Новости Refresh – The Making Of. Часть 2 – Маммут
    Поделиться

Refresh – The Making Of. Часть 2 – Маммут


Вторая часть перенесет нас в Маммут, Калифорния, взглянуть на то, как Хорнбек, Дадали а также Том Уоллиш, Дункан Адамс и многие другие молодые парковые райдеры жгут на огромных весенних трамплинах. Слово предоставляется Фридлу Коути (оператор и дизайнер Level 1 – прим. ред.):

В Калифорнии всегда солнечно!


В конце сезона мы совершенно не знали, что делать, были на краю пустыни, так сказать… Солнце начинало припекать все сильней, мы ощущали собственное безразличие к ситуации... Как раз в это время в Маммуте шли переговоры по  организации журналом «Snowboarder» (известный сноуборд журнал. – прим. ред.) суперпарка в мае, и благодаря Грэгу Райту из журнала «Freeskier», Level 1 подвернулась возможность воспользоваться ситуацией и посниматься в этом чудном парке.


Возвращаясь к периоду, когда все только начиналось, скажем, 6 лет назад, перед тем, как курорт перехал в Юту а затем в Колорадо, Маммут был просто местом, где можно покататься. Под руководством Орэна Танзера обособленный сноупарк в Маммуте стал синонимом профессионального катания и лучшей съемочной площадкой во всем мире. Но нельзя сказать, что именно этим он гордится больше всего, потому что, расположенный на вулкане на юге Сьерры-Невады, этот парк всегда славился идеальными фигурами и самым голубым небом, и мы это подтверждаем.


И снова наша дружная семья в сборе (никто не мог позволить себе пропустить эту поездку) за исключением лишь Уилли Миллера, все были пересчитаны по головам. Вот список: Энрик «Э’долло» Орло, Том Уоллиш, Майк Хорнбек, Адам Делорм, Фил «Б-дог» Касбон, Лайам Дауни, Таннер Рэйнвиль, Майк Ридл, Ахмет Дадали, Дункан Адамс, Стэфан Томас, Кори Вэньюлар, Уилл Вэссон и новички Александер Ордал из Норвегии и победитель «Superunknown 6» Никалас Ерикссон  из Швеции.

День 1.
В основном, солнечный, но с периодической облачностью. Пирамида, жемчужина этого суперпарка, была первой в нашем меню. Но из-за того, что это чувствительное снежное создание было очень трудно поддерживать в хорошем состоянии в связи с быстрым таянием снега и постоянным приземлением на ребро, фигуре требовался периодический отдых и уход.


Да, большие пирамиды трудно делать, но еще труднее прыгать на них. Ридл, Александер и Дункан все поднимались наверх с одной мыслью – покорить ее, и, несмотря на то, что никто из них никогда раньше не прыгал на таких фигурах, это им удалось великолепно. Ридл и Алекс вылетали настолько высоко, что их мог засечь радар Калифорнийской Воздушной Охраны. Еще немного, и они были бы сбиты истребителями!

День 2.
Солнечно-ветреный. Правда, ветер не имел особого значения, потому что в этот день все прыгали на небольших трамплинах с деревьями посередине. Ахмет и Делорм проделал несколько спидчеков (проверка ходов перед прыжком – прим. ред.), но когда дело дошло до бонков (удар лыжами о что-либо – прим. ред.), началась совсем другая игра. Уоллиш, Алекс, Хорнбек и Дункан были очень увлечены представлением различных вариаций своих трюков на этом трамплине, пока Делорм выводил свой свич 5 на совершенно другой уровень.


День 3.
Преимущественно солнечный. 90-футовая громадина во всей красе (убедитесь в этом, посмотрев на фото).


Скала, похожая на головку сыра, выглядела поначалу ужасающе, но уже была успешно протестирована сноубордистами на прошлой неделе, и первый прыжок Мистера Делорма вскоре внес ясность. Делорм, Дункан, Алекс, Ридл, Уоллиш, Касбон и все остальные быстро заставили эту машину работать и поставили множество трюков… на этот раз на трамплине, который был вдвое больше предыдущего.

День 4.
Солнечный и безветренный. Катаешься в свое удовольствие, греешься на солнышке… Многие могли бы назвать это самым классным днем за весь сезон, но это было только начало. Идеальный роллер (сразу вспоминается летняя съемка в Винделлс’08) ждал нас на вершине горы.


У нас была запланирована именно вечерние съемка, и когда все (вместе с Джомбо Морганом, Крисом Логаном и Паркером Уайтом) были доставлены наверх к споту, стало ясно, что это будет весьма богатый урожай! Нет необходимости писать много про это, потому как видео и фото расскажут гораздо больше. Отметим только, что наверху с нами были Энрик, Никлас и прототип «Бога паркового катания» Том Уоллиш (некий мутант человека и высоких технологий, не планируемый для массового производства), которые претворяли в жизнь самые смелые свои фантазии – различные дабл корки – на фоне потрясающего заката и горы Минарет. И эта ночь, и эти люди обязательно будут упомянуты во всех учебниках истории.


День 5.
Солнечный! Последней фигурой был кэннон гэп. Вновь повергший нас в некий ступор, он был идеально выверен и выведен, и все прошло без сучка, без задоринки!!!

Вот так все и было, потрясающая поездка, до этого сезона таких не было!
Но это далеко не все ребята!

А теперь второй эдит о создании “Refresh”!
Приятного просмотра!!!


Премьера “Refresh”  – 15 октября в Москве в к/т «Кодак Киномир»!

 

Спешим сообщить Вам, что 20 октября состоится премьера "Refresh" в Петербурге!
к/т Родина (м. Невский Проспект, ул. Караванная д. 12), начало 21:00
Продажа билетов с 7 октября в спортивном клубе "Родео"( Большой Сампсониевский пр., д 66), а также 19 и 20 октября в фойе кинотеатра!

Наверх