Новости Quiksilver представляет: Flammable Camp 09 Домбай
    Поделиться

Quiksilver представляет: Flammable Camp 09 Домбай

Вместе с американским шейпером Крисом Берли, который будет отвечать за постройку трамплинов Домбайского сноуборд-лагеря Flammable Camp 09, активное участие в его работе примет один из лучших прорайдеров России Петр Ястребков, задумавший построить в лагере… "ритм-секцию" – серию трамплинов с небольшим пролетом. Читайте рассказ Пети о будущем парке.

ДОСЬЕ:
Петр Ястребков
Прозвище "Петяй"
Спонсоры: Sessions, Scullcandy, Apo snowboards, Dakine, Flux bindings, Electric
Участие в соревнованиях в сезоне 20082009
6 место – соревнования по фрирайду Xbox 360 Dombay Open 09 (Домбай)
4 место - этап Кубка Европы по сноуборду (Тверь), биг-эйр
17 место - финал Кубка мира по сноуборду (Москва), биг-эйр
1 место - чемпионат России по сноуборду (Санкт-Петербург, "Игора"), биг-эйр

- Петя, расскажи, кто такой будущий шейпер Домбайского парка Крис Берли, как вы на него вышли?
- Американский Шейпер Крис Берли последние 5 лет работает в Колорадо, на курорте Брекенридж – это один из самых крутых парковых курортов в Штатах. Там расположено пять отдельных парков, три или четыре хаф-пайпа – два года назад по версии журнала Transworldsnowboarding суперпайп Брекенриджа был признан лучшим в США.
Крис – друг шейпера Джефа Боствика, который работал в Домбае в прошлом году. Сам он в этом году приехать не сможет, хотя очень хотел – не получилось по работе, не отпустили с курорта. И Джеф посоветовал пригласить своего знакомого, в умениях которого он уверен. Так что 20 марта мы с Крисом вылетаем в Домбай, строить парк. 1 апреля все должно быть готово.
- Все знают, что запланировано построить три серии трамплинов: про-лайн, аматеур и пусси-лайн. Расскажи о них поподробнее…
- Парк будет выглядеть примерно так же, как в 2008 году – но я хочу, чтобы мы по максимуму использовали все то пространство, которое у нас есть. Как и в том году, про-лайн будет представлять серию из двух средних трамплинов по 15 метров. Но в целом этой весной в парке будет уклон больше в сторону шред-линий для, так сказать, "пользователей среднего уровня" - я хочу, чтобы парк был ориентирован на то, чтобы любому человеку с любым уровнем катания было бы прикольно и интересно кататься везде.
Чтобы сделать фигуры более интересными, собираемся построить волл-райд из снега, постараемся использовать всю ширину местности между пусси-линией и про-линией.
Плюс я хочу построить в парке так называемую ритм-секцию (аналогичную той, которую строили на соревнованиях Jon Olsson Invitational), когда несколько трамплинов стоят подряд, и между ними практически нет расстояния. Ты приземляешься, проезжаешь небольшой транзит и сразу прыгаешь с другого трамплина. Трамплины будут небольшие, спайновые (у нас их называют спайн, в Штатах – table-top) – они сконструированы так, что подкидывают вверх. Посмотрим, как это будет получаться по расстоянию – мы поставим либо два, либо три трамплина подряд (хотелось бы, чтобы три).
 

С трамплинов "ритм-секции" будет очень прикольно прыгать и тренировать всякие трюки, потому что всегда легче тренироваться на подкидывающих трамплинах с небольшими столами. Вообще, в лагере будет такой уклон в сторону шрединга – и продвинутого, и для начинающих. Большая пусси-линия, ритм-секция и, возможно, еще больше маленьких трамплинов, на которых можно будет оттачивать свое мастерство.
- Будет ли построен какой-нибудь большой экстра-мега трамплин для профессионалов?
- В этом году, надеюсь, осуществиться моя мечта и наконец-то мы проведем такое пацанское соревнование на большом трамплине для профиков – это начинание уже поддержал Red Bull. Я построю большой трамплин с пролетом метров 18 (для тех, кто видел фильм "Кухня" – трамплин будет выглядеть примерно так же, как тот, на котором я прыгал летом в Норвегии). Может, мы сделаем стол немного поменьше, но он будет таким же подкидывающим вверх, это будет такой "роллерный гэп".
Призовой фонд есть, он еще окончательно не утвержден, но мы думаем, что все финалисты (8 человек) за каждую попытку в зависимости от того, что они показали, будут получать определенное количество кэша.
Эта моя давняя мечта – провести такое мероприятие в горах, на здоровом трамплине. При этом трамплин будет на 100 процентов безопасным – прыгать с него будет лучше, чем, например, с каких-то 15-метровых фисовских "пукалок" с ледяным приземлением. Это будет очень зрелищный и крутой контест!


Ищите подробности на нашем сайте http://flammablecamp.ru/
ТУРЫ В ЛАГЕРЬ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В АГЕНТСТВЕ "АНКОР"
СПЕШИТЕ, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО! (http://www.ankor.ru/, телефон 495 959-15-66)

Лагерь поддерживают: Quiksilver, Roxy, Men's Health

Наверх