоваться происходящему!







На контесте были представлен уже известные имена: Линдон Шихан летал высоко, Тэйлор Ситон был изобретателен, Уолтер Вудс крутил как элита пайпа, Байрон Уеллс делал все чисто, Мэтт Филлиппи катал как - будто и не был травмирован. Несколько новых имен мы увидели на этом крутом споте, например, одетого в Дип-Ви Бэнкса Джилберти, слоупстайл убийцу ЭлДжи Стренио, 13- летнего Бо Уеллса, Майк Мершена и Андре Симонпьетри. Прошла молва, что Чак Норрис (или его двойник) бродил вокруг. Он очевидно наблюдал, тренировал и  давал детишкам советы перед их заездами в пайпе.





Солнце светило целый день, но к концу небо заволокло облаками. Надеюсь, что погода будет стабильной и ясной, что позволит провести соревнования в позитивной атмосфере, ведь никто не любит крутить 9ки в метель.

Дэвид Уайз и Анаис Карадью выигрывают Аспен Сноумас Опен.

Предполагали, что день будет снежным, дождливым, в общем паршивым, но все вышло наоборот, и денек выдался на славу, замечательный день для мужского и женского финала в пайпе Аспен Сноумасс представленным Ауди. Победителями стали Дэвид Уайз и Анаис Карадью.


Первым делом были полуфиналы, стартовавшие с заездов девушек. Чтобы оставить от 20 девушек 10 не потребовалось много времени, те, кто показал наиболее стабильные заезды, прошли в финал. Следующим номером были мужские полуфиналы, где такие сильные парни как Уолтер Вудс и Байрон Уелс не квалифицировались в финал, а новички Дэвид Уайз и Майк Мершн заняли 2 верхние строчки, третьим стал 2ух кратный чемпион Аспен Сноумасс Опен Мэтт Филиппи.




Финалы. Как только солнце сверху начало нагревать пайп, стартовал финал у девушек. Без сомнения Анаис Карадью была лучшей, ее 540 и алейуп 5 были не досягаемы для всех остальных и она занимает высшую ступень. Сравнительный новичек Сиена Палмачи использовала вариации с алеуп флэтспином и забралась  на вторую ступень. Замкнула тройку девушка из Парк Сити Джина Гмейнер, она единственная среди леди, кто закончил обе своих попытки.




Еще из ярких моментов были стайловые и большие 540 Анджэли Ван Лаанен, Келти Хенсен мочившая 900 под конец, но не приземлившая их, Стефени Сираяни,  делавшая техничные эир то фэки и трюки из свича.

После девушек настала очередь парней. Несколько известных имен, не попавших в стартлист, сделали возможным новичкам побороться за призовые места. Специалист в слоупе ЭлДжи Стренио поразил толпу и судей стайловым катанием и обоими алеуп флэтспинами. Майк Мершн просто был невероятно высок  в вылетах, но не смог удержать амплитуду под конец заезда. Мэтт Филиппи крутил много в обе стороны, но до третьего титула АСО долететь не смог.




За то смог Дэвид Уайз, чьи гигансткие правые и левые 9 ки, 1260, алеуп флэтспин и 900, воздвигли его на первое место. Тэйлор Ситон, квалифицировавшийся в финал на грани, катал первым и начинал свой заезд со свич 7, далее шли райтсайд 5, правая и левая 9 ки и алеуп 540, что позволило ему взять 2 место. Эван Шварц с его уверенными полетами стал 3ьим.




Как заметил Люк Ван Валин: Эван, довел до совершенства алеупфлэтспин 360!

По завершению финала в пайпе на соревнованиях Аспен-Сноумасс ОПЕН, можно сказать что это было круто, но нас еще ждет слоупстайл.


Источник:freeskier.com
Перевод: Антон Devil Лалабеков
Наверх