Новости Отчет с соревнований Весенний День в г. Балашиха
    Поделиться

Отчет с соревнований Весенний День в г. Балашиха

Прибыли мы (Я, Андрей Шевченко и КК)в балашиху к 11-00, за час до заявленной регистрации, в парке кроме нас были только шейперы, которые проработали всю ночь чтобы привести его в хорошее состояние.
 
Парк относительно прошлых соревнований практически не изменился, все фигуры остались на своих местах, только были устранены мелкие недочеты с кикерами и пролет на нижнем трамплине немного увеличили и изменили сам кикер..

Трасса представляла 3 линии фигур:
1. Прямая перилка в небольшой наклон со стритовым кикером
2. Трамплин «гэп» со столом 8 метров и даблкинк рэйл для дэзиков
3. Трамплин 5 метров и прямая 3-х трубная качающаяся перилка.

Все лыжники выбирали наклонную перилку и два трамплина, так как на кинк сложно было набрать достаточно ходов и вообще сделать на перилках что-нибудь конкурентоспособное тому, что делали на трамплинах было практически нереально.  Да и вообще я например не понимаю как можно адекватно судить параллельно 2-е разные фигуры, но например в зачете бордеров 50% катали перилки ...

Подобрать нормальные хода на трамплины оказалось крайне затруднительно, ибо приземления у трамплинов были короткие, а сами кикеры стали менее радиусными и многие райдеры после первых стрейтов падали на плоскач. Так Андрей после первого стрейта на нижнем трамплине серьезно повредил палец , но продолжил катание и даже участвовал в квалификации, у остальных участников лыжного зачета раскатка прошла без травм.

В лыжном зачете приняли участие такие знаменитости как Жу (Сергей Жуйков), Твикер (Женя Богданов), КК (Коля Семин), Малой (Дима Макрушин), Петлин Сергей,  Глебов Артем, Юра Тычинский, Орловская Анна и и многие другие, всего  17 райдеров.  Я же собирался пофоткать и просто покататься в свое удовольствие) Как и в прошлый раз, первые стартовали лыжники. Давалось 2 попытки, лучшая в зачет.

Первая попытка квалификации вызвала у меня просто ужас, так как практически все райдеры либо падали, либо прыгали какие то дикие вещи без грэбов.  Вобщем фотографировать было абсолютно нечего и пришлось участвовать в квалификации вместе со всеми. В результате в финал прошли ДимаМалой, Чу, Петлин, Аня, Юрик, Ваня Аверин и еще 2 человека, сори фамилии не помню. Я кстати тоже прошел квалификацию, но в финале все-таки предпочел фотографировать))

По итогам квалификации к травмировавшимся прибавился КК, который наперекор всем моим наставлениям, прыгал стабильные трехи или пятеры с грэбами, накрутил рандомную 7ку на первом трампе и приземлил ее на жопу на плоскач.

Во время проведения зачета бордеров случилась еще одна неприятность, был дисквалифицирован Чу, который катался вместе с бордерами.  Конечно, жестко, но видимо он реально разозлил судей, кстати точно такая же ситуация была на прошлых соревнованиях, только тогда дисквалифицировали бордера..

Финал прошел достаточно интересно. Чу видимо никто не предупреждал, что он не участвует, он катал вместе со всеми и был реально лучший, его линия состояла из 270уат на периле, свичлинкольн на первом и 540 мьют на 2-м трамплине. Все чисто стильно и на хорошей амплитуде, но в призеры он не попал..

Победители:

1 Дима Макрушин (STRICTLY, skiboarder.ru)
По какой попытке его поставили на 1-е место я не знаю, в первой он сделал - свич ин
аутспин 270аут, 360 тейл и 540мьют. Во 2-й свич ин аутспин 270аут, 720 и 360мьют

2 Ваня Аверин
270аут, 720, 720
Обе крутки без грэбов практически солдатиком) но на амплитуде и контролируемо..

3 Орловская Анна
Проезд по перилке, 540, 540 с грэбом
Обе пятерки на очень хорошей амплитуде, чисто в группировке

4 Тычинский Юра (Amplid, Nike)
270аут, 540мьют, 180 даблшифти

5 Петлин Сергей (Armada, Giro)
270аут, свич540, 540

По некоторым трюкам могу ошибаться так как смотрел на все попытки через объектив)

Фото и текст: Александр Чижов

Наверх