Новости Отчет с соревнований в сноупарке "Изгиб" 8 марта
    Поделиться

Отчет с соревнований в сноупарке "Изгиб" 8 марта


Меньше месяца прошло после Фестиваля экстрима, в памяти гостей спортивного парка «Изгиб» до сих пор экстрим, ски кросс и слоуп стайл,  уровень адреналина зашкаливает все нормы  от увиденного.
И вот, 8 марта, в Международный женский день, спортивный парк «Изгиб» решил поздравить всех девушек  очень красочным соревнованием под названием «YAR air contest» big air.
Хочется отметить совсем не летную погоду для таких соревнований. По настоящему февральская вьюга заставила понервничать, как организаторов мероприятия, так и участников.
Шейперы с постоянной периодичностью отгребали трамплин от скопившегося снега и раскрашивали кикер с приземлением всеми цветами радуги.
Иваново, Кострома, Москва, Петербург и это еще не полный список городов, из которых приехали райдеры на YAR air contest.
Из-за не простых погодных условий было решено отменить всем привычную квалификацию,
райдерам было дано 5 попыток, из которых 2 шли в зачет. А что бы участники и зрители не расслаблялись был предложен формат непривычный для таких контестов – все райдеры, сноуборд и нью скул, проходили попытки друг за другом, поэтому никому не пришлось мерзнуть.


  В зачете нью скул хотелось бы отметить двух юных девушек  это Алексеева Алена (Ярославль) и Орловская Анна (Москва) и что примечательно девушки выбрали большой трамплин, а не малый как предлагалось для представительниц прекрасного пола, и показывали интересные трюки. Аня выполнила очень эффектный 360mute, а Алена амплитудный truck driver. Огромное впечатление на зрителей и гостей парка произвела «…эскадрилья летающих лыжников», прорайдеров из Петербурга в составе Гриши Фузеева, Виталика Кенсмана, Ильи Алексеева и Яна Глазунова, парни показали как всегда высокий уровень.(fakie 720 mute , 900 ,540 nose, 720 и т.д). Также пробовал свои силы представитель из Ярославля - Емелин Илья.


  В сноуборде происходила  настоящая интрига  между  Янковским Толиком, Можаевым Денисом (оба из Ярославля), москвичами Стериным Сергеем и Евграфовым Артемом, до заключительной попытки было трудно определить победителя. И все-таки золото осталось в Ярославле у Янковского Толи, его трюки отличались хорошей амплитудой и безупречным исполнением, а серебро и бронза уехали в Москву. Очень жаль, что погодные условия очень сильно влияли на сноубордистов, и ребята перестраховывались, но тем не менее, показали очень интересные трюки. Девушки в зачете сноуборд выбрали малый трамплин, и тоже сильно перестраховывались, в итоге победила Выдрина Кристина из Ярославля.

Илья Алексеев

Григорий Фузеев

И так:
New school girl
1 – место Орловская Анна
2 – место Алексеева Алена

New school boy
1 – место Фузеев Григорий (Триал-спорт, Virus boardwear)
2 – место Кенсман Виталий (Триал-спорт, Anteater, Красное озеро)
3 – место Алексеев Илья (Триал-спорт, Золотая долина)

Григорий Фузеев

Кенсман Виталий, Григорий Фузеев и Илья Алексеев

Snowboard girl
1 – место Выдрина Кристина
2 – Власова Анастасия
3 – Захарова Евгения

Snowboard boy
1 – Янковский Анатолий (с/п «Изгиб», Virus boardwear)
2 – Стерин Сергей
3 – Евграфов Артем

Виталик Кенсман

Приз зрительских симпатий достался самому молодому участнику, сноубордисту
Вуколову Денису.

Фото Усова Светлана

Наверх