Новости Trip на Эльбрус от Александра Сучкова
    Поделиться

Trip на Эльбрус от Александра Сучкова

Я никогда не был в летнем лагере на Эльбрусе, и если честно, не собирался, меня больше прет кататься по нормальному снегу зимой в пухляке, хоть и выбираться в горы, пока редко получается. К тому же много дел Москве и не было денег, поэтому я даже и не думал про Эльбрус. Но вдруг, дела все резко закончились, Москва взбесила еще сильней, и я подумал про Эльбрус, хоть денег и не было. Тогда я вспомнил про своего любимого спонсора Армада, в лице Сергея Мосина.


- Звоню ему и говорю, так да так, хочу на Эльбрус, а денег нет.
- А он мне чиста по-пацански- сколько нужно?
- Я ему- стока,
- А он мне - могу дать стока.
- На том и договорились


Осталось решить несколько проблем, мое сильное сотрясение, и вывих позвонка + периодически немеющая рука из-за одной из этих проблем, поэтому, я решил зайти перед выездом к своему доктору, чтобы он меня починил. Это было 5ого числа. Прихожу я к нему, а он мне говорит, я тебя не отпускаю, твой организм не адекватен, и скажи спасибо, что у тебя только рука немеет. Он назначил мне каждодневный курс лечения. Каждый день, когда я приходил к нему на пытки, я докапывался до него, чтобы он меня отпустил. К концу недели я его доконал, и он меня отпустил. Я сразу же собрал вещи и поехал на вокзал, так как из-за сотряса самолет не прокатывал. Приехав на вокзал, я обнаружил, что билетов на этот день уже нет, а без билетов за бабло никто не брал, поэтому я купил билеты на 24 часовой поезд на субботнее утро, и был уже на эле в воскресенье в 11. Мне оставалось 4 дня до конца лагеря. Первая новость, которую я узнал, что первая линия подъемника сломана, и что ее починят на следующий день. За ночь у меня поднялась температура до 38, но так как осталось кататься 3 дня я закинулся таблетками и пошел на гору.

Подъемник конечно же не починили, но зато можно было подняться на «урале» до бочек за 20000 р, получалось около 1500 р,, когда все это узнали, на поляне осталось около 5 человек, таких же как я приехавших накануне. Мы присоединились, к какой- то экскурсии и поехали на урале наверх. Дальше мы взяли ратрак за 600 р и поднялись до «Приюта 11». И наконец, я увидел парк, точнее то, что от него осталось. Трамплины осели и пол парка было размыто. Но даже по очертаниям того, что осталось было видно, что Осман с пацанами постарались на славу.Так как сил уже было мало, мы позулупались около столбика, выравнивать радиус было лень, поэтому ничего особого никто не исполнил. Спустились вниз мы чуть подешевле чем поднялись, за 300 р всего. На следующий день опять обещали подъемник, но конечно же все обломалось. Осман промутил для всех более дешевые уралы за 300 р. Поэтому в парк поднялось уже больше народа. Большинство тех кто поднялся, выводили  25 метровый (если я не ошибаюсь) трамп для съемок. А я ходил пехом и прыгал на 12 метров трампе, хотя пойму он был поменьше, осел наверно. Прыгнул раз 10, это было самое полноценное катание в лагере у меня за всю поездку. Так как я в этом сезоне катался максимум месяц, то я очень рад был корку 9, и ушел с горы удовлетворенным. Остальные Дни я так и не ухитрился найти попутку до верха. Так что наверху я был всего 2 раза за всю поездку. А теперь все спросят, ну и зачем он тут эту ахинею понаписал, ничего интересного.


Так вот главная цель всего этого рассказа поблагодарить Сергея Мосина и Армаду, за человеческое отношение к своим райдерам. А то у нас сейчас мода у спонсоров пошла кризисом отмазываться. А вот когда говорят  тебе, как есть, и не выдумывают всякую лажу, то я готов идти с температурой 38, с внутричерепным давлением на гору и постараться хоть что-нибудь там полезное сделать для Армады. Так что еще раз спасибо Армаде в лице Сергея Мосина, так же Осману с пацанами за парк, который даже в размытом состояние был крут, Игорю Чебуняеву, который пожертвовал своим катанием ради фоток, Валере, Габору, Вике, Дэвилу, и другим кто меня приютил, и доктору Андрею Евгеньевичу, за то что починил и отпустил меня туда. Ну и всем привет с кем мы там тусили.

Фото: Игорь Чебуняев

 

Наверх