Новости Отчет "Турбо-джибб" в Красноярске
    Поделиться

Отчет "Турбо-джибб" в Красноярске


Кто лучший друг фрискиера? «Хоккеист», - ответят зрители и участники прошедшего в Красноярске 3 октября традиционного fun-контеста «TURBO-jibb» или «Грязный Джиббинг», как его ещё называют сами райдеры за невероятное количество грязи и растаявшего снега везде: на разгонках, выкатах, одежде убравшихся райдеров…

Почему хоккеист? А потому, что весь снег, использовавшийся на контесте, а это не много не мало около 60 мешков, был любезно предоставлен хоккейным клубом «Сокол», за что им огромный респект! Также пачку респектов необходимо выразить Федерации экстремальных видов спорта Красноярского края «ESF 24» за организацию мероприятия, горнолыжному комплексу «Николаевская сопка» за предоставленный в распоряжение райдеров склон, строительной компании «СТС» за изготовление эксклюзивных фигур для контеста,  скейт-шопу «Картель», спорт-бутику «Бестия», Dakine и DVS shoes за призы для победителей и всем пришедшим за прекрасную атмосферу на мероприятии!
По старинной русской традиции, разогревшись растаскиванием мешков со снегом и раскатавшись, райдеры принялись за первую по программе контеста фигуру – 5-метровый наклонный бокс, на котором прошла женская часть, где блистала единственная заявившаяся девушка-NS Яна Константинова.


Затем свое мастерство на той же фигуре в формате джем-сессии показывали в квалификации мужского NS-зачета сильнейшие райдеры Красноярска под присмотром зоркого глаза небезызвестного Kamikadze, приехавшего из Новосибирска специально, чтобы выступить в роли судьи (за что ему отдельный респект).

Кульминацией дня стал, без сомнения, финал, куда прорвались 6 сильнейших! Коварный 8-метровый наклонный рейл квадратного сечения, умело сопротивлявшийся до этого натиску десятки сильнейших сноубордистов, пал перед парнями, сделавшими на нем почти все, что возможно физически! По итогу многих попыток, назначенных судьями для окончательного выяснения расстановки сил, места распределились следующим образом:
1 – Севрюков Павел (спонсор: «Скиталец») с трюками: FS 270out, switch FS 270out, 270in BS.
2 – Крикунов Никита : 270in BS, BS switch-up, FS 270out.
3 – Носков Владимир : FS 270out, switch FS. Вове также достался спец-приз зрительских симпатий от Dakine.
В женском зачете 1  и единственное место взяла Яна Константинова с трюками : FS to fakie, BS, которая также получила спец-призы от магазинов «Скиталец» и «Бестия».


Таким образом, красноярские райдеры ознаменовали открытие нового сезона 09-10! Надеюсь, он будет для всех столь же прогрессивным и позитивным, как этот контест. Peace!


By: Матюшкин Евгений aka Jhon_K
Фото: Якимчук Илья, Вохмина Алена.

Наверх