Новости Roxy Style Princess. Финальный отчет
    Поделиться

Roxy Style Princess. Финальный отчет

Roxy Style Princess. Финальный отчет

10 апреля в  рамках ежегодного сноуборд-лагеря на Домбае Flammable Camp 2009 прошли соревнования по сноуборду и ньюскулу для девушек Roxy Style Princess. Их организатор Лена Андрианова, создатель комьюнити www.gfhome.ru,  подводит итоги в финальном отчете.




Еще до прилета на Домбай, я знала, что хорошо катающихся девчонок приедет немного. Сессии, отсутствие бюджетов, чемпионат России, проходящий примерно в эти же сроки. Но я была уверена, что в Roxy Style Princess примет участие достаточно сноубордисток и ньюскул лыжниц, чтобы всем стало ясно: девушки прогрессируют с каждым годом!

Хотя еще накануне все было затянуто снежной пеленой так, что не видно кикера трамплина, с которого прыгаешь, в день проведения соревнований горы подарили нам великолепную солнечную погоду!  В 10 часов утра организаторам и шейперам, поднявшимся наверх, открылась удивительная картина.  К белоснежным вершинам гор подходило море облаков, а над всем этим сияло в голубом небе яркое солнце. Мы также еще постарались украсить парк, чтобы наши контесты  для девушек стали самыми яркими в лагере!




 
20 разноцветных шариков, надутых привезенным специально из Москвы  20-килограммовым газовым баллоном, взвились в небо. 12 коробок с разноцветными буквами ROXY – главного спонсора соревнований и логотипом www.gfhome.ru – сайта о девушках в экстриме, при чьей поддержке все организовывалось, разместились возле трамплинов и бокса.  А позитивный микс от ди-джея Юры Руля разогревал всех зрителей не хуже глинтвейна.

Всего в контестах приняло участие 18 девушек – из Москвы, Питера, Ставрополя, Екатеринбурга, Мурманска, Кировска, Челябинска. 16 сноубордисток и 2 ньюскулерши. Все девчонки катались на очень разном уровне, кто-то мог делать только прямые прыжки на маленьких трамплинчиках пусси-лайн,  кто-то джиббить на серьезных периллах, а кто-то крутить 720 на биг-эерах серии про-лайн с 15 и 18-метровыми столами, где проходили мужские соревнования по слоупстайлу.



Именно поэтому  организаторы провели квалификацию на серии пусси-лайн – двух кикерах с пролетами в пару метров и прямом боксе, а 9-рым девушкам, сумевшим пройти в финал,  дали свободу выбора – они могли кататься по всему парку! К сожалению, Гара Басловяк (Nikita, Красноярск) и Алина Балашова (Москва) – девчонки, которые могли бы показать класс на периллах, травмировались во время раскатки, и продолжить участие в контестах не смогли.

Итак, в финале реально участвовало пять сноубордисток – Ира Панасенко, Света Панфилова (выигравшая в онлайн-конкурсе, проходившем на форуме сайта gfhome.ru звание Принцесса Flammable Camp 2009), Настя Акула из Ставрополя, Женя Гольдман, Алена Алехина, и две ньюскулерши -  Аня Ханкевич и Аня Орловская. 



Судьи Аня Цукур из Киева и Коля Бобырев из Питера заняли свои места, ведущий Леша «Джордан» с микрофоном – свое, стартовая Таня Чехова и я с рациями наизготовку – свои. One, two, three – поехали!

Каждая из девушек показала какую-то интересную фишку. Ира Панасенко делала 180 на боксе, Света Панфилова проехала по перилке, и так же прыгнула с биг-эера верхней про-серии. Настя Акула – единственная из девчонок во всем лагере -  бесстрашно штурмовала деревянные ворота, установленные на пирамиде. А в одном из заездов  на ворота она нечаянно-отчаянно исполнила новый трюк «Бонк-Фронтфлип»!



Конечно, больше всего внимания было приковано к четырем девушкам, выбравшим в финалах серию про-лайн – три трамплина с 15-метровыми и 18-метровым столами. У Алены Алехиной, от которой все ждали победы, в этот день не заладилось. Приехав в парк всего за два дня до соревнований, не успев припрыгаться, она сразу кинулась на «7», но не докручивала ее и приземлялась, чуть ли, не на перегиб. Зато Женя Гольдман демонстрировала на всей серии про-лайн очень красивые, амплитудные и четкие 360, bs 360 и 540 с большими амплитудами и красивым стилем.

Ньюскулерши в этот день так же показали всем «жару»: 29-летняя Анна Ханкевич, известная, прежде всего, как фрирайдер, непринужденно крутила 180 и fakie 180 и 360. И это в первый день катания в парке!

А главным открытием для всех стала 14-летняя Аня Орловская. На больших трамплинах она делала такую серию – 360 на первом, nose air на втором, и 720 на третьем, 18-метровом биг-ере! Об этой малой стоит рассказать поподробнее. Ньюскулом Аня занимается третий год, но на лыжах стоит с 2-х лет! Наверно именно поэтому, кажется, что делать вращения ей так же легко, как кому-то съесть мороженное. Кстати, 720 Аня научилась делать только за день перед контестами. Так что в следующем году будем ждать от нее девятку.  А пока она становится новой участницей комьюнити www.gfhome.ru, ждите скоро профайла и интервью с Аней на нашем сайте.

Вечером в официальном баре Flammable Camp, неофициально прозванном «Пакете», все узнали победительниц этого дня.
 
1. Женя Гольдман (DC, Dragon, 15000 рублей)
2. Алена Алехина (Roxy, Dragon, 8000)
3. Аня Ханкевич (Amplid, Halti, 4000)
Номинации «Открытие Года» и «Принцесса Стиля» – Аня Орловская (Amplid) годовое спонсорство от Roxy)
Номинация «Принцесса Бесбашенность» – Настя Акула (cноуборд-комплект от Roxy)
Также была награждена Принцесса Лагеря – Света Панфилова! (она выиграла летний комплект от Roxy).

Думаю, что в следующем году мы увидим еще больше соревнований для девочек от Roxy! По крайней мере, вот что сказал по этому поводу менеджер по маркетингу брендов: Quiksilver и Roxy -- Михаил Васильев:

«Мы стараемся делать все возможное,  уделять внимание женскому сноубордингу, помогать райдерам развиваться. Специально сделали женский Roxy контест в Quiksilver парке в Домбайском лагере 2009. Поддерживаем девушек райдеров – Алену Алехину, Машу Трегубову, теперь вот еще Аню Орловскую. Насчет следующего года: мы обязательно  сделаем хорошее мероприятие специально для милых девушек-райдеров,  скорее всего, с приглашением зарубежных прорайдеров. Мы звали Европейских Roxy девушек на Домбай и в этом году, но у них, к сожалению, не получилось приехать. Надеюсь, к следующему сезону они поставят в свой насыщенный график поездок мероприятие от Roxy в России».



PS. Хочется сказать большое спасибо за проведение соревнований Roxy -  бренду, который реально помогает девушкам расти в их катании, арт-директору Тане Чеховой, украсившей склоны шариками и коробками, судьям – Анне Цукур, Феликсу Богаткову и Коле Бобырю, фотографам Кириллу Умрихину и Толису Стребелеву, Юре Рулевичу  и Юле за поддержку, а также всем участницам, которые не побоялись и не поленились участвовать.

Текст: Лена Андрианова (www.gfhome.ru)
Наверх