Новости Отчет о соревнованиях
    Поделиться

Отчет о соревнованиях

Во и закончилось лето. Закончилось прекрасным событием, а именно Междусобойчиком «Эбонитовая Палочка». Ещё в начале сезона мы думали о соревнованиях на водном трамплине, и это произошло. Интересный формат, отличная погода и хорошие призы.

Однако, для меня всё начиналось не очень радужно. Проснувшись утром, я чётко понял, что вместо того, чтобы ночью спать, я прыгал. Поэтому самочувствие было паршивое. Тем не менее, мы собрались и поехали.

Разминка. 1000 чертей! Первый разминочный прыжок, и я получаю отстегнувшейся лыжей по надкостнице. В итоге за разминку мне удалось только настроить крепления, а не показать уровень.

Квалификация. Где моя шляпа? А точнее, где мой Red Bull? Формат – две попытки, в зачёт лучшая. Выпив баночку живительного напитка, я собрался и прыгаю любимый родео5 с японским грэбом. Первый прыжок срыв, следовательно, маленькая амплитуда. Во второй попытке выросли крылья, и получается хорошо. После второй попытки я просмотрел почти всех, кто прыгал за мной. Одно я понял точно: уровень трюков у многих парней был хорош, но вот уездов, откровенно говоря, было мало. Судьи совещаются и объявляют список финалистов в обратном порядке занятого в квалификации места:
1. Глазунов Ян
2. Мякотин В.
3. Мякотин И.
4. Пименов Саша
5. Алексеев Илья
6. Калугин Макс
7. Ануфриев Андрей
8. Голубев Антон

Финал. Эхххей! Формат – 3 попытки. В первой все обязательно прыгают 360 либо флип, во второй – 540, в третьей – 720. Честно говоря, формат мне очень понравился. Больше всего волнения было на фронт флипе через супермэна, так как было бы позор его не прыгнуть. Итак, как учил тренер, концентрация, разгон, прыжок…ЕЕЕ…я не сорвал, получатся чётко в ноги. На попытки соперников смотрю не очень внимательно. Помню только отличный 360 с траком от Антона Голубева, бэк от Ильи и Андрея и фронт от Макса. Всё друг друга подбадривают и ржут. Очередь второй попытки, делаю опять таки родео 540 джапан. Народ в основном перешёл на внеосевые крутки, но опять таки не очень чётко с приземлением. Андрей делает флэт и вроде даже дотягивает до грэба, выглядит потрясно. Макс тоже прыгает флэт, только берёт джапан в таннеровском стиле.  Илья на хорошей амплитуде делает калабаху с мьютом.  Остались только 720 градусов. Решаю делать плоскую крутку, так как на последней тренировки корк всячески не хотел получаться. Баночка Red Bull’a и я готов. Иду в all- in, делаю 720 мьют, и как мне показалось немного недокручиваю. Тем не менее, я доволен.

Гаспар кричит с пирса, что меня любит, я ему верю, Митька – старый сексуал улыбается, а Паша серьёзный что-то пишет в протоколе. Довольный и счастливый я вылезаю, чтобы посмотреть всё-таки за соперниками. Макс – уборка, Илья -  к удивлению публики перекручивает на 900. Из всех парней докрутили 720 градусов только Антон, который делал 720 мьют и Андрей с корком без грэба.

У судей начался консилиум. Все нервно ходят по пляжу. Музыка, фотографии, солнце!
Итак, кубок имени Боярского подходит к концу. Награждение! Первый безоговорочно становится Антон Голубев, второй Я, третий Андрей Ануфриев, четвертый Макс Калугин и пятый Илья Алексеев. Как же я счастлив, черти полосатые!

Мне хочется сказать огромное спасибо организаторам и спонсорам этого классного события: компании Red Bull, магазину Powdershop и Black Crows skis, компании Virus, а также курорту Красное Озеров. Более того, спасибо всем друзья. И, конечно же, школе KANGAROOO  в лице Павла Карамышева!

Начинается осеняя ломка перед снегом, желаю всем её пережит безболезненно. А мы пока поехали кататься на сёрфе!!! ;)

Текст: Пименов Саша
Фото: Ишанин Дима

Наверх