Новости Карамышев Павел о Sun Pipe
    Поделиться

Карамышев Павел о Sun Pipe

Devil И так, мы продолжаем серию интервью с мои другом и братом Пашей Карамышевым о событиях происходящих в его насыщенной лыжной жизни. Только-только закончились показательные выступления в Твери, о которых Паша уже успел нам поведать, как на следующий день в Питере на курорте Игора состоялся контест Игора Sun Pipe, в котором Паша стал 2ым. В связи с этим мне интересно услышать насколько было тяжело выступать 2 дня подряд и не отразилось ли это на итоговом результате?

Пашкин Привет Антон. Действительно - марафон получился очень интенсивный. Из Твери мы выехали в 23 часа. Дорога была очень плохая: где-то за 200км до Питера был адский туман, в котором мы ехали не более 30кмч да еще и умудрились один раз заехать на полосу встречного движения, которая была отделена заборчиком... в общем, кое-как добрались на Игору к 7 часам утра. Все это время я был за рулем, и состояние мое представить не сложно. Разминка в пайпе начиналась в 11, поэтому в 10 я уже стоял на ногах... точнее завтракал в Ski Bistro. Естественно я был не выспавшийся и всем недовольный, но как ни странно на моем катании это никак не отразилось. Зачетная попытка в финале соревнований была, пожалуй, лучшей в моей жизни: высота вылетов, грэбы, катание - все было очень четко.

 

Devil Насколько высока была твоя мотивация на этот контест - хорошие призовые, возможно, репутация лучшего пайп райдера, а может и что-то иное?

Пашкин Мотивация была - это точно. Я думаю, самым сильным из желаний было просто желание победить, ведь именно эйфория победы самое лучше ощущение... деньги - да, это хорошо. Репутация - это все сухой остаток цифр и букв отчета. Самое главное это просто быть первым, чего, в общем-то, я не добился в полном объеме. Тем не менее, я рад, что выступил хорошо и показал отличное для себя катание.

 

Devil Было ли для тебя удивительным такое выступление Гриши, как ты расценил его катание? и что думаешь о бронзовом призере?

Пашкин Да, Гриша удивил! В прошлом году он совсем плохо в пайпе себя чувствовал, а на этих соревнованиях он показал отличное катание. Не зря он в Австрии катает. Что касается Валеры... лично я не люблю катание в пайпе без вылетов совсем. Хоть он и сделал флэер, он совсем нигде не вылетал. Я думаю в пайпе все же нужно поощрять больше амплитуду, чем трюки.

Гриша Фузеев

 

Devil После БГВ ты планировал усилено тренироваться в пайпе, но, как я понял, тебе это не совсем удалось? Я от многих слышал, что пайп не был удовлетворительно подготовлен?

Пашкин Да, действительно, я планировал основательно подготовиться к Sun Pipe, но на Игоре пайп, к сожалению, не всегда находился в пригодном для катания состоянии в силу различных обстоятельств. В связи с этим, я не натренил даже флэер который я землил в прошлом году и не научился 5 делать нормально. Иначе бы моя дорожка вместо трех эеров, алеупа и 3 была бы эером, алеупом, флэером, алеуп 5 и 3 .Естественно все с амплитудой, что для сегодняшних Российских реалий очень хорошо.

Павел Карамышев

Devil Надеюсь, что Администрация примет к сведению эти замечания, ведь ты их райдер и им выгодно, чтоб ты выигрывал! Но в целом я так понимаю те условия, которые предоставляет Игора отвечают самым изысканным требованиям!?

Пашкин Тут видишь, в чем дело: администрация Игоры всеми способами всегда нам старается помогать, за что отдельное СПАСИБО Гале Жушман и Асе Михальченко, но пайп достаточно сложная фигура и методы работы с ней еще не освоены должным образом шейперами. Если ситуация с трампами простая и все знают что с ними нужно делать, то работа с пайпом это пока метод проб и ошибок. Игора Парк в целом почти отвечает европейскому стандарту, а условия прибывания для райдеров безусловно способствуют проф росту каждого из команды.


Devil Нужен ли в команде такой райдер как Гриша Фузеев, я знаю тебе с ним нравится кататься, так как вы способствуете прогрессу друг друга, как мне кажется?

Пашкин Да, Гриша, безусловно, должен быть в команде Игоры. Гриша, по моему мнению, лучший сейчас в Росии NS райдер, и поддерживать его просто необходимо. Именно такими парнями как Гриша, если оказать им должную поддержку, мы и будем потом гордиться на международных соревнованиях. А кататься мне с ним действительно очень нравится, Гриша очень хорошо понимает, что стиль, а что нет. К его подсказкам и советам я всегда прислушиваюсь.

Валера Ноздрин

Павел Карамышев

Григорий Фузеев

Devil Будем надеяться, что на следующий год мы увидим его в ваших рядах, тем более результат говорит сам за себя! Но вернемся к тебе, как я понимаю, в скором времени ты отправишься во Free Camp, там ты будешь одновременно работать и тренироваться, что в планах?

Пашкин Планы на Free Camp....хм, я на самом деле еще не думал об этом. Я начал, наконец, прыгать корк, и там я планирую его отточить должным образом к возможному Турниру 15ти. Также очень хочется все же поставить радик. Безусловно, одной из главных целей будут фотки т.к. в России в этом году не было больших трамплинов, а в Финляндии я надеюсь, что-нибудь сатанинское будет обязательно!!!

Devil Отлично, успехов тебе в покорении сатанинских финских ракетниц, надеюсь, вы не ударите в грязь лицом перед роботеками! И до встречи на игоре

Подготовил: Антон Лалабеков Фото: Свирцев Вова

Источник:kangarooo.ru

Наверх