Новости Quiksilver представляет: Самый большой биг-эйр страны
    Поделиться

Quiksilver представляет: Самый большой биг-эйр страны

12 апреля 2009 года, в День космонавтики, в домбайском лагере прошли соревнования на самом большом биг-эйре в России – в Quiksilver-парке построен трамплин с пролетом 27 метров

О соревнованиях рассказывает спортивный менеджер компании Red Bull и судья лагеря Феликс Богатков, который сам много лет был профессиональным сноубордистом и неоднократно приезжал в Домбай.



"Идея постройки трамплина и соревнований была разработана еще в Москве – при участии Петра Ястребкова. Ее поддержал американский шейпер Крис Берли, отвечающий за постройку трамплинов Quiksilver-парка.

Как появился такой серьезный трамплин? Крис сам решил себя проявить и сказал, что хотел бы построить что-нибудь большое. Что проявит и его мастерство, и понравится российским райдерам. И ему очень нравится, что он cделал это именно для соревнований Red Bull.

Конечно, трамплины подобного уровня строят и в Америке, и в Европе, строят и больше, чем с пролетом 27 метров, но в истории отечественного сноубординга такой биг-эйр построен впервые. Наш трамплин – радиусный. Он имеет геометрию, которая позволяет зависать над перегибом в 8-ми метрах.

Соревнования пройдут (эта новость вышла перед соревнованиями, так что небольшая путаница во временах, отчет будет чуть позже) в формате инвитейшенел, то есть, в них будут участвовать исключительно приглашенные райдеры – 6 сноубордистов и 3 лыжника. В числе которых - Андрей Москвин, Дима Кольцов, Антон Бухаров, Коля Гринев, Петр Ястребков, Юрий Гаврилов, а также нью-скул лыжник Евгений Ветошкин. Кстати, посмотрев на биг-эйр, Женя сказал, что он ждал появления такого трамплина всю свою жизнь!

Пока не решен вопрос о призовом фонде – есть два варианта награждения лучших райдеров – либо будут вручены традиционные первое, второе, третье место, либо деньги будут разделены между всеми. Но это мы узнаем ближе к вечеру – решат этот вопрос сами сноубордисты. С самого утра 12 апреля ребята будут припрыгиваться – 11 апреля биг-эйр был доделан, райдеры попробовали скорость, трамплин им понравился. Все те люди, которые будут участвовать в контесте – профессионалы высокого уровня и будут готовы к соревнованиям".

Ждите репортажей о новых событиях лагеря!

Ищите подробности на нашем сайте http://flammablecamp.ru/


Наверх