Новости FUN tour в Авориаз
    Поделиться

FUN tour в Авориаз

Текст: Андрей Исакин

Фото: Андрей Исакин, Таня Филина


FUN tour в Авориаз.

В Марте мы отправились на один из самых обширных и развитых курортов Европы – Avoriaz.
2 недели мы провели путешествуя из Франции в Швейцарию и обратно – многочисленные парки раскинулись на 650 километрах трасс. Самый знаменитый и необычный парк – the stash, сделанный из дерева и снега, никакой химии! В нем мы и проводили больше всего времени.
Кое-кто успел посетить Женеву, которую также называют спальным мешком Европы, за не кутежный нрав местных жителей. Зато Женева стоит на берегу самого большого озера Швейцарии и тут располагаются центральные офисы крупнейших банков. Тут также можно попробовать классическую французскую кухню – луковый суп, улитки (оказались очень вкусными) и тому подобное. Местные жители, как в Авориазе, так и в Женеве, очень дружелюбны.





В горах мы имели возможность познакомиться с так называемыми сезонниками – это люди, которые бросают все и отправляются жить на курорт. Они снимают недорогие апартаменты и живут коммунами, катаются, снимаются, ходят в беккантри вместе. Причем делают это не для спонсоров, а для себя, это при том, что уровень их катания на высоте.





Ребята показали мне свои любимые forest runs в день после снегопада – это было незабываемо, море снега и куча возможностей для импровизации в лесу, стоит ли говорить о том, что мой проводник Alex был недосягаем как по скорости, так и по количеству трюков на 10 метров спуска по чаще леса, но я старался не отставать)





Авориаз произвел впечатление города, где все живут только катанием с гор, перемещаются на лошадях и ездят в бар на сноуборде, и так оно и есть.







Peace

Присоединяйтесь к веселым поездкам поездкам FUN tour и любите горы!

Вы можете подписаться на анонсы следующих поездок, на отчеты о них + FUN’овые дополнения, отправив письмо с темой «подписка FUN tour» на laevo@mail.ru.
Также вы можете обращаться по вопросам организации поездок, мы поможем вам отправиться туда, куда вы пожелаете.










Наверх