Новости Рекомендации от Спасательной Службы Красного Креста
    Поделиться

Рекомендации от Спасательной Службы Красного Креста

Во все времена горнолыжный спорт и все что с ним связано привлекало множество любителей активного образа жизни и просто любителей отдохнуть на свежем воздухе. Но данный вид деятельности к сожалению не обходиться без несчастных случаев, а, соответственно, без травм. Спасательная служба Российского Красного Креста уже не один год работает на горнолыжных курортах России, имеет бесценный опыт по  оказанию первой помощи и эвакуации пострадавших.

К сожалению, количество травм растет пропорционально количеству катающихся, растет количество людей занимающихся экстремальными видами зимней активности ( прыжки с трамплинов, джиббинг, фрирайд и т.п.). А ведь практически никто из катающихся не осведомлен о том что существуют спасслужбы и что делать в случае травмы! Прочитайте данную рекомендацию, возможно она спасет Вас или ваших близких!


Что делать при несчастном случае?! упали, ударились или видите, что кто-то лежит на склоне?!

Рекомендации от Спасательной Службы Российского Красного Креста!

Что необходимо делать если вы заметили человека, получившего травму на горнолыжном курорте:

Первое: необходимо незамедлительно сообщить об этом в Спасслужбу курорта, это можно сделать обратившись к работнику курорта ( канатчик, охранник, администратор и т.д.) или позвонив самому по телефону спасателей. Чем быстрее вы передадите информацию о несчастном случае, тем оперативнее пострадавшему будет оказана помощь!!!

Второе: по возможности необходимо подъехать к пострадавшему, при этом: постараться огородить место где лежит пострадавший (положить или поставить лыжи/борд/палки) над местом происшествия - нередки случаи когда в лежачего пострадавшего врезались, не видя его.
Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ перемещать пострадавшего!
Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ снимать одежду и ботинки с пострадавшего, даже расстегивать!!! при серьезных травмах это может привести к негативным последствиям! Можно пострадавшего успокоить, укрыть (если холодно), сказать что спасатели уже едут!


По приезду спасателей по их просьбе оказывать содействие!


Запишите эти телефоны в записную книжку! пригодятся!

Г/К "Красное Озеро" ( Санкт-Петербург): 8-921-432-59-93
Г/К "Игора" ( СПБ): 8-921-432-77-85
Г/К "Снеж.Ком" ( Москва): 8-926-687-79-44
Г/К "Сорочаны" ( Москва) 8-916-964-81-55

Телефоны постоянно включены и находятся у спасателей, при звонке необходимо уточнить: местонахождение пострадавшего (номер склона, характерная примета места), по возможности характер травмы - к примеру: - "Внизу первого склона, у канатной дороги лежит человек (сломана рука/нога) и т.п.). Любая информация поможет быстрее найти пострадавшего, а соответственно оказать ему необходимую помощь!


Радиочастоты спасательных служб:

Частоты Cпасателей Приэльбрусья: 164.425, 164.450, 164.475 (основной) МГц.

«Радиолюбительская Аварийная Служба» (РАС) :
Вызывная частота: 14.292 МГц.

Связь со спасателями в горах Хибин: 164.025 - 159.975 МГц


Более подробную информацию вы сможете прочитать на сайте лыжного патруля:

http://www.skipatrol.ru/

Со всеми вопросами и предложениями, а также, если вам требуется совет специалистов обращаться по адресу

ski-patrol@mail.ru


А так же в дополнение:
Надежные страховые компании:

Покупая тур, поинтересуйтесь, полис какой страховой компании вам предлагают. Если название страховщика малоизвестно, вы рискуете решать проблемы своими силами.

Ингосстрах
Альфа-Страхование
Национальная страховая группа
Росно
Ренессанс-страхование.

Во что обойдется травма без наличии страховки, Если вы сомневаетесь, стоит ли тратиться на страховку, то подумайте, устраивают ли вас следующие расценки на услуги: вылет спасательного вертолета 1000 евро (с трассы, вне трассы – сумма выше на порядок)
Спуск пострадавшего в акье до курорта  - 300 евро
Врачебный осмотр и пара рентгеновский снимков от 200 евро (некоторые врачи не принимают пластиковые банковские карты)
Один день реанимации для человека с черепно-мозговой травмой – около 850 у.е (Австрия)

В России

В нашей стране, особенно на Кавказе, гиды преимущественно работают самостоятельно, и важную роль играют их личные договоренности со спасателями.
Имейте ввиду, что непосредственно за спасательные работы вам никто не должен предъявлять счет: ни службы курорта, потому что уже получают за работу от его владельцев, ни МЧС, так как оно работает уже на бюджетной основе.
Так что в России главным проблемным вопросом являются не деньги, а сроки. Вас спасут. Причем бесплатно, но вот когда? Так что всегда катайтесь с гидом, у которого есть все необходимые телефоны. Ваша страховка вступает в действие с момента погрузки вас в «скорую».

Наверх