Новости Соревнования Red Bull Powder Kick 2009
    Поделиться

Соревнования Red Bull Powder Kick 2009

награждение-Мэд слева с лыжей Zag

19- 22 февраля на озере Рила в Болгарии состоялись ежегодные соревнования по фрирайду Red Bull Powder Kick 2009. В прошлом году эти соревнования состоялись на курорте Банско, и в них принимал участие единственный участник из России - Малахов Иван. В финальном заезде он прыгнул 360, но неудачно приземлил бэкфлип и  занял пятое место.
В этом году Ваня Мэд вернулся в Болгарию с новыми спонсорами – это Zag Skis, одежда  RipZone, и неизменные  шлемы и оптика Giro. В этом году команда от России была усилена прорайдером Halti и Amplid – Анной Ханкевич. В субботу 14 февраля эти райдеры заняли по второму месту на соревнованиях «Dombay Open», а во вторник рано утром они уже летели в Софию. Сразу по возвращении мы расспросили их о поездке.

прыжок (Мэд на финале)

- Аня, ты первый раз в Болгарии…  Как тебе местные курорты?
- Я восхищена этой страной! У Болгарии огромный потенциал в плане фрирайда! Соревнования проходили на озере Рила. Это даже не курорт, а просто небольшая хижина в горах, и рядом с ней подъемник, который ведет на гребень с несколькими интересными и сложными линиями. А Банско – это место, который все недооценивают и незаслуженно считают курортом для пенсионеров, между тем там огромное количество увлекательных фрирайдовых маршрутов в 10-минутной доступности от подъемника!

- Ваня, как тебе новое место для проведения соревнований?
Озеро Рила – это очень прикольное место. Наверх мы поднимались на ратраке, совершенно непонятно куда. Но наверху, на высоте примерно 2200 метров оказалась довольно большая гостиница. И бугель длиной метров 700. Правда о его существовании мы узнали только после двух дней непрерывного снегопада и полного отсутствия видимости.

сумашедшая пудра в Банско


- И как прошли старты?
В первый день видимости не было, а вот утром второго дня было солнце. После просмотра стартовали девушки. Но после первого проезда у мужчин нас накрыло облако. И, просидев около часа на вершине, все вернулись в хижину. Но вскоре снова раздуло, и заезд состоялся. Jim Jaсk, президент International Free Ski Assotiation, главный судья соревнований, сказал, что у меня была самая трудная линия. Но, из-за падения внизу, было лишь восьмое место в полуфинале. Узнав о неблагоприятном прогнозе погоды, организаторы решили провести финальный заезд на том же склоне, хотя для финала была запланирована другая гора. Все закончилось только в 17 часов вечера. Во втором заезде, я несколько выправил ситуацию. Проехал более надежно и финишировал третьим. В итоге обидное четвертое место в 0,4 балла от третьего.

-Аня, это твое первое участие в международных соревнованиях, и сразу такой успех – второе место! Как это тебе удалось?
В женском зачете конкуренция гораздо меньше, чем у мужчин. Поэтому реально соперниц было только две. Андриана Янкова– победительница прошлогодних соревнований, была травмирована и выступала не в полную силу, хотя является очень серьезной соперницей. А чешскую райдершу Симону Херстову, я так и не смогла обыграть. Мне психологически было сложно ехать оба заезда в один день,  в России так не бывает…

награждение-Аня слева


 
- Чем еще Вам запомнилась эта поездка?
Мэд. Самое интересное началось после соревнований, когда мы уехали снимать Болгарскую часть «Ажиотажа» в Банско. Снималась более чем сильная команда: американцы Джим Джек и Элайджа Ли  (победитель контеста), Андрей Балевски (гид и призер 2008), Венцислав Рожков (гид и призер 2009), и еще несколько сильных местных райдеров.
Аня. К нашему приезду наверху выпало около 2 метров снега и наступила идеальная погода, мороз и солнце. Фантастический снег, который накрывает тебя с головой…

Аня жгет в Банско

Мэд. Да, это было лучшее катание в сезоне… Правда лучший снег был на теневой стороне горы, что несколько сказалось на сьемках, но однозначно эти сьемки  усилят финальный проект. Спасибо моим спонсорам: Zag Skis, RipZone, Giro.
Аня. И моим Amplid, Halti.

Наверх