Новости Летний лагерь на Эльбрусе глазами участников
    Поделиться

Летний лагерь на Эльбрусе глазами участников

Участники лагеря ответили на 6 вопросов о:

1.Для чего и кому нужны сноуборд-лагеря?

2.Что представлял собой летний лагерь на эльбрусе?

3. Поделитесь впечатлениями о парке Elbrus Summer Camp – что вы думаете о трамплинах, о качестве фигур?

4. Что понравилось-что не понравилось?
5. Кто или что запомнилось особенно?

6. Пожелания организаторам

 


Дима Черненко (портал insnow и 2fakie)

 Конечно, лагеря делаются прежде всего для обычных райдеров, потому что именно они «таргет групп» организаторов. Также нужны самим организаторам и спонсорам. Причем, последним двум видимо больше всех, потому что во время проведения лагеря, интересы обычных участников лагеря откровенно игнорируются и ставятся в самую последнюю очередь.

Т.к. у нас рыночное общество, то можем отбросить все эти циничные «на благо развития российского сноубординга» и посмотреть правде в глаза. Проводятся лагеря прежде всего для извлечения каких-то своих корыстных интересов. Для организаторов – это возможность заработать деньги и заработать дополнительный респект в своей репутации. Спонсоры рекламируются. Но это нормально и ничего здесь нового нет, понятно, что без денег не бывает ничего.
А те, для кого, собственно делаются эти лагеря – обычные райдеры, получают возможность покататься в хорошем парке и потусить в большой компании единомышленников.


Летний Лагерь на Эльбрусе уникален сам по себе, потому что он один в России. Ну просто нет конкурентов. Представляет он собой стандартный набор – парк + тусовки + бесплатное дополнение - местное быдло и невероятная ненависть, маленького, но гордого горного народа к туристам.


В этом году, эльбрусские шейперы прыгнули выше головы и построили замечательный парк, который был, пожалуй, лучший из всего представленного в этом году. Конечно, не без недостатков, например, как обычно не все обещанное было сделано, фигуры доделывались во время катания. Пусси лайн к концу лагеря претерпела координальные конструкторские изменения. Так, если вначале она была действительно хороша, то под конец Лагеря геометрия фигур была безобразной, такое ощущение, что взяли кикер от одного трамлина, а приземление от другого, в результате чего были постоянные перелеты и втыкание в призему, т.к. я писал уже выше – неправильная геометрия. Наверное, Ос, увлекся строительством большого трамплина и совсем подзабил на маленькие.
Средняя линия 9-7-7 была самая лучшая и популярная, единственные недостаток – это каша на приземлении, но тут ничего не поделаешь, таковы особенности летнего катания. Зато падать не особо больно.
Большие трамплины были самые ухоженные, т.к. на них каталось не много народу. В общем фигуры были хорошие, но как обычно, ситуация с подъемником здорово подпортила ощущения от них.

Понравился сам парк (но не катание, потому что его было не много), понравилась природа, вечерние посиделки у нас в отеле были ничего. Вот и все из плюсов.
Не понравилось отношение местных, которое, у меня даже такое ощущение, ухудшается с каждым годом. Вроде всем нравится кавказкая кухня, но лично мне от нее уже тошнило в конце. Да и качество ее исполнения, отвратительная.
Подъемники – это самый большой косяк, по сути, все крутится вокруг них. Добраться до парка – это целое приключение, приходится торговаться как на базаре и выслушивать куча негатива в свой адрес. Эти канатчики своей жадностью уже всех достали. Подъемник в парке, это просто ужас, даже говорить не хочется. И эти бесконечные про-райдеры и прочие ВИП-личности впихивающиеся вне очереди и почему-то считавшие себя выше всех остальных… Их по-моему ненавидят все.


Вообще я на Эльбрусе уже был неоднократно и летом в том числе, так что ничего особенного меня не поразило. Все те же проблемы с подъемниками, та же разруха и местные. Могу только выделить историю о том, как я написал на insnow.ru материал, что подъемники не работают и после 10 не впускают в ущелье, в результате чего забрали VIP бейдж. Понятно да, что ничего отрицательного на Эльбрусском лагере быть не может, все только очень хорошо? ;)


Пожелания… А каким организаторам – Московским, или «тру»




Эмиль Абдуллин (райдер из г.Уфа)

Лагеря нужны самим райдерам, чтобы они знакомились общались учили друг друга чему то новому, вместе кататься веселей и развиваться в катании. Летний лагерь на Эльбрусе, предстовлял собой достаточно хороший парк для всех катающийся. Приехав в парк я достаточно удивился тому, что все фигуры уже готовы к катанию, а попрыгав на них еще раз удивился, что они очень даже не плохие на них можно очень хорошо попрыгать, спасибо шейперам ))). Понравился парк, но не понравилось, что приходилось по долгу стоять в очереди, не понравилось то, что ни кто не хотел делать бэбби лифт после того как он в первый раз сломался, хотя мы и предлогали свои силы, понравились горы да и просто куча катающихся(все как друзья). Не понравилось, что не все обещания все таки выполнили орги, и то что так и не построили большой трамплин. Конечно, особенно, запомнились горы красивые места, высота)))))))) Ну  и пожелания организаторам , впринципе все получилось хорошо, не бывает ничего идеального, продолжайте в том же духе, ну и конечно можно добавить еще капельку старания и все будет хорошо, и огромное спасибо шейперам!




Валера Ноздрин (прорайдер Head)


Ну в первую очередь, они нужны людям ,которые не могут жить без снега ,трамплинов,и  постоянного драйва.Так же это надо брендам, которые хотят повысить продажи и свою популярность среди молодежи, так как впечатление о поездке производят спонсоры инвента и орги.И еще нужен тем, кто хочет поднять свою физ форму,выносливость и изменить цвет кожи на более шиколадный)))

Ну это 2 недельный мега уикенд в своей сфере, который полон тусовками, хорошим парком ,где  полно  фана, свежайшего воздуха и  красоты вокруг.

Впечатления остались не плохие, я в целом доволен поездкой.
Парк в этом году был  очень хороший,были конечно недочеты на мой взгляд и летнее полящее солнце внесло свои корективы))


Понравился парк, музыка, погода)))
не понравилось- это конечно очередь на подъемник,его состояние,в чилл ауте недостаточное количество  матов,в целом организация слабовата ,особенно на контестах, то, что не было прошкам вписок(и так косяки с электричеством и недожаренный картофель в кафе.

Ну это конечно количество косячных сюрпризов, поражающих меня каждый день)
И запомнился, конечно же мегофотограф, Винокуров Никита,поднявший в первые же 2 дня  на уши весь лагерь


Хех ну желаю им огромное количество желающий поситить лагерь,более грамотных организаций ,побольше спонсоров, хорошей погоды и попутного ветра.




Андрей Ануфриев (участник нью-скул соревнований)

Лагеря нужны чтобы покататься летом, т.к. ломка)
Эльбрусский лагерь представлял собой хороший парк и большую очередь на подьёмник...
Трамплины грамотные, качество фигур хорошее
понравилось: парк, катание, бонк, большой теннис))) не понравилось: отсутствие второго подьёмника, очередь, недоделанный большой трамплин
лагман, пицца
В следующем году избежать всех недочётов и сделать лагерь ещё лучше

Вопросы и Фото: Дашутка

Остальные фотографии с летнего лагеря на Эльбрусе, ждите в ближайшее время.

Наверх