Новости Aspen/Snowmass Open Slopestyle
    Поделиться

Aspen/Snowmass Open Slopestyle

 Квалификация

Прекрасная погода выдалась на горе Баттермилк в день квалификации мужского слоупстайла. Сотни (ну где-то между 100 и 200) парней заявились на катание и трюкачество на снежных монстрах, известных как трамплины и периллы. Семеро, опять только семеро из каждой группы пройдут дальше в полуфинал. О, да плюс еще 5 лучших среди оставшихся.





Пять групп по 30 человек в каждой запланированные на сегодня, стартовали рано утром когда солнышко ярко светило и закончили во второй половине дня, когда небо заволокло. Свич 10, кенгуру флипы, флипы со снежных боксов и райтсайд крутки были обычным делом в течении дня. Вероятно, самым обычным трюком был корк 9. Огромные и маленькие, стильные и волчком. Но в основном, в этот день на трассе слоупа
не было недостатка  в ошеломляющем действе. Если вообразить, что этот день похож на сэндвич, то начинка была наполнена деликатесами из трюков и удивительного по вкусу лыжного шоу.





Парни имели по две попытки, для того, чтобы реализовать все свои возможности пройти в полуфинал на следующий день! Хотя скорость оставалась неизменной на протяжении всего дня, было много примеров упорной работы. Возможно, дело было в смазке или с перебором ходов, но те, кто не показал достойных результатов, определенно лодырничали.  Но скорость только добавляла давления на атлетов, ведь сегодня от более сотни мальчишек останется ровно 40 мужчин!



Все известные имена в слоупе попали в полуфинал, с небольшим вкраплением новичков. Хотя отсутствовал прошлогодний чемпион Мэтт Уолкер, по причине незначительной травмы. Так же, к сожалению, не будет и Стоуни Била на завтрашнем веселье. Участники Х-геймз Фил Касабон и Бобби Браун прошли дальше, также как и 13 летний повеса Бо Уеллс, из семейного клана Уеллс, которые решили спланировать покорение всех лыжных соревнований.





Финал.

В воскресенье Аспен Сноумасс Опен, завершался замечательным открытым первенством в слоупстайле. Сегодня парни и девушки прошли через волнение полуфиналов и финалов и короновали победителей. В мужской части никто не смог остановить Шведского разрушители Хенрика Арлаута по пути на верхнюю ступень пьедестала. Уроженка Тахо Мишель Паркер всех съела словно лэнч. Люк Ван Валин заметил, что никто не был так хорош.





В течение утренней практики светило яркое солнце, что заставляло ненавидеть канал погоды с их не правильным прогнозом. Но еще до начала женского полуфинала, наша погодная карма улетучилась, и тусклый свет с ветром сопровождали нас остаток дня.
Но ни что не помешало участникам, обоих полов, зарубиться не на шутку и устроить потрясающее сражение.

Вспоминая поговорку «Дамы вперед!», женский финал стартовал первым после полудня.
Все девушки мочили - больше трешек, пятерок и семерок, чем ты можешь прыгнуть сам.
Аспенка Уитни Уикес просто поразила всех своими 720, и тем самым удостоилась 3ьего места. Кристи Лескинен стайлила трешками и семерами, чем выложила себе путь ко второму месту. Мишел Паркер выпорола сноубокс, сделав гигантские 7 и сутенерские 540, в итоге она первая! Паркер, которая была в резерве на Х-геймз, убила судей и наблюдателей и вероятно завоевала несколько новых поклонников сегодня.





А далее на очереди были парни.
В полуфинале Рас Хеншо выдал один из лучших проездов за контест, учитывая как ветрено было после полудня. Фронтфлип с сноубокса, 450 аут с кэнон бокса, затем аннейчирал свич 10, свич мисти 12 над траншеей, и крутейший свич даблкорк12. Все райдеры, наблюдавшие за ним думали, что он будет на вершине списка или близко, но случился конфуз и он получил примерно столько же, сколько предыдущий участник, упавший 2 раза.  

Том Уолиш катался словно одержимый - отличные корковые вращения, жесткий дабл на манибутере и инверты с кэннона, были настолько хороши, что позволили Ти-Уоллу возглавить список финалистов. А судьи продолжали чудить, Фил Касабон выдал не менее экстремальный заезд, но в финал не попал, заставив призадуматься всех остальных.





Финал был очень плотным. Новички Макрэ Улиямс и Крис Лэйкер держались очень близко к знаменитым парковым райдерам Тому Уоллишу, ЭлДжи Стренио  и Джо «чизбургеру» Шустеру. Брекенбриджский молодой сердцеед Бобби Браун, который продолжает зарабатывать себе имя своими результатами, заставляя говорить о себе везде и по всюду всю тусовку. Совершив кучу трюков: 270ин 270аут на рэйлах, родео 5 на сноубоксе, свич родео 630 с кэнон бокса, райтсайд мисти 7 ,сутенерский корк 9 ноуз, свич дабл корк10 мьют на манибутере занял 3ье место. На 2 ом месте оказался Алекс Шлоппи,  он отрывался весь день: 270ин, флэт 3 аут с баттера, 810 мьют аут с кэннонбокса, свис 9 джапан, лефтсайд корк 9 и превосходные 1260 на столько безупречно, что толпа буквально чуть не облилась слезами от экстаза. Присмотритесь к этому парню. Но в конце концов только Хенрик Арлаут был безупречно чист и стилен. 270ин 630аут на рэйл секции, 180 ин Свич 5 со сноубокса, 810аут с кэннон, затем свич 9, правая 5 ка и свич 1440 поставленная в самый низ приземления, при сильном ветре, такая комбинация прыжков просто покорила судей и им ничего не оставалось как вознести Хенрика на первую ступень пьедестала.





Стоит отметить также, что Уоллиш выдал попытку такую же как в полуфинале, но стал лишь 6-ым, попытка ЭлДжи Стренио со cвичдабл флипом 1080 в конце, по началу была сравнима по балам с Би-Брауном, но в перепрыжке, Бобби опередил его на бал, Алекс Готбо совершил просто абсурдно огромные свич 9, а корк 360 Кери Хермана, заставил большинство парней почувствовать себя менее уверенно и, наконец - Люк Ван Валин со своим храбрым выступлением, несмотря на празднование своей днюхи на кануне ночью.

И вот еще одно успешное соревнование подошло к концу, мы можем лишь смотреть вперед на предстоящие ивенты, предаваясь воспоминаниям о хорошо проведенном времени, солнце и чудесном катании, происходившем на склоне горы Баттермилк в рамке контеста Аспен Сноумасс Опен.



Перевод: Антон Devil Лалабеков
Источник: www.freeskier.com
Наверх