Новости Free ski show в Твери
    Поделиться

Free ski show в Твери

Последнее время стало модно проводить показательные выступления free ski в рамках сноуборд контестов. Не то чтобы даже модно, просто нельзя чтоб публика «остывала» пока судьи работают - паузы нужно заполнять. Этап кубка Европы по сноуборду исключением не стал - пять free ski райдеров (Женя Ветошкин, Антон Цюх, Артем Глебов, Калачев Даня, Карамышев Павел) были приглашены на показательные выступления.


От Сантк-Петербурга до Твери 530 км. Так как ехать я собирался не один, а с друзьями, мы решили поехать на машине – это и удобней и дешевле. 7 часов пути и вот мы уже разгружали наши вещи около одного из самых нарядных отелей города «Селигер», номер в котором нам был любезно забронирован приглашающей нас стороной. Была только одна «проблема» - нас было пятеро, а номер был двухместный))

Заселение в отель не обошлось без накладок. Моя с Цюхом фамилии не значились в списке бронирования номеров. После небольшого выяснения обстоятельств и звонка Алексею Январеву, ситуация решилась и нам дали заветный ключ от номера. Следующим этапом был проход «лишних» трех человек в номер. Обмен куртками, отвлекающие беседы с охраной и администрацией и через некоторое время вся компания уже сидела в номере. А что делать?! Кризис! Селиться за 3р в еще один номер - не бюджет, лучше ночку на полу поспать))

Паша Карамышев

Артем Глебов

Антон Цюх

Проснувшись в 10 утра, мы сразу решили поехать посмотреть на трамплин, на котором нам предстояло прыгать. Огромная металлоконструкция была смонтирована прямо на центральном стадионе Твери. Впечатления о геометрии кикера у меня были противоречивые: с одной стороны - очень хороший радиус кикера, но в тоже время непривычно крутой угол разгона и отсутствие транзита. Единственное, что было однозначным минусом – приземление. Очень короткое, с резким переходом в «положняк» и слишком мягкое. От падений оно очень быстро приходило в негодность, а уехать в свиче, приземлив трюк в середину, было почти нереально. Организация контеста в целом была очень хорошей! Четко соблюденный тайминг, отличная райдер зона и вкусная еда для райдеров – все это очень способствовало хорошему настрою перед показательными выступлениями.

Паша Карамышев

Женя Ветошкин

Даня Калачев

Паша Карамышев

Нашей задачей на конесте было 4 прыжка с трамплина: один раз перед началом первой попытки бордеров и по разу после каждой из попыток. Так как выступления были показательными, никто из райдеров сильно не напрягался: тройки, пятерки, семерки и особо любимые толпой back flip’ы. Стоит отметить, что прыгать при таком скоплении зрителей (на глаз их было тысяч 15) просто потрясающе – когда райдеры вылетали с трамплина и выполняли свой трюк, толпа взрывалась от восторга. Лично для меня это были лучшие впечатления от прыжков, которые я когда-либо испытывал.

Завершив своё выступление около 21 часа, мы тот час побежали собирать вещи, чтобы побыстрее уехать на Игору. Нет, нам вовсе не хотелось уезжать из Твери, которая так здорово и гостеприимно нас приняла, просто через 13 часов мы уже должны были начать разминку перед соревнованиями Игора Sun Pipe в Санкт-Петербурге…. но это уже совсем другая история…

Источник: kangarooo.ru

 

 
Наверх