Новости Интервью с Tanner Hall. Часть I
    Поделиться

Интервью с Tanner Hall. Часть I

Мне пришлось позвонить в Новую Зеландию, чтобы найти тебя. Что ты там делаешь?

 Это самое нетронутое место в мире! Этим летом я уже совсем забросил свои поездки в Whistler и Mt.Hood. Зачем ехать туда, когда под рукой такое место, как этот сноупарк в Новой Зеландии. Никогда не катался в парках, таких как этот - превосходный хафпайп, превосходные трамплины, превосходные рэйлы, превосходная погода каждый день и так много замечательных людей вокруг. Просто Мекка для того, чем мы занимаемся, а когда появляется пухляк, становится еще лучше.

 Я только слышал об этом месте. Их сноупарк - это что-то новое, только что построенное, или это старый парк под новым именем?

 Всё новое. Парк открыли три года назад. И каждый год он становится лучше. Вам нужно самим взглянуть на это место, чтобы убедиться в этом. Определенно это будет лучшим местом на следующие пару лет.

Ты там только тренируешься?

Да! Никаких съемок. Я уже освоил целую кучу трюков! Я чувствую себя на высоте, я готов зарубиться с любым прямо сейчас. На данный момент на всех соревнованиях ты являешься самым лучшим фриски-лыжником.

Есть ли такие соревнования, о победе на которых ты постоянно думаешь?

Да, это победа на турнире BMW X3 Freeski в этом году. Потому что ты просто обязан выкладываться по максимуму во время каждых соревнований. Ну и привезти домой BMW, которую ты заработал своим катанием - это очень круто. А потом, возможность посвятить эту победу своей маме – для меня это был один из самых лучших контестов, в которых я когда-либо участвовал.

Становится всё сложнее оставаться на высоте?

Да, это так. Но так как мне нравится соревноваться, то сложившаяся ситуация мне по душе. Именно поэтому я в Новой Зеландии, именно поэтому я начал воспринимать всё это так серьёзно. Я всего лишь хочу обеспечить прекрасное будущее для себя, и у меня есть отличные возможности, чтобы сделать всё так, как мне хочется.

Чувствуешь ли ты конкуренцию со стороны той молодёжи, которая появилась на сцене?

Да, но себя я ощущаю на высоте. И я всё ещё молод, и мне не хочется, чтобы люди считали, что я уже не способен ни на что. Всё это давление со стороны заставляет меня оставаться в игре. Я не чувствую угрозы со стороны этих маленьких деток. Я готов зарубиться с каждым из них. Я хочу продолжать соревноваться, чтобы я смог изменить многие вещи в лучшую сторону для следующего поколения. Я делаю это не ради денег. Мы просто хотим сделать соревнования лучше для всех молодых парней, которые приходят в этот спорт.

Среди всех этих молодых ребят есть ли такие, за которыми ты наблюдаешь?

На самом деле нет, потому что их появилось слишком много. Очень приятно видеть так много новых парней, таких как Corey Vanular, Tanner Rainville и Matt Philippi. Но за кем я действительно слежу, так это за своими маленькими земляками из Whistler: Kye Petersen и Sean Pettit. Не думаю, что люди знают, насколько круты эти малыши и что они собираются внести в мир ньюскула. Даже страшно подумать, что эти парни будут вытворять, когда им исполнится 18 лет. Из всех в этой индустрии Kye Peterson единственный, за кем я никогда не перестану наблюдать.

 Что нужно будет делать, чтобы побеждать на соревнованиях в последующие несколько лет? Нужно ли будет делать switch 1440 с гребом?

 Нет, нет! Сейчас так много парней начали вытворять подобные вещи. Я разговаривал с Simon Dumont , Jon Olsson и другими ребятами - постоянными участниками всех соревнований - об этих вещах. Важно то, насколько гладок и хорош твой стиль. Он важен как в бигэйре, так и в пайпе и джиббинге. Но бигэйр - это самая зрелищная дисциплина, поэтому здесь все равно нужно будет показывать очень большие амплитуды.

 Ходят слухи, что в Олимпийские игры, возможно, включат дисциплину хафпайп. Если это случится, ты примешь участие?

Для меня Олимпиада была неинтересной, пока сноубординг и парни типа Danny Kass и Heikki Sorsa не появились там и не сделали это мероприятие менее серьёзным, чем оно всегда было. Если и с фрискиингом произойдёт то же самое, то Олимпиада станет гораздо лучше, но мы должны помнить, кто всем этим заведует. Все эти люди из USSA, которые не хотят делать ничего хорошего для нас, они просто хотят воспользоваться тем, что мы делаем, и получить с этого выгоду для себя.

И все-таки, если это произойдёт, ты примешь участие?

О да! Взять Олимпийское золото - это моя мечта. Именно поэтому я начал осваивать могул. Вот почему я уехал из Montana. Я хотел поехать на Олимпиаду и выиграть там золотую медаль. Этого не произошло. Я отношусь к тем людям, у кого есть олимпийские мечты. Если фрискиинг сделают олимпийским видом спорта, то первый хафпайп-турнир будет в 2010 году. К тому времени мне будет уже 26 лет, и, думаю, это будет идеальный момент, чтоб завершить свою карьеру с Олимпийским золотом.

 Как ты думаешь, в будущем ты сможешь покататься в свое удовольствие, учитывая твой загруженный график?

Из-за того, что в настоящее время появилось так много ребят, и происходит так много событий, я решил ограничиться участием в четырех-пяти соревнованиями в году. Я уже полностью отказался от участия в турнире U.S Freeskiing Open, потому что этот турнир для парней, которые хотят засветиться и показать себя, поднять свой рейтинг и попытаться начать карьеру фрискиера. Я же подхожу к вопросу, где участвовать и что делать, с умом. Хочу участвовать в более серьёзных мероприятиях.

Оригинал:Freeskier Magazine Перевод: Thieff

Наверх